搜索
bottom↓
回复: 233

STM32自制的工程自用控制板,请高手指点。

出0入0汤圆

赞一个,比xx控制板写的详细多了

出0入0汤圆

但是出来的太晚了,这是最大的缺点

出0入0汤圆

无锡的吗?这个要10年前出来就合适了,现在说实话,没那么多时间去完善了。上万套才能测出稳定性。

出0入0汤圆

4轴差分 500KHZ 脉冲输出下,系统还能 16K步 5ms?16K步 LD?

出0入0汤圆

控制器是客户的,任何情况下,都不允许重载的。你这个4轴500K风险太大。三菱fx3uc都没有吹牛逼到500K

出0入0汤圆

        16路大电流晶体管输出(晶体管8A,建议在小于1A条件下使用)
这个到8A输出的话,铜箔都烧穿了

出0入0汤圆

那就对了,测试这个没意义了。16K步基本指令没见过。都用基本指令的程序也不会超过1K步。

出0入0汤圆

103ve一共就几个timer,4轴500k,不想说啥。你的中断处理都不需要时间啊?

出0入0汤圆

人家测试不是实验室测试,而是10w用户各种现场测试10年。当工况测试100亿次也跟稳定性不搭边。

出0入0汤圆

你的风险不是功能少,而是功能多。

出0入0汤圆

4轴500K高速脉冲输出+高速脉冲输入+中断程序,如果能跑的顺畅,并且每一项都满足参数,稳定就能把三菱逼出中国市场了,也能实现你一年前的目标。
但是估计现实会让你跌的头破血流,准备好大量的时间去debug吧。
我的内核已经应用5W+,到现在也是觉得一般应用能胜任。维护时间>>开发时间,控制器比变频器还难开发。

你做的已经很好了,只要再花时间完善和客户实际应用,肯定会把水分去掉,留下干货。控制器就是要进行大批量测试,客户反馈再修改。闭门造车出不了精品的,好不好,客户说了算。

出0入0汤圆

我在江苏无锡啊,除了出差,没到其他地方工作过。

从05年开始测试PLC,到今年都快10个年头了。13年5月LZ说要超越fx3uc,我说除了时间,其他都没问题。到现在也是一样啊,不是光指令系统,稳定性不超越就没法产业化。

这个东西能静下心研发的国内也没几个,很多都是还没有实际应用,就要开始卖方案,卖代码的。
我只能说lz这一年时间没白花,做出来比说出来高上不止一个层次。

我建议你以战养战,跟公司合作,毕竟自己从头做起非常艰难,总归要管一家老小吃喝。

出0入0汤圆

难得碰到一个行业里面自己真正在搞研究的,想做这个的千千万,但是真的入手去搞的有几人,都是奔着利益来的。
,一起努力啊,我现在是以这个为方向在做。

稳定可靠,价格适中,利润合理,这是我目前的目标。

出0入0汤圆

那你这个厉害了,

出0入0汤圆

又不挣钱,投入有不少,哪有大厂随意进入这行业的。

出0入0汤圆

szmachine 的报价给你做,喝粥都不够啊。

出0入0汤圆

换407吧,timer多一点,不过再多也都是16位timer

出0入0汤圆

gpfrank 发表于 2014-6-29 17:23
407也最多4路脉冲输出,但是高速计数又不够了。
用了407,我这里也仅仅能做到2路脉冲输出 4个TIMER,2路 ...

差不多和你一样,不过2个串口都用timer就浪费了。

就像木桶储水,设计者肯定最好以最高那块板为准,实际的性能要比你想象的低的太多。

出0入0汤圆

8轴1M脉冲 是按发一个脉冲计数++? 还是有更先进的算法?

出0入0汤圆

pwm肯定大家都是按pwm做的,关键你的脉冲计算,不需要中断?一个timer既可以发生pwm,又可以不中断计数?如果这个能实现,确实牛逼。

出0入0汤圆

是啊,所以我也觉得自己的水平差,求证lz的500khz脉冲是如何用1个Timer,不引起系统重载的情况下如何精准定位。

出0入0汤圆

又见面了,上次407的timer级联还没搞定

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-7-2 08:49
我估计就是用得dma的传输计数器来计数的,我之前在你帖子里还和你提过这个你没考虑嘿嘿 ...

谢谢你的思路,已经看见光亮了。

出0入0汤圆

已经测试是可以,但是就算可以,我最多提个200K的规格。500K还是等试用个10年,8年,客户觉得稳定再说。

出0入0汤圆

gpfrank,adolfshxq
把你们2个老鬼也勾出来了,想破脑袋吧。

不破不立

出0入0汤圆

你完全照标准,这板子就不用卖了

出0入0汤圆

一般场合应用没问题的

出0入0汤圆

ST做工业控制就这么不受人待见啊。

说"呵呵"远比做出来给客户去用来简单的多。

专门用st arm做工控板,暂时找不到可以替代的。

出0入0汤圆

真是佩服lz的精妙方法,我们也在改进了。争取6轴100K

出0入0汤圆

最难的是第一个爬上去的人,我们就是跟风,比较省力。

出0入0汤圆

2昼夜,移植搞定了。PLSY,PLSR,DRVI,DRVA。要做个产品出来测试再说吧。

出0入0汤圆

只要参与讨论就都有收获,如果压根都看不懂,只能怪你说明书看的次数还太少。

出0入0汤圆

付出多,回报少。跟我一起干的4个兄弟都跑了,吃不了这个苦。
昨天去调试设备。看见用户把控制器用到液压冲床上去,操作的时候手就放在冲床下,我的那个汗流不停。这机器人家都出200套以上了,如果咨询前跟我说这是用到冲床上的,再多钱我也不敢卖。

出0入0汤圆

坚持啊,兄弟

出0入0汤圆

我这还是在出差了,很多时候都有坚持不下去的感觉。怕啥,打工避完风险再出来闯。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。