搜索
bottom↓
回复: 40

新唐ma35d1芯片做的控制板,踩坑中。

出300入477汤圆

amigenius 发表于 2023-11-24 19:53
比NU980不知道快多少倍了,哈哈
同频A35是Arm9的4倍+,800Mx2比300M有块5倍多,假如有浮点的运算的,双精 ...

(引用自14楼)

你实测过吗?我用A7和ARM9对比过,同频1.8倍左右。800兆的A7差不多是300兆的NUC980的5倍性能(只比整数性能,浮点因为980没有硬浮点,性能随便差岀上百倍。但工控用到浮点的地方不多)
A35也不是高性能核心,不太可能同频比A7高那么多吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出300入477汤圆

amigenius 发表于 2023-11-25 14:12
对不起,我确实武断了,并没有实测过。查看eembc的coremark跑分,同频A53大约是ARM9的2.5倍左右,而官方 ...
(引用自24楼)

你应该看错了, A35是新一代的低功耗系列,跟A7一样的定位,不是高性能系列。新一代的低功耗根本不可能超过前一代的高性能的。高性能系列支持乱序执行,低功耗的没法比。而且A35是A53的简化版,只有大约80%性能。
我看到的资料,A35比A7的定点性能只提高了6%,浮点性能提高36%,几乎等于没变什么,只是升级到64位了而已。
所以如果同频的A53是ARM9的2.5倍,然后A35打8折,变成2倍。我实测的A7是ARM9的1.8倍。换算过来也就是A35是A7的同频1.1倍。这个升级幅度很合理。

出300入477汤圆

其实现在的ARM CPU的性能已经很好了,设计高性能CPU的那些技术,能下放的早就下放了。我用普通的整数操作程序测试的结果,我自己电脑的CPU,11代I7,其实同频性能也就是A7板子的2倍左右。
电脑CPU的规格多高啊,内部10个执行端口,其中4个ALU,6个存储端口。每个时钟最多吃进5条指令,乱序执行。结果实测跑普通的程序也就是只能顺序执行,每个时钟2条指令的A7的2倍性能而已。。。
别的高级指令除非你调特殊的库才能用上,普通的程序用不上

出300入477汤圆

amigenius 发表于 2023-11-25 16:03
谢谢指正,哈哈,确实是我不严谨了,抱歉。十几年的一些ARM9程序搬过来给A7跑,感觉快好多,形成一个ARM9 ...
(引用自32楼)

A7主频也高啊,快几倍是很容易的。这样你看起来差别就很明显了。
其实我也见过A7比ARM9同频还比不上的情况,例如http server库。我测过800兆的A7跑linux每秒能处理2千请求,而300兆的ARM9裸机每秒是1千请求。当然这在很大程度上是因为linux内部的网络协议的复杂度。反正只看疗效,那么效果的差别就是这样的。。。

出300入477汤圆

三年模拟 发表于 2023-11-27 11:57
lvds驱动可以专用芯片转,新塘sdk里面有提到的
(引用自38楼)

这个片子现在多少钱?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。