搜索
bottom↓
回复: 1171

如果开发一块无感FOC控制器学习板,不知大家有无兴趣?

出150入0汤圆

关键代码封装起来 部分开源 我们公司找德国做的无感foc就是这么给的

出150入0汤圆

楼主搞个st的 然后配置好库 对新手绝对是不错的一步

出150入0汤圆

能否做成接口式的 直接换主控芯片

出150入0汤圆

楼主想要福禄克可以送你个107 少个测二极管的功能 其他还行

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-7-26 16:59
谢谢你!
我已经有了SANWA,以后多赚点钱买个牛逼的FLUKE,以前有用过一款高档的(好像是87什么的),被人 ...

问下电机的电感用什么设备测比较准

出150入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-3 11:23
有没有带串口隔离方便调试?高低压兼容?

几年前公司做的,现在都是免费送客户。我去掉了敷铜好显示,新的 ...

你好  空板还有没 求一片

出150入0汤圆

一直关注楼主的板子 希望早日完成

出150入0汤圆

不用淘宝了 直接支付宝打款好了,这个论坛上人与人直接的信任还是可以的,另外板子何时可以购买,先给我预定一块,谢谢

出150入0汤圆

另外,可适当加些利润在购买价格里面,用于软件费用和教程费用,一方面做这事也费了楼主不少时间,另一方面花了钱之后人更愿意去学。

出150入0汤圆

每天看这个帖子好几遍 生怕错过首发 哈哈 太期待了

出150入0汤圆

如果觉得贴片麻烦 直接发套件自己焊 我想电工的焊工肯定都不会差的

出150入0汤圆

我曾经问个不休 你何时跟我走

出150入0汤圆

混个脸熟  免得预定不到 楼主可以另开一贴先搞预约了  每天刷这帖子好几遍都快强迫症了,生怕错过首发 预约上了么我也就可以安心了

出150入0汤圆

有个疑问楼主怎么不找队友焊接 王老板人还不错的 上次五十块板子密度和你的差不多 收费不到一千块钱贴片直插都搞定 回来看了下效果还不错

出150入0汤圆

队友在浙江余姚 论坛队友贴片加工商业论坛的版主

出150入0汤圆

研究下版规 好像不算违规吧

出150入0汤圆

楼主仿真器用什么 手头只有st的 先去采购个 到时候就可以玩了 另外还需要什么配件吗

出150入0汤圆

何时开卖

出150入0汤圆

楼主注意休息 赞同发元器件自己焊

出150入0汤圆

楼主 问个问题,电流采样回来的值用于控制  是否需要做滤波,还是多次采样,我这边采mos管的导通电阻的方案 做的90%占空比时出现采样波形不是特别好的现象了,三电阻采样的,用软件调整占空比大的那项通过两相计算得出 到92%时也已经出现有尖了,请问如何解决

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-20 10:05
我都用的8MHz的运放,肯定是单次了,在有高速ADC采样这种场合,PCB LAYOUT也是很关键的,特别是采样电阻 ...

运放的参数主要看SR - 转换速率比较重要吧 楼主可以用普通的LMV358采电流吗

出150入0汤圆

楼主私信下我你的qq号 最近在做云台项目 有些问题不明白可以交流下吗

出150入0汤圆

没飞起来 差评

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-26 20:53
哈哈,螺旋桨是往上面吹的,而且下面那个是铁块!
如果给差评,以后直接搞邮寄了 。我觉得还直 ...

哈哈 钱已备好 坐等螺旋桨自己飞过来

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 13:06
只是DEMO,没有源码!只有无感FOC相关的实例代码,可以帮助有意学习英飞凌的朋友快速入门,这个板不太适 ...

有没有位置估算的例程,对这个比较感兴趣,有传的已经跑得妥妥的了,对微芯的位置估算方法不是特别理解,楼主我买套件的时候能否发我一份这方面的例程

出150入0汤圆

看回帖 楼主对自己没信心了?我的那套还是要给我留着的  虽然我觉得可能搞不定  过些天可能呀去深圳可以拜访一下 本人浙江的 来着远方的问候

出150入0汤圆

建议楼主给我们语音或者视频开课学习吧,开课平台我可以帮忙搭建,一方面自己学一方面老师教,然后再搞个课后答疑时间,当然参加培训需先考试,不到入门阶段的不能参加培训,培训费用998,10个人小班化教学,搞电机驱动会者不难,有时候只需要小小点拨一下就懂了,我很感谢我们原来公司的一个做软件的,我以前做硬件的,然后向他讨教,不到一个月就自己上手了,可惜公司不做无传,所以也就没学到无传的位置估算的知识,现在他走了,也不好意思再问了,现在我是我们公司的软件上的顶梁柱了,自己也折腾过位置估算,stm32 2.0的电机库上的位置估算,参数太多,好不容易能调好,但也不敢用,不讲道理的程序不能做产品,也放不到台面上。所以楼主至少让咱购买了您套件的人有问题可以找的到问的人,所以建议至少建个QQ群用于交流这方面的问题,还请楼主从了我吧

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 09:46
应该可以,我正在找同学搞。

已拍 支付宝钱不够 明天付款

出150入0汤圆

我本来想要的 都已经拍了 结果一想还不如买个st的官方的了  st的官方板子采购在帮忙联系购买了 楼主的板子就留给其他坛友了

出150入0汤圆

呵呵  拍了没付款 其实比较眼馋你的那个的 跟公司商量 说买st的 因为我们主要用st的 那就先玩玩st的吧 到时候看不行自己自费买一套你的英飞凌的

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 23:23
你们公司五百多块钱的事情还要商量?我在公司跟上司打个招呼立马开单拿2套英飞凌手提箱式开发套件,接近 ...

小公司没办法  买st的很愿意花钱的 买其他的就好像我不务正业了 到时候买你一台电机做对比 公司有个德国人写的半开放的无感程序 转的很不错 可以拿来很你做对比 是用st的m0做的

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 16:12
昨天那个要板子的女生 ,今天没声音了,我觉得是恶作剧。你们怎么看?

楼主春心未平

出150入0汤圆

楼主有多余的电机没 买个电机用我的stm32挑战下你的电调  或者说告诉我型号我自己tb 有相同的电机才好对比

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-5 14:00
银燕电机 MT2204 2300KV,我的电机是一个萝卜一个坑,没送的了。
这个DEMO板特意做了删减,主要比高速带载 ...

好的 这就去拍一个

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-5 14:00
银燕电机 MT2204 2300KV,我的电机是一个萝卜一个坑,没送的了。
这个DEMO板特意做了删减,主要比高速带载 ...

正牙反牙什么区别 另外螺旋桨选什么样的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。