搜索
bottom↓
楼主: kitdog

普源涉嫌使用低速AD超频到高速。网友从打磨不干净的芯片里发现了两例证据

出0入0汤圆

作为从普源出来的人,路过,不发表任何意见!

出0入0汤圆

以下是普源的回复:
================================
尊敬的用户,您好!
      我关注了您提供的链接。关于1G采样率我们可以提供验证方法,附件图,点显
示模式下两点之间的时间间隔为1nS,对应的采样率即为1GSa/S。

对于使用过程中遇到的问题我们很高兴为您解答。但是涉及芯片和制造方面的
问题很抱歉不是我的能力范围。

感谢您对普源精电的支持,祝您工作愉快!

1G采样率 (原文件名:1G采样率.JPG)

出0入0汤圆

说句公道话,利用何种技术方案实现产品功能和芯片打磨不打磨是厂家的选择,用户也不好品头论足。问题是厂家为了节省成本,使用9288-40替代9288-100,有欺骗消费者之嫌。既然用户提出质疑,本着举证倒置的原则,厂家有责任说明使用9288-40不影响产品性能的数据或证据。这样一来既维护厂家信誉,也满足了消费者的知情权。

出0入0汤圆

上面那个援引自ADI的官方网站,标注的时间是2008年7月。至于现在的限制范围我不知道,但可以肯定依然有出口限制。请记住一点,只要中国没有开发出的产品,凡是涉及到军事应用,美国都会有出口限制。一旦你开发出或有了这项技术,美国立即就会放开出口。高速AD在军事方面的用途是极其广泛的,论坛不是有个用示波器做雷达的么?
当然,你可以买到高速示波器(有特别型号的高速示波器都要申请出口许可证),也可以通过申请出口许可买到高速AD,但这样的货源是不稳定的,因为有政策在其中影响。一个厂家不可能把产品建立在一个有出口禁令的器件之上。

出0入0汤圆

大家研究一下如何低成本的给芯片印LOGO吧?我想最简单的,用PCB上印丝印的工艺如何?

另:阿莫的雕刻机加激光后能不能给芯片打LOGO?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

为保持此帖子的专业性,我已经按大家的要求,清理了一些马甲,及一些涉嫌不正当攻击的言论。

请大家提供,还有什么是需要整理或清理的。

这个帖子,我想对普源不会有什么影响。 普源可以从此事件中,吸取教训,并且很容易改进:

1. 以后的机型打磨得更好。
2. 甚至以后的机型,直接委托生产厂家打自己的LOGO。不过这个看来普源还没有到这个程度。
3. 自己买了芯片,打磨后自己印LOGO。不过这个好像是违反版权的,需要得到原芯片公司的授权。

4. 使用真正的合格芯片,不超频,理直气壮的不打磨。

我可以下结论:如果普源仍是使用超频的芯片,就一定会打磨。
也可以下这种结论: 如果普源以后仍旧打磨,表明普源很可能仍在使用超频的芯片。

大家在购买的时候,就要当心了。

出0入0汤圆

普源要喊冤了,别人超了频,磨掉ic logo,你们不找茬,我没磨好,就要找我茬么?

出0入618汤圆

没错,时钟和输入等长已经足够,LVDS的数据线才要等长,AD9288不用,我说多了。

至于出口限制,现在国内也能买到10GS/s的示波器,这个限制估计过时了吧?

出0入0汤圆

时钟线和模拟输入端作等长足以。ADC根据时钟信号进行转换,转换之后的数字信号只要能被顺利接收,这块对精度的影响就不会太大。最多也就是10根等长的时钟线,和20根等长的模拟输入线。实在想不通那80根数据线为啥也要做等长。
我认为,多ADC轮流采样,影响精度最根本的原因是芯片间的差异(包括各个芯片配置的外围器件),2个芯片不可能完全相同,世界上没有完全相同的东西。大多数芯片都不会标注芯片间差异度,而外围器件的精度更无法保证。但这对精度的影响是累积的。因此,不论怎么做,多ADC的精度是不可能与单ADC的精度相比的。
对于最高转换速率,我仅仅从字面意思理解,对此我保留意见。这里可做的文章太大了。

