搜索
bottom↓
回复: 37

求推荐0.05%,0603和1206高精密电阻样品卖家

出300入477汤圆

如果你只要绝对值千分之0.5太容易了,去买正规大厂的千分之一电阻即可。比如台湾厚生的,我实测过随便拿一个都是小于千分之0.5

出300入477汤圆

hugohehuan 发表于 2020-5-1 00:03
如果厂家按照正负3个标准差做0.1%的筛选,那么0.05%以内的占出货比例约86.9%
如果厂家按照正负4个标准差 ...

楼主只要样品啊,当然可以这么做。700多一盘的千分之一25ppm电阻,随便拿一个都是千分之0.5以内,我测过多个几乎从未超过。大部分甚至是千分之0.3以内。
当然我用它做的也只标千分之一精度,只是告诉你典型值大约千分之0.5。如果偶尔有个千分之0.6的你也别来找我。。。

出300入477汤圆

N_EMBED 发表于 2020-5-1 00:35
向元老请教一下,5ppm和10ppm对测量影响差别有多大?

做实验没影响。
做产品看你标称的温漂值了,说实话对绝大部分产品来说,你用多少ppm的电阻不重要,因为除非所有东西都用超低温漂的,不然没意义。所以还有看$吧
5ppm万分之一的电阻至少十块钱一个在digikey,非要去淘宝就别问我了,听天由命吧!
5ppm千分之一的电阻我不知道多少钱,只知道如果不岀意外,不管你花多少钱买它,拿到的大概率都是25ppm,哈哈

出300入477汤圆

wajlh 发表于 2020-5-1 10:10
厚生的电阻1% 25ppm的,几乎100%控制在0.1以内。大家都不傻的,敢这么用的都是大量测试过的。   ...

真的??下次我测测看

出300入477汤圆

N_EMBED 发表于 2020-5-1 20:42
看到汕头的电子器件,第一印象是拆机件
拆机件应该不乏好货,但现在暂时考虑新的 ...

呵呵,谁教你在假货宝买进口新货的?你有几个胆子?

出300入477汤圆

fsclub 发表于 2020-5-1 20:51
采样电阻的主要关键参数是温飘,和长期稳定性,精度根本不是关键,因为高精设备都要单独校准,取样并不关键 ...

淘宝货谁给你保证温漂和长稳呢?
精度好测,温漂就难测了,至于长稳,几乎就是不可测的。

出300入477汤圆

tangmintm8013TM 发表于 2020-5-1 22:24
买军工的吧,价格有点小贵,但温飘很低

去mouser或者digikey之类的,买老外的那几大厂的高精度电阻,才是真正靠谱的。别的都不靠谱。
如何买到正品的军用级电阻呢?而且军用级也只是可靠性高,就是不能坏,并不代表性能好,相反很多性能还比民用品差。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。