搜索
bottom↓
楼主: machao

通告:《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》(第2版)...

出0入0汤圆

回复【98楼】weixintec 睿智
回复【96楼】machao  
出版社不做光盘,只能自己设计了。准备自己做点cd盘(80mm)送人,封面设计如下,请提意见:  

(原文件名:avr_1.jpg)

&lt;a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_45/ourdev_673242i1cf6m.jpg','原文件名:avr_1.jpg')" href="###"&gt;引用图片</a>
-----------------------------------------------------------------------
光盘做得不错。
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,还没做。内容都好了,本拦楼主位有下载。
现在设计个封面,下面准备自己做上几百张,送人做宣传用。

出0入0汤圆

回复【96楼】machao
出版社不做光盘,只能自己设计了。准备自己做点cd盘(80mm)送人,封面设计如下,请提意见:

(原文件名:avr_1.jpg)
引用图片

光盘做得不错。

出0入0汤圆

辛苦了

出0入0汤圆

出版社不做光盘,只能自己设计了。准备自己做点CD盘送人,封面设计如下,请提意见:

(原文件名:avr_1.JPG)

出0入0汤圆

好强大,顶一个~~~

出0入0汤圆

回复【91楼】machao
回复【81楼】tanghk  
马老师,我并不是说fat和sd卡的协议简单。我的意思是,马老师您能不能详细说一下怎么移植petit fatfs?并举个例子说明一下。
第二版中19.2不就是一个实际的例子?
移植petit fatfs在p558已经说了。petit fatfs本身是标准c的代码,直接加到你的工程中。需要自己写的就是两个底层接口函数:disk_initialize()和disk_readp()。这2个底层需要根据实际情况,比如sd卡、硬盘ide选择。本例sd卡,所以你必须了解sd卡,才能编写。
petit fatfs提供了上层接口,这个部分不用自己写。但如何使用这些上层的接口函数,需要对fat系统的掌握和理解,才能编写自己的上层......

马老师,谢谢你的耐心解答。我的情况主要是这样,底层的SD驱动已经没有问题(测试成功),但是移植了petit fatfs之后,发现读出来的数据跟PC写进去的数据不对,不知道哪里设置不对?希望马老师能指点一下,谢谢!

出0入0汤圆

回复【楼主位】machao

感谢马老师的新书!!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【81楼】tanghk
马老师,我并不是说fat和sd卡的协议简单。我的意思是,马老师您能不能详细说一下怎么移植petit fatfs?并举个例子说明一下。
第二版中19.2不就是一个实际的例子?

移植petit fatfs在P558已经说了。petit fatfs本身是标准C的代码,直接加到你的工程中。需要自己写的就是两个底层接口函数:disk_initialize()和disk_readp()。这2个底层需要根据实际情况,比如SD卡、硬盘IDE选择。本例SD卡,所以你必须了解SD卡,才能编写。
petit fatfs提供了上层接口,这个部分不用自己写。但如何使用这些上层的接口函数,需要对FAT系统的掌握和理解,才能编写自己的上层。

给你3个建议:
1。本书的参考资料(在本栏可下载)中,有全部的代码,可以参考。
2。到petit fatfs的站上,那里有不同的平台的使用例子:ARM、AVR等。源代码都有,可以参考
3。CVAVR环境中已经集成了petit fatfs和SD卡驱动,参考它的HELP文件,可以比较快的进入应用。

但不管怎样,要“把SD卡和文件系统搞定”,都必须在比较全面掌握SD和FAT的基础上。

出0入0汤圆

回复【89楼】proteler
这个必须支持,第一版早就买了,还推荐了几个人刚买,这么快就第二版了,有时间也要买本看看

谢谢支持,如果有建议或发现问题,请指正。

出0入0汤圆

这个必须支持,第一版早就买了,还推荐了几个人刚买,这么快就第二版了,有时间也要买本看看

出0入0汤圆

准备入手一本看看

出0入0汤圆

回复【85楼】catwill
又一个:
p296 图 9 - 6 下方括号内的内容 -- 下面是基于状态机方式 (根据图 9 - 4) 编写的……
是否应为   (根据图 9 - 6)  ?

谢谢,此处应该是“根据图9-6”。
在下次加印,会做修改。
如果发现问题和错误,请继续指出。

出0入0汤圆

回复【84楼】catwill
P224 正文第一段 第三行与第四行 括号内的内容 -- (不能返回函数值,并带参数)
是否应为 (不能返回函数值,并且不带有参数)  ?
现在想想,改成 (函数无返回值,并且不带有参数) 更好?

出0入0汤圆

又一个:
P296 图 9 - 6 下方括号内的内容 -- 下面是基于状态机方式 (根据图 9 - 4) 编写的……

是否应为   (根据图 9 - 6)  ?

