搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 生来孤独

新人成功mpu6050成功,源码发放,过程分享.

出0入0汤圆

刚刚图片没发得上去,抱歉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

D:\刚刚接触这个东西,用了楼主的程序,数据时出来了,但是感觉不对劲,不知道是怎么回事,还请楼主给讲解一下!这是我运行后接受到的数据

出0入0汤圆

sylarwcy 发表于 2014-4-18 20:21
我也是在用硬I2C调,也是出来的数全是无符号就是FF,有符号就是-1,愁死了,能不能交流下,这个问题是怎么 ...

我用的模拟IIC,都说硬件IIC有问题.......(不太清楚)。你读不出来数据可能是IIC驱动问题,还有就是IIC管脚没有使能吧....

出0入0汤圆

tearedice 发表于 2014-4-18 10:48
楼主的DMP 搞定了吗?

搞定了......

出0入0汤圆

我也是在用硬I2C调,也是出来的数全是无符号就是FF,有符号就是-1,愁死了,能不能交流下,这个问题是怎么解决的。ID读不到,读0x75时,还是FF。。。

我觉得我老惨了!!!

出0入0汤圆

楼主的DMP 搞定了吗?

出0入0汤圆

lancefang 发表于 2014-4-3 10:43
MPU6050自带融合算法,为啥不用?

最近在捣鼓6050的内部隐藏大招.........学习中,论坛里有很多好帖子!!!

出0入0汤圆

MPU6050自带融合算法,为啥不用?

出0入0汤圆

谢谢楼主!

出0入0汤圆

建议楼主在标题中写清楚,stm32f1,这样大家也好找

出0入0汤圆

写的很详细,特别是有自己的总结,对于新人来说非常有价值

出0入0汤圆

596142041 发表于 2014-3-23 21:01
等待你下一步,如何处理数据,我以前是用的硬件IIC,成功了但是不能打断,果断采用软件模拟. ...

你说的不能打断是啥意思?我最开始用的模拟,后来换成硬件IIC,没有发现什么问题啊。

出0入0汤圆

正想玩,谢谢了!

出0入0汤圆

onev 发表于 2014-3-30 20:28
我的读出来没你的好  在加速度上  Z轴只有9.4+

你这个数据应该是正确的 ,我那个有点问题,重力加速度应该是9.81,我那静止时都超过去了。你的9.4是因为其他轴上有加速度分量,应该是的.......(实在看着不爽,直接加上一个初始值)
这都不是重点~
关键是后面的姿态解算......6天过去了,试过软件处理(滤波,积分,融合)未果,现在看看自带dmp功能,论坛里下载了一个程序,慢慢修改吧......

出0入0汤圆

生来孤独 发表于 2014-3-24 14:08
再修改一下主函数,这样输出的就是可以用来计算的数值了   。转化成rad/s和m/s2

接下来的工作就是数据融合 ...

我的读出来没你的好  在加速度上  Z轴只有9.4+

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

你这是战舰的板子,不是MINI。。。。

出0入0汤圆

为什么 没有读DMP  我都卡在这几个星期了~~~~~~~~

出0入0汤圆

三轴陀螺仪+ 三轴加速度 ?

出0入0汤圆

多谢分享啊

出0入0汤圆

再修改一下主函数,这样输出的就是可以用来计算的数值了   。转化成rad/s和m/s2

接下来的工作就是数据融合算出三个轴的偏移角度!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢楼主分享!!谢谢

出0入10汤圆

+1              

出0入0汤圆

顶起来-----

出0入0汤圆

请问你上四轴了吗,振动怎么解决的?

出0入0汤圆

等待你下一步,如何处理数据,我以前是用的硬件IIC,成功了但是不能打断,果断采用软件模拟.

出0入0汤圆

onev 发表于 2014-3-23 14:25
只是你的函数怎么这样命名  I2C_Init           库函数也这样命名正好  我这几天纠结MPU6050  用硬件IIC DM ...

这样啊,没注意哎........以后注意!!!

出0入0汤圆

支持依稀,同样在学习中

出0入0汤圆

只是你的函数怎么这样命名  I2C_Init           库函数也这样命名正好  我这几天纠结MPU6050  用硬件IIC DMA方式没成功  改成模拟的也不行 试试你的

出0入0汤圆

发来贺电
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。