weavr 发表于 2023-10-31 20:21:29

看到阿莫拍34401A的帖子,为什么JLC没有这种深绿的油墨呢

好像国内都清一色的同一种绿油,极少见国外那些深绿色的,是技术上有什么难度还是完全就是审美不同,深绿看起来很帅啊

zpywz 发表于 2023-10-31 21:00:25

估计是成本问题,

antbiker 发表于 2023-10-31 21:51:28

有这需求,建议再加一个颜色,可以额外付费

supercoo 发表于 2023-10-31 22:23:26

会不会是审美疲劳    {:lol:}

armok. 发表于 2023-10-31 23:42:24

antbiker 发表于 2023-10-31 21:51
有这需求,建议再加一个颜色,可以额外付费
(引用自3楼)

加个色对嘉立创来说,湿湿碎。

polarbear 发表于 2023-11-1 09:00:56

当这个颜色嘉立创有了, 或者是其他电路板工厂有了; 这颜色就不帅了

weavr 发表于 2023-11-1 09:06:13

supercoo 发表于 2023-10-31 22:23
会不会是审美疲劳
(引用自4楼)

以前也以为是审美疲劳,后来JLC有了红黄黑白蓝紫,还是一眼相中深绿

weavr 发表于 2023-11-1 09:09:17

polarbear 发表于 2023-11-1 09:00
当这个颜色嘉立创有了, 或者是其他电路板工厂有了; 这颜色就不帅了
(引用自6楼)

应该不是审美疲劳,深一点的颜色确实让人感觉更沉稳更专业的感觉,其他颜色也一样,浅色感觉更艳丽,但不耐看

autolog 发表于 2023-11-1 09:19:08

不光是绿油的问题吧,感觉它的铜厚也厚很多,猜测有2oz?
再把器件丝印去掉

boyiee 发表于 2023-11-1 09:24:51

以前我们专业分析过国外的板子,外观看着确实帅, 不只是油膜的原因,还有PCB,铜厚和镀金都比国内要好一个档次,而且板子多数都是4层起步,加上哑光绿油看起来确实很好。
前段时候不是说沉金要加厚吗,以前的沉金就是淡淡黄色,开始时候一个同事还以为没沉金呢{:titter:},达到一定厚度才能闪瞎你们的眼{:lol:}

weavr 发表于 2023-11-1 09:25:16

找了一个JLC晒单的做对比

xiaoergao 发表于 2023-11-1 09:28:26

有没有可能是34401看起来颜色深是因为内存覆铜,顶层走线铜箔也比较厚。

bjj9217 发表于 2023-11-1 10:36:09

这种颜色一般是多层板,顶层和底层是不覆铜的,看到内电层就是这种颜色

wowangru 发表于 2023-11-1 11:28:44

这个哑光绿 已经很多人建议过很多次了   嘉立创就是不听   别白费劲我都是在其他家做的哑光绿

brother_yan 发表于 2023-11-1 11:39:26

前几天做的哑光黑也比以前亮多了

albert_w 发表于 2023-11-1 12:05:18

内电层透出,哑光绿, 少丝印, 就漂亮一个档次

street 发表于 2023-11-1 14:47:19

多层板,外部不铺铜 跟这个效果差不多.

Rabbitoose 发表于 2023-11-29 18:00:15

wowangru 发表于 2023-11-1 11:28
这个哑光绿 已经很多人建议过很多次了   嘉立创就是不听   别白费劲我都是在其他家做的哑光绿 ...
(引用自14楼)

颜值很重要。
能看看你做的哑光绿的效果吗?

fengxin32 发表于 2023-11-30 09:42:34

其实我挺喜欢黄色PCB,可能是受昔年华硕主板的影响。只可惜现在黄色没法白嫖了{:tongue:}

lb0857 发表于 2023-11-30 10:38:48

ti的模拟量测试版就是这样
线路厚度明显手感出来
不过一分钱一分货也要承认

z123 发表于 2023-11-30 10:49:31

fengxin32 发表于 2023-11-30 09:42
其实我挺喜欢黄色PCB,可能是受昔年华硕主板的影响。只可惜现在黄色没法白嫖了 ...
(引用自19楼)

华硕屎黄板。。。。大学时候流行的华硕低端系列主板的戏称。。。。
页: [1]
查看完整版本: 看到阿莫拍34401A的帖子,为什么JLC没有这种深绿的油墨呢