搜索
bottom↓
回复: 82

[开源][ATmega88]国内首张ATMEL Touch开发套件Snail Touch 动感亮相!——OurDEV即将

出0入0汤圆

请教个问题,现在qtouch成熟吗?怎么感觉论坛里面现在qtouch的帖子少了?
因为有个项目想用到电容触摸按键

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-8-10 09:50
准确说是熟透了……几乎各家主流芯片厂家都提供类似的Library了。

熟透了 ,,
谢谢答复,还问个RZ点的具体问题
我初略的看了下库的中文说明(e文很烂),说qtouch感应器是按照使能(启用)的顺序来编号的,qt_enable_slider(channel_0,channel_2,no_aks_group,16,hyst_6_25,res_8_bit,0);
这个函数的意思是通道0-2的滑条成为感应器0,  我的问题是这个通道0也就是channel_0跟硬件上的那个口对应起来的,或着说我应该通过什么来告知库,我定义的是那个端口了,
我现在的电路是准备:
pa0,pa1作为channel_0
pa2,pa3作为channel_1
pa4,pa5作为channel_2
pa6,pa7作为channel_3

pc0,pc1作为channel_4
pc2,pc3作为channel_5
pc4,pc5作为channel_6
pc6,pc7作为channel_7
芯片是用的mega16,其中channel_0,channel_1,channel_2用作滑条,其他是按键这样的硬件可以吗?谢谢能解答

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-8-10 13:43
这个真的要看手册了。很多很细节的问题都在手册上说的。我弄这个还是好几年前的事情了,现在QTouchLibrar ...

好吧,之前看的别人翻译的中午手册,感觉还是不清楚,耐点心,看看e文吧,(虽然很烂)还是谢谢指导
如果项目做完了,回头写个经历吧,以谢谢大家!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。