除此之外,还有个原因。

<center>

出0入0汤圆

【122楼】 gzhuli 咕唧霖

“这10路AD的布线都不等长”  
还有上面这句话也很不严谨,对100MHZ的信号不等长到什么程度,才会对最终的多片ADC的采样带来错误?还有信号线的不等长程度在什么范围内对多片ADC的正常工作不影响?不等长的余量有多大?  
请问您做过测试吗?
请分清楚,这个是1GSPS的示波器,每路AD 100MHz采样时钟,相位都是不一样的,这样才能实现1GSPS。
所以我们在谈论的不是100MHz的信号不等长到什么程度,而是1GHz时基,10根时钟线,80根数据线不等长所造成的影响。
——————————————————————————————————————————————————————

仔细看过布局,AD9288 3片正面,2片背面,基本距FPGA的距离一样,走线不等长的问题,技术做到精确克服是没有问题的
时基的问题,现在的高速电路仿真也可以处理吧,高速总线如10Gbps的也是可以仿真解决的。AD的芯片及Altera都有IBIS信号模型公开的。技术手段上不成问题

【189楼】 lovework
——————————————————————————————————————————————————————
双模式的意见很有突破性,用户决定取舍

【248楼】 killdog
另,就后面提到的AD超频,我咨询了我司的老工程师,以前英国迪特朗数字表是由我司组装的,FLUKE台式表前身。同样一批芯片从国外进来,在车间检测分拣,差些的用在六位半表上,好些的稍做改动(超)用在七位半表上。。。在仪器制造行业很常见,只是很多产品的芯片打磨或印上了其它字样看不出来。

这次不像大家看到的那么简单,只是希望大家理智看待这款一千多的产品,就目前来看,销售上没有影响,坛子上很多朋友就这事跟我聊过,还是比较冷静的^_^

对性价比我的确也是没什么好说的了,但此产品应该具备的特质希望也经的起考验。

【256楼】 0123456789
但是有点很奇怪:怎么打磨字符都磨不干净啊?这个难道比做示波器还复杂?
我也很好奇,想不通为什么不做的更专业些。呵呵

最后表明我的立场,普原这种打磨芯片的做法确实值得商榷。作为用户的我们,我更希望能更清楚的消费。商家可以超频,但也要对我的疑问有更详细及更专业的解答。而不是推出做什么检测的推诿的方法。用户有质疑的权利,普原也有解答的义务。

出0入0汤圆

个人认为,只要达到说明书上的指标,怎么实现没有关系。

出0入0汤圆

俺也有台普源的最便宜的那种,等用得差不多的时候,改天拆开瞅瞅

出0入0汤圆

此贴有好几个普源的同行在发难,落井下石,这很不好。
我最希望的结局是,普源出来解释并道歉,我会像以前一样继续支持普源。
很多三流的示波器,比普源的二流示波器还差,估计大家都懒得去评测了。
非常希望国内的仪表业能做起来!

建议阿莫,把一些马甲的浑水摸鱼贴Delete吧,看起来很刺眼,而且没有任何意义。

出0入618汤圆

用低速AD分时采样实现高实时采样率,高端都这样做,10GS/s 20GS/s以现在的技术是不可能用单路AD实现的。
但是要保证性能,时基就非常重要,专用的时基芯片,PCB布线的时延和阻抗匹配等等都要考虑。

不说超频,普源这个设计也不是为了追求更高性能,而是为了成本牺牲精度的做法。因为500MS/s的单片AD技术上是可以实现的,250MS/s的价格也不是很高。类似的设计,4路250MS/s实现1GS/s,精度一般比10路100MS/s要好。放着现成的简单方案不用,而要搞这么复杂的设计来实现并不算高的指标,很显然就是5片AD9288-40的价格,比4片250MS/s或者2片500MS/s的要低,还能凑和着超频125%用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【281楼】 xmeasure
---------------------------
上面的资料比较清楚的表明:普源由于是使用了低速度的芯片为达到性能而进行超频。 两位网友提供的图片清晰无疑问,是板上钉钉的事情了。

