搜索
bottom↓
回复: 20

看到阿莫拍34401A的帖子,为什么JLC没有这种深绿的油墨呢

出0入0汤圆

好像国内都清一色的同一种绿油,极少见国外那些深绿色的,是技术上有什么难度还是完全就是审美不同,深绿看起来很帅啊

出75入90汤圆

估计是成本问题,

出0入0汤圆

有这需求,建议再加一个颜色,可以额外付费

出4375入62汤圆

会不会是审美疲劳   

出16170入6148汤圆

antbiker 发表于 2023-10-31 21:51
有这需求,建议再加一个颜色,可以额外付费
(引用自3楼)

加个色对嘉立创来说,湿湿碎。

出0入59汤圆

当这个颜色嘉立创有了, 或者是其他电路板工厂有了; 这颜色就不帅了

出0入0汤圆

以前也以为是审美疲劳,后来JLC有了红黄黑白蓝紫,还是一眼相中深绿

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2023-11-1 09:00
当这个颜色嘉立创有了, 或者是其他电路板工厂有了; 这颜色就不帅了
(引用自6楼)

应该不是审美疲劳,深一点的颜色确实让人感觉更沉稳更专业的感觉,其他颜色也一样,浅色感觉更艳丽,但不耐看

出20入67汤圆

不光是绿油的问题吧,感觉它的铜厚也厚很多,猜测有2oz?
再把器件丝印去掉

出0入84汤圆

以前我们专业分析过国外的板子,外观看着确实帅, 不只是油膜的原因,还有PCB,铜厚和镀金都比国内要好一个档次,而且板子多数都是4层起步,加上哑光绿油看起来确实很好。
前段时候不是说沉金要加厚吗,以前的沉金就是淡淡黄色,开始时候一个同事还以为没沉金呢,达到一定厚度才能闪瞎你们的眼

出0入0汤圆

找了一个JLC晒单的做对比

出0入4汤圆

有没有可能是34401看起来颜色深是因为内存覆铜,顶层走线铜箔也比较厚。

出0入46汤圆

这种颜色一般是多层板,顶层和底层是不覆铜的,看到内电层就是这种颜色

出10入12汤圆

这个哑光绿 已经很多人建议过很多次了   嘉立创就是不听   别白费劲  我都是在其他家做的哑光绿

出10入284汤圆

前几天做的哑光黑也比以前亮多了

出0入42汤圆

内电层透出,  哑光绿, 少丝印, 就漂亮一个档次

出0入0汤圆

多层板,  外部不铺铜 跟这个效果差不多.

出3670入191汤圆

wowangru 发表于 2023-11-1 11:28
这个哑光绿 已经很多人建议过很多次了   嘉立创就是不听   别白费劲  我都是在其他家做的哑光绿 ...
(引用自14楼)

颜值很重要。
能看看你做的哑光绿的效果吗?

出0入0汤圆

其实我挺喜欢黄色PCB,可能是受昔年华硕主板的影响。只可惜现在黄色没法白嫖了

出1310入193汤圆

ti的模拟量测试版就是这样
线路厚度明显手感出来
不过  一分钱一分货也要承认

出20入128汤圆

fengxin32 发表于 2023-11-30 09:42
其实我挺喜欢黄色PCB,可能是受昔年华硕主板的影响。只可惜现在黄色没法白嫖了 ...
(引用自19楼)

华硕屎黄板。。。。大学时候流行的华硕低端系列主板的戏称。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。