搜索
bottom↓
楼主: zgxcom123

【菜鸟实践篇】手把手教你打造3线制Jlink ARM-OB STM32

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-1-18 23:02
回复【38楼】mint  
准备学硬件的表示很需要学习~~~
--------------------------------------------------- ...

难怪我看原理图是capture  ,

PCB不是allegro的,
这样啊,,

哈哈,有空也试试capture联动AD,

出0入0汤圆

GNMXD 发表于 2012-7-18 15:15
难怪我看原理图是capture  ,

PCB不是allegro的,

其实简单板子AD足够了~~
原因就是…………简单

出0入0汤圆

非常好,MARK一下,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享

出0入0汤圆

给力啊,多谢lz分享,有机会试一下

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-7-18 14:40
没有仔细研究过原理图(协议未公开,不需要太过追究)
照搬过来能用就行~ 哈哈 ...

这倒也是,楼主牛逼

出0入0汤圆

您好,能够把这个pcb发我吗? 绝不用于商业,想做出来试用一下 aky100@163.com

出0入0汤圆

huangyuewen 发表于 2012-7-24 13:31
您好,能够把这个pcb发我吗? 绝不用于商业,想做出来试用一下

1、有pdf版的PCB布线图及OrCAD版的原理图
2、我的布线并不是最优化的
3、论坛不允许邮箱交流,谢谢~

出0入4汤圆

也完成了一个,效果不错的说,感觉跟jLink用起来没啥区别

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-7-29 23:07
1、有pdf版的PCB布线图及OrCAD版的原理图
2、我的布线并不是最优化的
3、论坛不允许邮箱交流,谢谢~ ...

画了一个,可以用了

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2012-7-29 23:17
也完成了一个,效果不错的说,感觉跟jLink用起来没啥区别

最大的区别就是~ 稳定!

出0入0汤圆

牛~~适合diy

出0入0汤圆

只适合玩玩   没RST      

出0入0汤圆

请问下你这个用stm32做jlink的原理是什么啊 ?高手能不能讲下

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

feiben 发表于 2012-8-2 01:06
只适合玩玩   没RST

有的
需要的话自己引出来即可~

出0入0汤圆

我想打板子 能联系下么?我级别太低没法短消息你
谢谢 论坛可以发邮件么?

出0入0汤圆

真的是酷贴啊。受教了。谢谢

出0入0汤圆

这个下载器很实用,比较喜欢这种小巧实用的工具。
感谢楼主分享!!

出0入0汤圆

实在不错

有没有nxp-的方案?

出0入0汤圆

谢谢分享,下来看看。

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2012-8-2 20:21
我想打板子 能联系下么?我级别太低没法短消息你
谢谢 论坛可以发邮件么? ...

呃…………我表示我现在越来越不忍心看我布的这块板子了=,=
太多地方需要优化……………………

建议你自己先试试吧~实在不行了………再跟我联系………………

出0入0汤圆

89712568 发表于 2012-8-3 09:50
实在不错

有没有nxp-的方案?

这个理论上是兼容JLinkV7的
不知道V7是否支持NXP系列~

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-8-3 11:11
这个理论上是兼容JLinkV7的
不知道V7是否支持NXP系列~

支持全系列 arm的

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-8-3 11:10
呃…………我表示我现在越来越不忍心看我布的这块板子了=,=
太多地方需要优化……………………

好的~谢谢~我自己试试 画板子我画的太差了-=自己都不忍心看了~

出90入372汤圆

好资料  有空做一个用用

出0入0汤圆

已经有了jlink还是顶下

出0入0汤圆

MARK之

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

好创意

出0入0汤圆

mark……

出0入0汤圆

mark mark 谢啦

出0入0汤圆

收藏了,学习一下

出0入0汤圆

不错,谢谢分享!!!

出0入0汤圆

受教

出0入46汤圆

不错的东西,以后估计用得上

出0入0汤圆

支持     

出0入0汤圆

成品图:

这个经过几百人长期使用,确定不存在稳定性问题。。。

购买地址:

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15799152163

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark备用!!

出0入0汤圆

非常感谢  有意整一个

出0入53汤圆

mark~和不错

出0入0汤圆

学习了,准备入手做做试试
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

购买地址:

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15799152163

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2012-4-17 00:20
我也上传一个,四线制,ASM1117-3.3。

求固件!!!

出0入0汤圆

lz能把阿莫的那个镀金插头的封装给共享下不?

出0入0汤圆

先mark低

出0入0汤圆

求教啊,楼主,本人按楼主的原理图自己绘制了一块,在啊莫这里投了板,焊出来了,下午自己按着楼主的教程调试,下载固件库了,提示烧录成功了,但在重新插入烧写器,电脑也没有提示找到JLink,,,,,,,这样是不是上面我的操作哪里出错了啊?

