YH_505 发表于 2024-3-7 14:42:32

呼叫版主:泰克DPO示波器旋钮维修

泰克DPO示波器旋钮维修, 通道1的旋钮不灵敏了,请版主维修
维修费预付,或者再联系报价都可以,无条件信任{:lol:}
我的手机17851449零九伍

kitten 发表于 2024-3-7 16:53:43

旋转编码器自己拆开清洗一下就好了。

wangjiati 发表于 2024-3-7 17:56:40

WD40 滋一下,转几圈可能就好了。

armok. 发表于 2024-3-7 18:09:03

wangjiati 发表于 2024-3-7 17:56
WD40 滋一下,转几圈可能就好了。
(引用自3楼)

对,WD40的确有神效。京东自营买正品wd40。

zxq6 发表于 2024-3-7 20:00:00

楼主这个机器用了几年了?

rei1984 发表于 2024-3-7 20:36:49

lz 用的 2014 高档货阿

WUWEWU 发表于 2024-3-8 13:25:12

看下我的维修帖子,自己清洗一下就好了

wy2000 发表于 2024-3-9 08:36:32

我也是用的这玩意,买的清洗型的wd40,滋完确实好了。不过用上1年多还会复发。不知道有没有好的直接换掉。 据说都已经是国产货了。我20年前的泰克就一直杠杠的,一点问题也没有

piccode 发表于 2024-3-9 13:57:37

上面几位都是工程师的思路,没有真正理解楼主{:lol:}
接下这个维修的单,折开后说不止是ENCODE坏了,连主控蕊片也有问题
报价28000元,事后返楼主14000.
皆大欢喜
人家都说 无条件信任了,唉{:lol:}

YH_505 发表于 2024-3-9 16:20:43

zxq6 发表于 2024-3-7 20:00
楼主这个机器用了几年了?
(引用自5楼)

用10多年了吧,最近开机少了, 用虚拟的更多,做资料方便
虚拟一定要买进口的,软件使用方便,某些国产的,参数好看,性能一般,软件使用不便

感谢楼上各位, WD40用完了,新买的在路上{:lol:}

YH_505 发表于 2024-3-9 16:25:56

不能让大家白看贴,没收获,推荐一下我目前主力示波器,便宜好用
虚拟示波器,入门级里面最好用的

887799 发表于 2024-3-9 17:40:19

YH_505 发表于 2024-3-9 16:25
不能让大家白看贴,没收获,推荐一下我目前主力示波器,便宜好用

(引用自11楼)

这个价格,可以买一个真的示波器。{:titter:}

887799 发表于 2024-3-9 17:41:51

wD40对示波器按键不灵是否管用?

YH_505 发表于 2024-3-9 17:47:25

887799 发表于 2024-3-9 17:40
这个价格,可以买一个真的示波器。
(引用自12楼)

5000块的国产示波器,没这个好使

rz007 发表于 2024-3-9 19:42:16

YH_505 发表于 2024-3-9 17:47
5000块的国产示波器,没这个好使
(引用自14楼)

推荐不到2000元的普源示波器,首先是独立示波器,不是USB,电源独立,可以用隔离变压器,都能测试。

第二存储深度是24M,是几百K深度无法比拟的,可以抓取后,展开前后仔细看。

887799 发表于 2024-3-9 19:46:16

rz007 发表于 2024-3-9 19:42
推荐不到2000元的普源示波器,首先是独立示波器,不是USB,电源独立,可以用隔离变压器,都能测试。

第 ...
(引用自15楼)

我的示波器就是普源的,按钮失灵。

YH_505 发表于 2024-3-9 20:30:15

rz007 发表于 2024-3-9 19:42

第 ...
(引用自15楼)

看应用场景,多数应用场景,对我来说手边几万块的泰克 安捷伦比不上这个虚拟示波器

fengshuai_1984 发表于 2024-3-11 17:21:12

十多年的老普源DS1102E, 编码器乱窜,按键大力才响应, 京东WD40套装伺候后亲测有效.

lb0857 发表于 2024-3-11 22:29:12

YH_505 发表于 2024-3-9 20:30
看应用场景,多数应用场景,对我来说手边几万块的泰克 安捷伦比不上这个虚拟示波器 ...
(引用自17楼)

哪几个方面参数指标可以超过几万示波器产品

林凡jeery 发表于 2024-3-31 15:05:28

YH_505 发表于 2024-3-9 16:25

(引用自11楼)

感谢大佬推荐这种进口品牌示波器,感觉挺棒的
就是4通道的要3700起步了,
先加入购车了

Aper-2020 发表于 2024-3-31 15:22:00

armok. 发表于 2024-3-7 18:09
对,WD40的确有神效。京东自营买正品wd40。
(引用自4楼)

你好,wd40细分好多类, 你们喷电子按钮,用的是哪一类?
我看到这东西会形成一层油膜,在我印象中油膜是绝缘的,所以我一直不敢用
页: [1]
查看完整版本: 呼叫版主:泰克DPO示波器旋钮维修