出0入0汤圆

汇报一个笔误:
P224 正文第一段 第三行与第四行 括号内的内容 -- (不能返回函数值,并带参数)
是否应为 (不能返回函数值,并且不带有参数)  ?

出0入0汤圆

先下载来看看,支持一下

出0入0汤圆

回复【76楼】machao
回复【73楼】tanghk  
马老师,你的新书我已经拿到手了,挺不错的。关于19-2里面的内容,我想提个小小的建议。petit fatfs是系统的中间层,petit fatfs与上、下层对接的每个函数能不能举个例程详细说明一下?毕竟fat文件系统是非常复杂的,光看您的代码比较难看得懂,也许这是我个人的水平问题吧!但如果能举例说明的话,我想大家应该会更加明白、清楚。能让大家了解、实现读取sd卡上的文件,我想这应该也是马老师您再版的本意吧!
不要指望看一本所谓的好书后就能成为高手了。基础不同人看同一本好书收获是不同的。
就fat文件系统和sd卡的协议这两个东西,就可以分别编写2本不同书。
本书还是入门的教程,重点在前面的18章。增加19章这部......

出0入0汤圆

刚下单订了一本

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

入手一本,粗看了一下

写得很好,很是详实!

可惜没有讲到tiny13

出0入0汤圆

我前几天才买了第一版。。。。。。。不过还是支持马老师!

出0入0汤圆

回复【73楼】tanghk
马老师,你的新书我已经拿到手了,挺不错的。关于19-2里面的内容,我想提个小小的建议。petit fatfs是系统的中间层,petit fatfs与上、下层对接的每个函数能不能举个例程详细说明一下?毕竟fat文件系统是非常复杂的,光看您的代码比较难看得懂,也许这是我个人的水平问题吧!但如果能举例说明的话,我想大家应该会更加明白、清楚。能让大家了解、实现读取sd卡上的文件,我想这应该也是马老师您再版的本意吧!
不要指望看一本所谓的好书后就能成为高手了。基础不同人看同一本好书收获是不同的。

就FAT文件系统和SD卡的协议这两个东西,就可以分别编写2本不同书。

本书还是入门的教程,重点在前面的18章。增加19章这部分的内容,并不指望读者都能看懂和理解。主要的是提醒学习和使用单片机的朋友,不要认为8位的东西简单,学了点皮毛就认为了不起了。你的英文好?,看资料(参考资料中有SD卡协议和FAT白皮书);你已经会C语言编程了?那么真正看看你的程序设计能力如何。

许多在学校学过单片机课程的朋友,认为自己了不起了,要学习32位的DD。而且目前很多高校中所谓本专业的“砖家”“叫兽”都在“赶时髦”,认为8位过时了,应该学习32位的。那么这章的内容就是回答。

出0入0汤圆

自己顶一下

出0入0汤圆

马老师,你的新书我已经拿到手了,挺不错的。关于19-2里面的内容,我想提个小小的建议。petit fatfs是系统的中间层,petit fatfs与上、下层对接的每个函数能不能举个例程详细说明一下?毕竟FAT文件系统是非常复杂的,光看您的代码比较难看得懂,也许这是我个人的水平问题吧!但如果能举例说明的话,我想大家应该会更加明白、清楚。能让大家了解、实现读取SD卡上的文件,我想这应该也是马老师您再版的本意吧!

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

学习!!谢谢马老师!!

出0入0汤圆

书本已经拿到手了,希望可以把SD卡和文件系统搞定。

出0入0汤圆

终于等到了,刚定了一本。

出0入0汤圆

网上已经有了:

(原文件名:未标题-2 拷贝.jpg)

出0入0汤圆

回复【64楼】fangmcu 方谭
哎,阿莫这里下载不了 ourdev_661982d7b9tw.rar(文件大小:363.14m)!!

看38楼的帖子,说明有朋友下载过,应该没有问题。

文件比较大,可能需要点时间和耐心。

另外,尝试使用支持断点续传的下载软件。

出0入0汤圆

回复【65楼】jacky82512
请问书中代码是不是用cvavr写的啊

1。在楼主位,我已经贴上了再版前言,请仔细看一遍。

2。另外,本书前2篇共11章原稿的PDF电子版在本拦有下载,可以先参考,感觉有帮助再购买。

3。第2版所配的CD资料也在LZ位可以免费下载,所有的例程代码都在里面。

出0入0汤圆

请问书中代码是不是用cvavr写的啊

出0入8汤圆

哎,阿莫这里下载不了 ourdev_661982D7B9TW.rar(文件大小:363.14M)!!

出0入0汤圆

当当网链接:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22468592&ref=search-1-pub

出0入0汤圆

已经在当当网订了一本,44.8元,很快就可以拿到了!呵呵!