如果普源公司能提供证据,说明此事的合理性,我很乐意在本网站宣传普源的产品。

出0入0汤圆

阿莫,我想是这样的,打磨芯片还是普源为了防止抄袭,尽管普源的板子已经被抄烂了,但这还是为了防小人。其实国内太多的电子类企业是打磨关键芯片的。低速芯片超频使用我想基本是事实(有待普源确认),但这说白了也只是应用而已。建议可以找ADI应用工程师询问一下这样用是不是靠谱,另外,焦点应该定位于问题,如果发现这样做的性能问题,普源逃不了干系。总之,打磨芯片和超频之间没有因果关系,即,不是为了超频而打磨芯片,更谈不上欺骗消费者了。。。建议改一下标题,有误导视听的嫌疑,这样让论坛有失公正性。

以下红色文字,由阿莫加入: 309楼与314楼,有人质疑xmeasure是普源的枪手

不过我仍按此建议,修改了标题,变得比较中性一些。

出0入0汤圆

我还想买一台了,现在看来没劲了

出0入0汤圆

好长...做记号以后再看...

出0入0汤圆

好热闹

出0入0汤圆

业界一般在没有高速A/D时,用低速A/D拼接是可以的,性能也相同。

一分钱一分货,国内很多牌子的便宜示波器都是这样搞的。

出10入120汤圆

唉,现在虚假的东西是防不胜防,前几天想买一个原生的串口卡,结果今天发来一个USB转出来的,还一副奸商嘴脸。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3432213&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

人心不古了

出0入0汤圆

你作为一般用户买了一台电脑,买了之后,才知道是超频的,你心理会是怎么想的?

出0入0汤圆

一分钱一分货!刚入手DS1052E,对于一般用户,普源的性价比还是很高的!

出0入618汤圆

【267楼】 armok 阿莫
我仍属血气方刚的类别,所以,我是支持 shark 的看法。
-------------------------------------
嘻嘻,阿莫是不是很庆幸选了Tek呢?

出0入618汤圆

【244楼】 kitdog
如果我再告诉你,普源在UltraScope上也同样做了手脚,你会如何看。
--------------------------------
一件事归一件事,UltraScope我相信普源没必要做手脚,等效采样只是软件处理出来的,你说有bug或功能设计不好还比较靠谱。
除非为了省成本,DSP的RAM容量太小,不够处理这些数据,这个可能性我觉得不大,SDRAM不值几个钱。

出0入0汤圆

呵呵,热闹。不过管理员赶紧把马甲都清了吧,乌烟瘴气的。
普源超频,我觉得其实没什么好说的啊。打磨芯片,似乎也很常见的。讨论来讨论去似乎都是几个熟面孔啊。实现方式我想不是关键,关键是到底是不是1G?以及仪器的性能有什么问题?大家应该务实一下。

普源要走的路还有很长,什么时候国内出了MSO6000级别的产品就是奇迹了,呵呵。。。

以下红色文字,由阿莫加入: 309楼与314楼,有人质疑xmeasure是普源的枪手
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【260楼】 Cocal
至于超不超频,打不打磨,伤害没伤害用户,希望真真刀实枪,拿个信号出来说明由于超频损失了哪个细节?降低了多少精度?这个损失有多严重?我和大家一起去退货。

【264楼】 shark
如果大家都认可普源的这一做法,最后可能导致老实做产品的公司生存不下去或干脆和它一样做假,最后导致全行业做假,这也是中国目前大多数产品不被消费者认可的主要原因。对我个人来说,我没有能力和普源对质,但我不会再相信普源生产的任何产品。  

-----------------------------------

我与Cocal认识多年,Cocal 看问题的态度越来越平和了。估计是有了孩子,对事情有了新的审视角度的原因?

