搜索
bottom↓
回复: 49

自己制作RENESAS 调试仿真&烧入器

出0入0汤圆

感谢楼主的工作。我对UPD78F0730这个USB单片机有些兴趣。我看到这里有用78F0730制作USB-JTAG(FPGA用)的例子。

用WriteEZ3编程还是有些麻烦,我看了下官网的简易烧写器的电路,好像需要一片USB转转串口芯片和一片74HC04。

请问UPD78F0730刷一个官方bootloader的话,应该可以直接用USB端口下载程序吧?但是我没有找到这个固件。

出0入0汤圆

回复【14楼】xdefeng  小凤
固件为加载文件 (原文件名:78f0730bootloader.rar)

-----------------------------------------------------------------------

请问有没有官方的USB HID固件(称为USB HID类驱动)和USB-串口固件(称为USB 串口变换驱动)的源代码啊?网上有这些示例源代码的链接但是在NEC和瑞萨合并后链接都失效了,被删除了或没有开放下载。谢谢!

出0入0汤圆

回复【18楼】xdefeng  小凤
可以写邮件到renesas 公司他们会帮助你找,现以网站上找不到源码,只用应用笔记
这里只有怎么应用 (原文件名:upd78f0730 for usb-to-serial conversion software .pdf)

-----------------------------------------------------------------------

谢谢。我向他们发邮件了。

出0入0汤圆

回复【20楼】xdefeng  小凤
usb驱动 (原文件名:driver.zip)
upd78f0730 usb驱动

这是windows下的驱动吧,谢谢。瑞萨还没有回复我,把本来可以在网上下载的固件删掉,实在不知道他们是怎么想的,其他网站也搜不到。我已经不想玩78K0了。

出0入0汤圆

回复【22楼】xdefeng  小凤
瑞萨回复会很慢的,你可以找代理商的支持,他们可能会快一些,然后不知你这个准备做什么项目,说不定可以提供帮助。

日本有一些人用uPD78F0730做出了USB-JTAG(FPGA/CPLD用的),还有PIC编程器和AVR编程器。我想照着做一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。