出0入0汤圆

回复【39楼】ghostxdy
坐等此书上架作为我的avr入门之旅的门票

出0入0汤圆

马老师辛苦了,顶一下!

出0入0汤圆

支持一下

出15入9汤圆

呵呵,这个要支持一下。。

出0入0汤圆

感谢马老师为AVR的普及所做的贡献。我买了XMEGA的芯片和板及下载器,但一直在盒子里放着。
另外老大好像对AVR兴趣不大了,上回傻孩子的贴子不是当广告了吗。
STM32F103C8T6比MEGA128功能和性能不是一个档次,价格才10元左右,我买了10片正在自己做板。

出0入0汤圆

回复【54楼】machao
demo版的cvavr,对编译代码的长度有限制的。
19-2的文件必须使用正式版的cvavr平台。

马老师,你好,你有吗?能不能发一份给我?先谢了!呵呵!

出0入0汤圆

DEMO版的CVAVR,对编译代码的长度有限制的。

19-2的文件必须使用正式版的CVAVR平台。

出0入0汤圆

马老师,你好。我已经下载了你的文件,并对19-2文件夹里的工程进行编译。但提示“代码大小超出限制”,为什么会这样呢?请指教!
(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

恭喜马老师

出110入109汤圆

马老师辛苦了~

出0入0汤圆

什么时候有得买?呵呵

出0入4汤圆

买一本,收藏!

出0入0汤圆

顶马老师提供资料。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

马老师的书要支持一下 过几天去深圳书城看看有没有 另外马老师有没有stm32的书 avr不太敢用了 去年涨价搞的很多客户都不用它了

出0入0汤圆

回复【38楼】blackhorse21 夜驰风
哇咔咔~马老师~已经把光盘刻录出来了并且播放了~前言的配音太有喜感了有木有~~atmel念成“爱特卖儿”哇咔咔~太搞笑了~我差点喷了~还有“简易wave播放器”≈“简易威武播放器”哈哈~好搞笑~
光盘的文件浏览功能很赞~顶一个~

哇咔咔 你的动作好迅速、好快耶。

前言配音是使用的国内目前最好的TTS软件,直接由文本转换成语音的。

本来我们精心制作的这个光盘是准备随书发行的。但由于出版社考虑版权问题,不能随书一起了,所以只能麻烦各位自己下载并制作成光盘了。

出0入0汤圆

哪里有卖,当当上还没找到

出0入0汤圆

谢谢您的做贡献马老师,谢谢

出0入0汤圆

下载完毕,谢谢马老师。这就买书去……

出10入10汤圆

祝贺!支持马老

出0入4汤圆

迅雷提示我需要6天才能下载完呀

出0入0汤圆

坐等此书上架作为我的AVR入门之旅的门票

出0入0汤圆

哇咔咔~马老师~已经把光盘刻录出来了并且播放了~前言的配音太有喜感了有木有~~ATMEL念成“爱特卖儿”哇咔咔~太搞笑了~我差点喷了~还有“简易WAVE播放器”≈“简易威武播放器”哈哈~好搞笑~
光盘的文件浏览功能很赞~顶一个~

出0入0汤圆

辛苦了马老师!

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

马老师辛苦了

出0入0汤圆

好书,mark.

出0入0汤圆

Oh,Yeah! 支持!

出0入0汤圆

顶马老师

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

果断找下哪里有卖,收藏一本

出0入0汤圆

感谢马老师。

出0入0汤圆

谢谢马老师,回头下载。

出0入0汤圆

新疆的学生发来贺电  哈哈

出0入0汤圆

能先贴个目录看看吗?

出610入42汤圆

看过第一版入门的坐等二版上市,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

我顶啊,卓越还没上架啊,收藏收藏

出0入0汤圆

恩,再版了,当年看老师的第一版,没钱买,拿同学的复印的,希望老师见谅,不知道第二版改动大么?

出0入0汤圆

顶马老师~卓越上还没有发现~

出0入0汤圆

顶马老师,准备收藏一本!

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

之前一版看过  很不错

出0入8汤圆

终于等到了,谢谢了,马老师!!卓越有,即买!!!!

出0入0汤圆

可喜可贺!!!终于等到了。。。呵呵

不知道上海福州路的书城啥时候有售??

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

好事啊,我买了第一版,获益良多啊

出0入0汤圆

我也要买,

出0入0汤圆

顶马老师,买过第一版的,等卓越有货就再买一本

出0入0汤圆

马老师辛苦了

出0入0汤圆

前方占座。

出0入0汤圆

目前当当和京东都没上架,坐等……

出0入0汤圆

56元,抢一本.

出0入85汤圆

也想知道比前面一版多了哪些内容?

出0入0汤圆

前三

出0入0汤圆

请问第二版作了哪些改进?

出0入0汤圆

沙发
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。