这事情没有对错。大家的看法与立足点不同。 我仍属血气方刚的类别,所以,我是支持 shark 的看法。

我认为:做人,做事,得老老实实,按部就班。40MHZ的速度,就只能运行在40MHZ以下。

只在我们技术人员都脚踏实地了,我们中国的电子,才有希望。 这也是我们网站需要提倡的精神。

出0入0汤圆

我觉得电脑上用的显卡超频的也挺多的,所以一般寿命也不怎么长,不过电脑淘汰太快了,大家好像反响不大。

出0入0汤圆

回newbier 另一个帖子的问题:

哪个SRAM是1M深度是用的,即500MSa/s时用的,4路8位数据输入可以达到150M*4=600MSa/s,应该可以的.

1GSa/s时16K用的是EP3C内的RAM.

出0入0汤圆

使用超频的方式来降低成本对于其它老老实实做产品的公司来说就是不公平,是恶意竞争,也是对消费者的欺骗,因为它从未声明超频使用核心器件这一事实。就像前面讨论所说,你买一品牌电脑,号称3G主频,实际上用的1.6G CPU超频得到,你还认可它的性价比吗?如果大家都认可普源的这一做法,最后可能导致老实做产品的公司生存不下去或干脆和它一样做假,最后导致全行业做假,这也是中国目前大多数产品不被消费者认可的主要原因。对我个人来说,我没有能力和普源对质,但我不会再相信普源生产的任何产品。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

花了我近半小时清理了无关的帖子。 现在基本保留技术性的质疑与讨论。

出0入0汤圆

群众的眼睛是雪亮的,做假还理直气壮,真是服了

出0入0汤圆

本是同根生,相煎何太急。

用泰克一个液晶屏的价钱,买一台功能接近的示波器,我觉得值得了(我有一台5102ME)。

至于超不超频,打不打磨,伤害没伤害用户,希望真真刀实枪,拿个信号出来说明由于超频损失了哪个细节?降低了多少精度?这个损失有多严重?我和大家一起去退货。

不要猜测,不要假设,不要这么脆弱,如果大家都是做技术的,用事实说话。

出0入0汤圆

喷普源口水, 说明大家还关心他, 希望他在中国的测试仪表行业立一杆旗。
如果大家心里只是把普源放在一个下三流山寨货的位置,就没有人会愿意说这么多,因为烂是应该的。
所以, 只能说大家对普元的期望高了, 普元现在还无法承受。

出0入0汤圆

我还是喜欢普源,便宜,现在没那么多米,等我发达了在买TEK,罗杰施瓦兹,有个普源在开发上省不少事,至少比模拟示波器强多了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

通知: 为了避免更多的争端发生,我清理了这个帖子。 涉及厂商之间的争斗的会全部删除。仅保留技术讨论部分。

出0入0汤圆

有些人的机会来了!
本来对那个2000左右的示波器,挺心动的,现在要等等了,看看普源什么态度!

但是有点很奇怪:怎么打磨字符都磨不干净啊?这个难道比做示波器还复杂?

出0入0汤圆

普源其实从最早的示波器5000系列就开始作弊的,比如把存储深度2K说成4K,当然还有很多其他指标,不过不是很容易看出来。存储深度比较容易看出来,在论坛上很早就有人揭发过。可以这样说,普源就是靠作弊发得家。

出0入0汤圆

从第一楼就看到了,本来期待后面大家的评论和态度,直到200多楼开始口水...
另一篇帖子里有人提到民族劣性,在这里从头看到尾。。

失望 无奈!如果普源不行了,你们几个跟P的小公司就行了吗?官司输了,还想挑起更多纠纷?自杀 何必?!