提示中有以下疑问,望高手解答::
1.在烧录固件库时,软件提示“从何地址开始”,我直接点了是,即从0 地址开始,后来好像软件自动把地址转为0x800000(忘了几个0了),,不知这样是否有错??、有错的话又该怎么确认呢?
2.连接问题,楼主的原理图中的 JTCK JTMIS是不是在烧录固件的时候才分别于 与J-link的SWCLK, SWDIO相连啊
                                          TCKIN ,TMIS是在下载程序的时候与开发板上的J-link的SWCLK, SWDIO相连啊?????????求确认??‘

(我自己在楼主的原理图的基础上加了一个3.3V的指示灯,不知会不会有影响)

出0入0汤圆

william_rain 发表于 2012-12-9 19:53
求固件!!!

LZ位有固件啊~~

可以引出完整版JLink V7的信号线

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2012-12-13 15:39
lz能把阿莫的那个镀金插头的封装给共享下不?

AD库里面自带的USB封装…………

出0入0汤圆

zhanyicai000 发表于 2012-12-18 22:21
求教啊,楼主,本人按楼主的原理图自己绘制了一块,在啊莫这里投了板,焊出来了,下午自己按着楼主的教程调 ...

起始地址没有注意,当时是选好IC型号,地址什么的软件自动配置

烧写用的JLink记作A,你的作品记作B,那么就是
A的烧写输出接口(SW模式)连接B的烧写输入接口,进行固件烧录
B的仿真端输出接口,其实就是几个普通的IO,可以连接其他目标版并进行下载

如果能够确认ARM-OB STM32的固件已经烧写成功,那么证明:1、IC的供电、复位、晶振没问题 2、IC完好
那么如果插上电脑没有成功安装驱动,请检查:
1、是否有虚焊
2、MDK或IAR的版本是否过低(还没有这款仿真器的驱动)

出0入0汤圆

牛人,有时间研究下,试用下……

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-12-19 09:48
起始地址没有注意,当时是选好IC型号,地址什么的软件自动配置

烧写用的JLink记作A,你的作品记作B,那 ...

楼主看看,这个是我的MDK版本,帮忙看看版本有问题吗???您的是啥版本啊??

另外楼主所说的虚焊是指USB,还是芯片啊??USB我自己的作品接上电脑之后是有电源的,且电脑也没提示要安装驱动,,就是我的作品连接到我自己的实验板上面时,MDK里面的那个DEBUG里面找不到那个DEVICE,?????

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-12-19 09:48

烧写用的JLink记作A,你的作品记作B,那 ...

如果能够确认ARM-OB STM32的固件已经烧写成功,那么证明:1、IC的供电、复位、晶振没问题 2、IC完好
那么如果插上电脑没有成功安装驱动,请检查:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
固件我是找战舰开发板的资料上面找到的,,我是按照那个教程用的,是提示成功了

出0入0汤圆

zhanyicai000 发表于 2012-12-19 13:26
那么 ...

版本应该没啥问题

楼主位就有固件啊…………HEX文件

提示找不到JLink就证明连接有问题或者固件没烧对
最好把那些焊点都检查一遍~ 如果焊接没问题,再次检查原理图及PCB

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-12-19 13:30
版本应该没啥问题

楼主位就有固件啊…………HEX文件

行,我再试试,下午招聘会,估计等晚上或者明天再试试吧,,谢谢楼主啊

出0入0汤圆

zhanyicai000 发表于 2012-12-19 13:37
行,我再试试,下午招聘会,估计等晚上或者明天再试试吧,,谢谢楼主啊 ...

只在不行干脆直接去买个成品得了╮(╯▽╰)╭

出0入0汤圆

不错啊  厉害啊

学习STM32成本又下降了   是好事

出0入0汤圆

我也做了个。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

解释下为什么做这么大:
1)这个拿来调STM32核的小四轴的。因为电机要吃电流的关系,所以做了6安培的供电能力的电源一起。
2)  为了满足供电需求,用了大封装的5V转3V电源芯片。
3)引出TX RX脚,大家没事也可以当开发板最先系统用。

出0入0汤圆

6A 电流用的啥芯片?

出0入0汤圆

楼主,我也做了一个,但是出现如下问题,我没有楼主所说相近的STM32F103RB.jflash ,就打开了安装目录下的default.jflash ,然后修改options里面的目标元件为C8,然后再打开从楼主这下的固件,这时候问题出现了,J-FLASH软件弹出错误窗口:Error in line 1 : Not a hex file ,我就只能点击确定了。然后连接,就说没有找到支持的目标器件了。请教楼主可能是什么问题呢?为什么我打不开那个固件?麻烦指导一下谢谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不错,有空自己做个

出0入0汤圆

我烧写固件的时候提示这样的问题 是怎么回事啊

Auto programming target (63336 bytes, 3 ranges) ...
- Connecting ...
    - Connected successfully
- Unsecure chip ...
    - Chip unsecured successfully
- Erasing affected sectors ...
    - ERROR: RAM check failed @ address 0x20000000.
    - ERROR: Write: 0x03020100 07060504
    - ERROR: Read: 0xAAAAAAAA AAAAAAAA
    - ERROR: (0 bytes of RAM have been checked successfully)
    - ERROR: Failed to erase sectors
- ERROR: Failed to auto program target
Disconnecting ...
- Disconnected

出0入0汤圆

很不错哦

出0入0汤圆

学习学习。。。。。。。。。

出0入0汤圆

很好,很强大!

