搜索
bottom↓
回复: 20

呼叫版主:泰克DPO示波器旋钮维修

出0入0汤圆

泰克DPO示波器旋钮维修, 通道1的旋钮不灵敏了,请版主维修
维修费预付,或者再联系报价都可以,无条件信任
我的手机17851449零九伍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入1209汤圆

旋转编码器自己拆开清洗一下就好了。

出0入42汤圆

WD40 滋一下,转几圈可能就好了。

出16170入6148汤圆

wangjiati 发表于 2024-3-7 17:56
WD40 滋一下,转几圈可能就好了。
(引用自3楼)

对,WD40的确有神效。京东自营买正品wd40。

出0入22汤圆

楼主这个机器用了几年了?

出0入25汤圆

lz 用的 2014 高档货阿

出100入2764汤圆

看下我的维修帖子,自己清洗一下就好了

出0入476汤圆

我也是用的这玩意,买的清洗型的wd40,滋完确实好了。不过用上1年多还会复发。不知道有没有好的直接换掉。 据说都已经是国产货了。我20年前的泰克就一直杠杠的,一点问题也没有

出0入0汤圆

上面几位都是工程师的思路,没有真正理解楼主
接下这个维修的单,折开后说不止是ENCODE坏了,连主控蕊片也有问题
报价28000元,事后返楼主14000.
皆大欢喜
人家都说 无条件信任了,唉

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2024-3-7 20:00
楼主这个机器用了几年了?
(引用自5楼)

用10多年了吧,最近开机少了, 用虚拟的更多,做资料方便
虚拟一定要买进口的,软件使用方便,某些国产的,参数好看,性能一般,软件使用不便

感谢楼上各位, WD40用完了,新买的在路上

出0入0汤圆

不能让大家白看贴,没收获,推荐一下我目前主力示波器,便宜好用
虚拟示波器,入门级里面最好用的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

YH_505 发表于 2024-3-9 16:25
不能让大家白看贴,没收获,推荐一下我目前主力示波器,便宜好用

(引用自11楼)

这个价格,可以买一个真的示波器。

出0入0汤圆

wD40对示波器按键不灵是否管用?

出0入0汤圆

887799 发表于 2024-3-9 17:40
这个价格,可以买一个真的示波器。
(引用自12楼)

5000块的国产示波器,没这个好使

出125入16汤圆

YH_505 发表于 2024-3-9 17:47
5000块的国产示波器,没这个好使
(引用自14楼)

推荐不到2000元的普源示波器,首先是独立示波器,不是USB,电源独立,可以用隔离变压器,都能测试。

第二存储深度是24M,是几百K深度无法比拟的,可以抓取后,展开前后仔细看。

出0入0汤圆

rz007 发表于 2024-3-9 19:42
推荐不到2000元的普源示波器,首先是独立示波器,不是USB,电源独立,可以用隔离变压器,都能测试。

第 ...
(引用自15楼)

我的示波器就是普源的,按钮失灵。

出0入0汤圆

rz007 发表于 2024-3-9 19:42

第 ...

(引用自15楼)

看应用场景,多数应用场景,对我来说手边几万块的泰克 安捷伦比不上这个虚拟示波器

出0入0汤圆

十多年的老普源DS1102E, 编码器乱窜,按键大力才响应, 京东WD40套装伺候后亲测有效.

出1310入193汤圆

YH_505 发表于 2024-3-9 20:30
看应用场景,多数应用场景,对我来说手边几万块的泰克 安捷伦比不上这个虚拟示波器 ...
(引用自17楼)

哪几个方面参数指标可以超过几万示波器产品

出0入4汤圆

YH_505 发表于 2024-3-9 16:25

(引用自11楼)

感谢大佬推荐这种进口品牌示波器,感觉挺棒的
就是4通道的要3700起步了,
先加入购车了

出700入127汤圆

armok. 发表于 2024-3-7 18:09
对,WD40的确有神效。京东自营买正品wd40。
(引用自4楼)

你好,wd40细分好多类, 你们喷电子按钮,用的是哪一类?
  我看到这东西会形成一层油膜,在我印象中油膜是绝缘的,所以我一直不敢用

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。