厂商之间的纠纷,我们没有能力插手,也不希望大家卷进来,没有赢家。

(原文件名:1022.jpg) 是不是应该找个新板子来拍?如果没有我给

要解决问题,解释已无用。我想只有通过国家质量技术监督局,计量研究院与楼主、普源一起对示波器进行公开鉴定检测,以诉讼的方式,双方各自承担后果责任,这样才能服众。我这里没有楼主的用户信息,必要时可能需要阿莫的协助。

我是穿马甲上来滴,很多人知道我是谁的^_^

另,就后面提到的AD超频,我咨询了我司的老工程师,以前英国迪特朗数字表是由我司组装的,FLUKE台式表前身。同样一批芯片从国外进来,在车间检测分拣,差些的用在六位半表上,好些的稍做改动(超)用在七位半表上。。。在仪器制造行业很常见,只是很多产品的芯片打磨或印上了其它字样看不出来。

这次不像大家看到的那么简单,只是希望大家理智看待这款一千多的产品,就目前来看,销售上没有影响,坛子上很多朋友就这事跟我聊过,还是比较冷静的^_^

GO  ON

出0入0汤圆

PC_boy007
听一个做销售的朋友说普源的示波器大都卖给了学校。因为学校买了仪器后不计量。有问题一般也不会被发现。老师买的时候只看带宽/通道数/采样率,然后就招标,比价格。像泰克这样的正规军很难在价格上获胜。只有真正懂示波器的才会去花较高的价格买泰克。不知道是泰克的悲哀,还是用户的悲哀。这也造就了普源A/D超频现象的发生。普源赢了订单,却失去了诚信。总有一天会付出代价的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
tek的经销商或是销售出现了,我搬个板凳看

此楼层网友涉嫌是普源公司的人。证据请参考439楼的说明 ---本文字由阿莫站长加入

出0入0汤圆

普源何罪之有?
普源如果也和泰克一样什么都用好的,价格和泰克相当,你买谁的?
别人是不计成本的把产品做好,在中国必须花相当时间节省成本!

出0入0汤圆

zhang_mike2000

如果我再告诉你,普源在UltraScope上也同样做了手脚,你会如何看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【241楼】 bluemidi
可以让阿莫做个对比测试,这样大家心里都有个底。
我这儿有台DS1102E,阿莫有兴趣吗?  
----------------------------------
我手上的仪器不多。

不过 lysoft 的仪器很多,我拿到他处,一起评测,效果一定很好 :)

只是我目前手上的雕刻机生产,暂时不能离开。 你的这台普源是多出来没有用的吗?如果时间太急,我约好时间才行。

【242楼】 PC_boy007
--------------
你说的应该是实情:老师买的时候只看带宽/通道数/采样率,然后就招标,比价格......普源赢了订单,却失去了诚信。总有一天会付出代价的。

出0入0汤圆

听一个做销售的朋友说普源的示波器大都卖给了学校。因为学校买了仪器后不计量。有问题一般也不会被发现。老师买的时候只看带宽/通道数/采样率,然后就招标,比价格。像泰克这样的正规军很难在价格上获胜。只有真正懂示波器的才会去花较高的价格买泰克。不知道是泰克的悲哀,还是用户的悲哀。这也造就了普源A/D超频现象的发生。普源赢了订单,却失去了诚信。总有一天会付出代价的。

出0入0汤圆

可以让阿莫做个对比测试,这样大家心里都有个底。

我这儿有台DS1102E,阿莫有兴趣吗?

出0入211汤圆

普源应该派人来陈清一下,这样下去,普源丢了很多很多....

出0入0汤圆

【236楼】 tdunam
倒是给我们DIY提供了个思路,哈哈。

没错哈,扩宽了思路。嘻嘻

出0入0汤圆

倒是给我们DIY提供了个思路,哈哈。

出0入0汤圆

朋友推荐来看一下,还真是热闹。个人感受如下:
1. 理解普源。谁让用户买东东的时候只看价格。一分钱一分货。你要便宜我就给你个山寨机。
2. 鄙视普源。本身就是山寨机,还标榜性能超群。搞个什么笑掉牙的实用新型专利来打击其他山寨兄弟。不知道这个超频是否也被申请了专利。那可是工程师和中国电子产业的悲哀。

出0入0汤圆

哈哈!打磨芯片的工程师就这次事件,估计要下岗了!

出0入0汤圆

普源怎么搞得嘛?  