出0入0汤圆

谢了?                  

出0入0汤圆

确实cool

出0入0汤圆

大神,mark~~~~~~~~

出0入0汤圆

不错.有空实验一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西呀,收藏了

出0入0汤圆

今天照这个帖子把之前一个板子变身成jlink了,好使的! Mark!

出0入0汤圆

给力 准备引SWO出来试试!!!

出0入0汤圆

我也预定stm32        还有希望不要集成串口这些大原件增加板子的体积,只需引出口子就行,一般说像串口这类模块我们都有

出0入0汤圆

好东西学习了

出0入0汤圆

不错啊。

出0入0汤圆

支持楼主共享资料。谢谢

出0入0汤圆

好贴,顶一下。

出0入0汤圆

great!!!!!!

出0入0汤圆

楼主,你好。
请问iaomaGee的帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_con ... o=1&bbs_id=3020,你还有吗?
现在连不上了。
我想学习一下SWD下载的原理,流程和程序的结构。
你能分享一些资料吗?不需要的你的源码,只需要原理和流程等。
谢谢。

出0入0汤圆

demoxiedemoxie 发表于 2013-6-20 10:10
楼主,你好。
请问iaomaGee的帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5249204&bbs_page_no=1 ...

1、我这只有hex文件
2、通讯协议都是公开的,根据协议自己做一个下载器都行

出0入0汤圆

很好!很给力啊!!

出0入0汤圆

你所说的通讯协议指的是PC到下载器的,还是下载器到目标板的?
你手上有这个协议吗?
谢谢。

出0入0汤圆

之前有人给过我一个网址,说软件的工作原理和过程的,找不到了。可惜啊。

出0入0汤圆

demoxiedemoxie 发表于 2013-6-20 10:44
你所说的通讯协议指的是PC到下载器的,还是下载器到目标板的?
你手上有这个协议吗?
谢谢。 ...

印象中stm32的手册就有这部分内容
协议指的是下载器到芯片的,下载器和电脑之间的通讯,这个没有特定要求

你说的那个是开源的下载器项目吧?

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-6-20 11:00
印象中stm32的手册就有这部分内容
协议指的是下载器到芯片的,下载器和电脑之间的通讯,这个没有特定要求 ...

好像是吧,不知道是不是xiaomagee的那个帖子。
我倒不是要知道具体的源码,就是想知道整个的软件的原理和流程。

出0入0汤圆

demoxiedemoxie 发表于 2013-6-20 11:25
好像是吧,不知道是不是xiaomagee的那个帖子。
我倒不是要知道具体的源码,就是想知道整个的软件的原理和 ...

开源的那个连源码都有…… 不过不是JLink (JLink是商业产品,不可能开源的)

出0入0汤圆

是不是jlink倒无所谓,我只要是想知道他的原理和流程。

出0入0汤圆

太好了,比淘宝上的便宜多了

出0入0汤圆

必须顶一个。支持开源

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-6-20 12:57
开源的那个连源码都有…… 不过不是JLink (JLink是商业产品,不可能开源的)
...

你有办法打开你贴的这个网址吗?或你有没有保存?
我非常想要。谢谢了。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_con ... o=1&bbs_id=3020

出0入0汤圆

demoxiedemoxie 发表于 2013-6-20 19:39
你有办法打开你贴的这个网址吗?或你有没有保存?
我非常想要。谢谢了。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_c ...

可以直接打开啊

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-6-20 19:48
可以直接打开啊

我打不开,不知道为什么。你能把打开后的网址发给我吗?谢谢。

出0入0汤圆

直接打开的不对啊。不是xiaomagee的帖子啊。

出0入0汤圆

我粘贴了一下,是可以打开了。好像 aureole 就是xiaomagee。
请问烧录器的软件是你自己写的吗?有没有相关的介绍啊?理论文档就行。不需要源码。
谢谢。

出0入0汤圆

demoxiedemoxie 发表于 2013-6-20 20:56
我粘贴了一下,是可以打开了。好像 aureole 就是xiaomagee。
请问烧录器的软件是你自己写的吗?有没有相关 ...

不是我写的,作者是国外人,呵呵

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-6-20 21:27
不是我写的,作者是国外人,呵呵

呵呵,你就是做了这个硬件??
我还以为是你写的,或者在xiaomagee的帮助下写的呢。

那你知道软件的流程吗??

出0入0汤圆

demoxiedemoxie 发表于 2013-6-20 21:55
呵呵,你就是做了这个硬件??
我还以为是你写的,或者在xiaomagee的帮助下写的呢。

对你这种伸手党表示无语了。。。
建议自己先查询资料入门一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。