搜索
bottom↓
回复: 37

求推荐0.05%,0603和1206高精密电阻样品卖家

出0入102汤圆

最近想做个检测电路,需要用到万分之五,
0603和1206封装精密电阻。
担心有些卖家以次充好,另外,问了一下价格,
有0.6/个,也有0.4/个,而且最少50起卖,
想请买过的坛友带带路,推荐一下可靠的店

出0入102汤圆

机械码农 发表于 2020-4-30 20:46
不提温漂吗?

忘了这个参数,5ppm或者10ppm

出0入102汤圆

wajlh 发表于 2020-4-30 20:49
温漂比精度重要

向元老请教一下,5ppm和10ppm对测量影响差别有多大?

出0入102汤圆

tangwubing1988 发表于 2020-4-30 20:30
深圳开步

感谢你的信息,不过好像某宝上不好买到样品

出0入102汤圆

tclg 发表于 2020-5-1 00:04
温漂比精度重要,精度那个是挑选过的,没啥实际意义,精度的前提条件是温度恒定,温度一变阻值变化太大,精 ...

感谢提醒,看来我忽视了温漂这个关键参数

出0入102汤圆

redroof 发表于 2020-5-1 08:42
做实验没影响。
做产品看你标称的温漂值了,说实话对绝大部分产品来说,你用多少ppm的电阻不重要,因为除 ...

我忘了问卖家温漂,像你说的5ppm那么贵,他说几毛钱一个,  万分之五 25ppm是国巨,
还有个卖家说,他卖的是日本GKA,我说我都没听过这个牌子

出0入102汤圆

scar 发表于 2020-5-1 17:13
假货宝搜"汕头华扬电子"

看到汕头的电子器件,第一印象是拆机件
拆机件应该不乏好货,但现在暂时考虑新的

出0入102汤圆

not_at_all 发表于 2020-5-1 18:54
话说低温飘的好像都是圆柱形的贴片

你说的是色环贴片电阻吧,我搜了一下光颉的,大多是1%,50ppm的

出0入102汤圆

redroof 发表于 2020-5-1 21:04
呵呵,谁教你在假货宝买进口新货的?你有几个胆子?

打算先买些光颉(Viking)或开步的千分一,1ppm/25ppm电阻测试看看

出0入102汤圆

tangmintm8013TM 发表于 2020-5-1 22:24
买军工的吧,价格有点小贵,但温飘很低

军品固然是好,但是一是价格贵,没买过不知道贵多少,还是民品更亲民一些
二是军品的渠道特别,之前也没用过,不知道去哪买
所以在性能与价格之间平衡一下

出0入102汤圆

ibmx311 发表于 2022-10-2 00:12
测量一下阻值当然是必须的,但不必太纠结,因为好的电阻都特别贵。至于温度系数主要就是材料本身的事情了。 ...
(引用自36楼)

从你描述来看很专业,涉及应力方面的知识,一般应用涉及不到这种层面,我猜你是电阻行业的资深大佬,经常听你说去搬铁,你们做的是锰铜采样电阻?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。