为什么不自己丝印独特的芯片名称呢?

出0入137汤圆

【228楼】 newbier   这个帖子把很多普源的托搞暴露了
同时也把普源的竞争对手暴露了。一个道理

出0入0汤圆

【228楼】 newbier   这个帖子把很多普源的托搞暴露了
-----------------------------------------------------------
同意,而且是雨后春笋般的

出0入0汤圆

【223楼】 fml927

呵呵,刚刚注册的ID,就为出来吼一声,顶一下普源啊,还顺便攻击一下莫老大?
想当枪手也得有点专业精神啊,越这么搞大家越反感,我一直还是很看好普源的,就是被某些枪手恶心到了……

出0入0汤圆

这个帖子把很多普源的托搞暴露了

出0入618汤圆

中国抄板业那么发达(去深圳电子市场看看就知道了)打磨芯片很正常。
磨芯片磨成那样子,还不如不磨……有本事学Tek,去NS ODM芯片,标还是打NS的,可是型号封装都独一无二,也没datasheet,抄吧,抄了板也买不到芯片。
真正抄板的不会在乎你打磨芯片的,对一下引脚,电源,地,就基本知道是什么芯片了。
不过如果磨掉了-40,人家抄了以为是-100,那就绝对竞争不过你原版的了,哈哈。

出0入0汤圆

一句话 ,你们和TEK的同档次示波器比比哪个性价比高就是了~~
你能确定Tek声称的采样率就是他的AD的采样率~~
中国抄板业那么发达(去深圳电子市场看看就知道了)打磨芯片很正常。
怎么感觉 老莫 就是一托呢 ~~ 问题描述的角度 明显有色彩。
有本事 你用那个芯片 做出一个 普源的示波器来。
普源能在中国成长起来已经很不容易了~~
如果你银子多你买Tek好了 我们穷人就只能支持国产了,并且用起来感觉也挺好啊性能指标都满足的~~

此楼层网友涉嫌是普源公司的人。证据请参考439楼的说明 ---本文字由阿莫站长加入

出0入0汤圆

h572
AD9288BST-40能用到100MHz也正常,很多情况下,为了分档次,会将-100的打上-40卖!   

那ADI干脆取消40、80、100这个分档好了,直接全部印成100然后降价,生意不是更好?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果这么认为只能说明你不懂得市场营销
20世纪30年代为什么会出现资本家把牛奶倒了都不低价出售的情况?
利润最大化才是资本家的终极目标

出0入0汤圆

我觉得,对普源而言,承认问题是最好的公关方式。
我也有一台1052E,应该说性价比很不错。但不应该一个人做过好事就原谅他的撒谎。
出来辩解的估计是个销售工程师,大家也不必过于在意,因为他懂的还没有在座的各位的深入。

至于IC芯片的不同系统是同一个Dice的问题,确实普遍存在,是厂家降低成本。
比如说STM32的101和103系列,当时我的一个客户错误把101当103装上去,居然没问题。
后来咨询ST的人确认,103中测试不能完全通过的,会以101的标准再测试,如果通过就标101,不通过就废品了。
原厂会拒绝为你超标使用IC保证那些指标。

出0入0汤圆

【218楼】 armok 阿莫
多谢阿莫,当时普源的人说这很正常,因为他们DS1000的所有系列都是这样子的。
让他们跟泰克的对比了一下,结果说泰克做得比较好,没有这个问题,他们会继续研究,第二天发现MSO6000有同样的问题,证明DS1052E的失真很正常。

有点跑题了,大家继续盖楼,不要歪了,呵呵
这是原帖链接:
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3390320&bbs_page_no=2&bbs_id=3043

出0入0汤圆

奇怪那个过客良驹应该能看到这个帖子!他卖这个的应该能给点什么信息吧?

