搜索
bottom↓
回复: 884

PCB的走线讨论中,我一直想批评:不要一看到别人使用直角,没有使用泪滴就骂是垃圾

出0入0汤圆

这个话题没有标准答案吧
有菱有角的板子很漂亮,但是花的时间不少吧
会不会布板的风格对电路的性能影响不大?如果真是这样,就像“abuzhu 白沙”所说“与其花精力在走线是否直角上,远远不如去关注其他更多更重要的问题”。我再把这句话扩大一下“与其花精力在把走线整得像件艺品,远远不如去关注其他更多更重要的问题”

讨论这样的问题没有一点意思,因为大家都是空谈,没有一个人围绕这些问题专门做过实验!

出0入0汤圆

【89楼】 gamesover
以下是西门子PLC S7-300的局部PCB,泪滴没有,45度角走线,有图有真相

(原文件名:000.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:000.GIF)
这个板子的走线漂亮吧?非常漂亮!如果按照这样的标准,世界500强都得靠边站!

声明一下这个板子不是我布的,是我一个大碗级同事布的

我最近在问自己,这样走线快吗?
整得这么漂亮,板子的性能提升多少?
我们给PCB的规则太多了,以至于有时都不知怎么下手!

我也很欣赏这种风格的板子!但是我们是做工业,不是做绣花。
布PCB要在美观、质量、产品上市速度之间找到一个平衡点,这是我的观点。

出0入0汤圆

【129楼】 chairang 板砖
Protel 先用走线把轮廓画出来,然后填充

出0入0汤圆

大家看看我这样推理对不?
HP3456A质量还行。
HP3456A的板子走直角、没泪滴、不覆铜。
那么至少可以说明“走直角、没泪滴、不覆铜”的板子“也能”做出还行的产品吧。
还行的产品不会是垃圾吧?
质量还行的产品至少不会是外行吧?

到这里我要表个态,我是中立方。两种走线都能布出好的板,我拆过一些进口的、国产的、高频的、低频的板,线怎么走都有,到这里我已经糊涂了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。