出0入0汤圆

我昨天给普源的技术支持发邮件了,本帖链接也发过去了,不知道xmeasure是不是因为这封邮件才跑来回帖的。
之前因为DS1052E测3V方波在200mV/div一档波形失真的问题跟他们联系过,感觉技术支持态度还是很不错的。最后xmeasure以安捷伦MSO6000同样失真终结了那个帖子,普源稍后也给出了同样的答复还给我发了MSO6000的失真截图

出0入0汤圆

本来想支持下自己的荷包想支持下国产。。。。可惜国产不争气啊!

出0入0汤圆

有在用这型号示波器的,就集中一下,然后一起找普源要个说法。在阿莫这说的再多也无用,普源听不见(至少,你不找上门,人家就可以当作没看见)。

我再问一句,到现在未知,谁就这个事给普源打过电话?

找普源前就先低调一点,给他一个机会,如果没有回复再处理他也不迟。

出0入0汤圆

【208楼】 fsclub   支持你的看法
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【209楼】 liuhengming
派别:
-------------------
上面几乎所有的网友都是这个观点。 。

出0入0汤圆

LS正解!

出0入0汤圆

40M的意思是ADI保证40M是达到各项指标的,高于40M不保证!!!
40M的意义就是这个。你愿意超到2G都没有人管你,只是出来的数据不保证正确。

出10入120汤圆

但是MAX那拦没写频率,频率高是否无法保证,这个不好说!

建议你重读语文吧

出0入0汤圆

最近想买一个便宜点的示波器本来考虑泰克的可惜没办法买到5折的就去看看普源的如果那么不实在我看还是等一阵再买泰克的好了!

出0入0汤圆

(原文件名:DS1000E.jpg)

armok说的应该是这里标的1G吧?

出0入0汤圆

想问下各位。。我有个混淆的地方就是 带宽、实时采样率、等效采样率这些各代表什么?

出10入120汤圆

【190楼】 h572
派别:
        看看AD9288的DATASHEET!

其实不能说明什么问题的,仅仅能说明保障你在40M转换的速率是正常的。

我不知道现在的人都怎么看DATASHEET,这么简单的问题还会有歧义?

出0入0汤圆

【192楼】 h572
派别:
AD9288BST-40能用到100MHz也正常,很多情况下,为了分档次,会将-100的打上-40卖!  

那ADI干脆取消40、80、100这个分档好了,直接全部印成100然后降价,生意不是更好?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一直关注普源,正准备深入接触,现在才知道其手段竟如此高超。
仪表仪器啊,老大们,这个可相当于我们在这个行业做事的另一只眼睛被蒙蔽,被欺骗。希望普源重视这个问题,并切实提供能让人满意的解释,可信的数据,或可行的补救解决办法。塞翁失马焉知非福,亡羊补牢未为晚也,希望你够强壮,够勇气,够榜样,不要再沉默,普源,作为国人我鄙视你,作为国人我也支持你

出0入0汤圆

看看AD9288的DATASHEET!

(原文件名:AD9288.JPG)

点击此处下载 ourdev_457710.pdf(文件大小:208K) (原文件名:AD9288.pdf)

出0入0汤圆

普源应该做成双模机,开机可选工作在40M或100M模式,供用户自由选择,这样就对了,

出0入0汤圆

【187楼】 chuyu111 刘抗抗

我觉得你理解错了

183楼是对的。

对于ad9288-40芯片,它的最低采样率不得大于1M,可以比1M低
                        最高采样率不得小于40M,可以比40M高。
不排除你拿到的芯片质量好,可以采样到200甚至800M

大家不会觉得我也是普源的吧!!

出0入0汤圆

183楼  手册写的是   Maximum Conversion Rate: 40msps

那个min应该理解为不高于,而不是不低于。

出0入0汤圆

【183楼】 windowsce

没看到有这样的描述

出0入0汤圆

仔细看了全部的帖子,ADC超频应该是实事了。普源的人说我们搞不懂这个参数的影响、那个参数的影响,
那请普源自己的人出来把他们自己的测试结果说来给我们听听吧。

出0入0汤圆

9288的数据手册,-40仅代表最高工作速度不低于40MSPS(min),上不封顶(max为空)。

出0入0汤圆

对穷人(穷厂家)来说,没有道德可讲。

商人只有在吃得足够饱,干得坏事足够多了,才会稍微讲讲道德。

出0入0汤圆

普源肯定有测试报告的  觉得潜力可挖   性能还ok才超上去的     应该不是一拍脑门就下的决定
其实不就是为了拼性价比吗?  只是方式不对   低端用户也得到实惠了  

虽然不是什么好事   大家说话不要太重了   
就不要拿tek说事了  价格差异在那摆着呢   

普源应该正面这个问题   至少给个说法   当然能召回更好

出0入0汤圆

说句公道话:

普源作为国产电子仪器的领头部队,能做到今天很不容易了。这样的品牌你们又要毁,上纲上线的,有意思吗?

国内那么多厂家,谁没有点猫腻。海尔,格力,联想,华为,希望有些同学排好队一个个去毁,我继续围观。

普源做的有问题的地方,大家可以心平气和的讨论,然后和普源交涉,要求他们给大家一个说法。

我只是普源的一个普通用户,你们讨论的这款示波器我没有用过,无法评价。

我买的是DS1102CA+DG1012套件,共7999,一年多来使用正常,总体还是比较满意的。最不满意的是存储深度不足,估计普源的技术能力还达不到,听他们销售人员讲,今年上半年要推出4M存储深度的机型,看来是没有希望了。我感觉他们公司现在管理上出了问题。

再补充一点:国内有抄板爱好的厂家不计其数,防人之心不可无啊。
我们公司好几款产品都被抄了,老板气得哇哇叫。呵呵~~~

出0入0汤圆

回:【174楼】 bluemidi   
5片AD9288,一定得到100M才有这1G的效果,还有该示波器有CH1 CH2,难道是1个采样通道分时完成两个通道的采样?

出0入0汤圆

【169楼】 volzhcan
派别:
volzhcan似乎一直在针对我说啊,我不是普源的,呵呵。倒是希望普源的工程师可以出来说说这事,挺晕的。

出0入162汤圆

估计不是省成本那么简单

1G采样率估计这个成本作不出来,即使勉强做出来性能也达不到要求
要稳定的做出来,成本高昂

出0入0汤圆

【170楼】 252177861 白色简单

AD9288是双通道ADC

出0入0汤圆

to:【172楼】 newbier
“小道消息:出口的都是AD9288-BST100 不打磨,内销的都是AD9288-BST40 打磨 ”

如果是真的,那么颇有“华人与狗不得入内”的味道

出0入0汤圆

小道消息:出口的都是AD9288-BST100 不打磨,内销的都是AD9288-BST40 打磨

出0入0汤圆

道歉+召回升级==挽回品牌形象的最后机会
否则今后只会失去更多的“中高端”客户。

出0入0汤圆

真不明白5片AD9288是如何达到1GS/S的,要达到这么高的采样率得5片200M的AD配合才能达到吧?哪位解释下。期待中。

出0入0汤圆

说实话,虽然1052E可能存在着种种问题,即便是超频也算对得起它的千元价位,入手一个月来没觉得后悔过。
不过如果普源派个技术人员冒充用户来当枪手,就实在有点……

出0入0汤圆

支持!普源需要给说法。呵呵,自由讨论,对事不对人。。。

出0入0汤圆

是啊,我觉得普源应该正视这个问题,而不是回避这个问题

出0入0汤圆

其实大家还是很支持国产低价位示波器的,至少让我们可以在家拥有一台自己的数字示波器。大家也都是明白人,亮明身份打开天窗说亮话,把问题解释清楚多好啊,遮遮掩掩的没必要

出0入0汤圆

楼上肯定是普源的

出0入0汤圆

哎,普源是被人抄怕了才打磨的吧,我看普源的主页上还挂着和深圳一家公司的官司呢。听说普源的四通道前端用了ASIC,防止抄袭,不过成本也上去了。呵呵。。。究其原因还是国内半导体产业的落后,如果国产高速AD有,国内的测试测量行业哪会如此落后啊?综合看,用着还成。。。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。