搜索
bottom↓
楼主: armok

探访国内最大的电子洋垃圾处理地:广东清远龙塘 (原创/图)

出0入42汤圆

做个记号

出20入0汤圆

mark

出0入8汤圆

这种板子是进口的吧?这种画法从没见过,学习了!

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

见识了!

出0入0汤圆

不会淘宝上好多便宜的东东也是这来的吧

出0入0汤圆

挖坟

出50入0汤圆

时髦的说法:资源再利用

出0入0汤圆

好多宝贝

出0入0汤圆

好多寶貝!!!

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

口水直流

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

所谓的拆机品是否就源于这里了....

出0入0汤圆

回复【23楼】Tomcat 菜猫
羡慕啊,我从小就爱捡垃圾
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,一样啊

出0入0汤圆

来个 吨购吧

出0入0汤圆

标记一下,有空也去看看

出0入0汤圆

都爱捡垃圾

出0入0汤圆

回复【118楼】xbeethoven 爱好-吃喝嫖赌
来个 吨购吧
-----------------------------------------------------------------------

老大说了人家一吨没兴趣

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

魔老大,可以考虑建个“吨购”团啊,响应的人还是不少滴

出75入90汤圆

我去过贵屿镇、清远龙塘镇、南海大沥镇、台州地区这4个地方。
龙塘我去年去的时候什么都没有找到,大沥现在也都是卖工具的了。货场很难找,就算找到了也是看的头晕眼花,最终空手而归。
贵屿镇的特色是镇上有很多卖清热解毒凉茶的铺子。空气质量很差,我的喉咙很敏感一直咳嗽。晚饭都不敢吃逃回来了。

出0入0汤圆

呵呵,我家也在龙塘附件,读初中的时候也经常到那些货场去捡东西,因为那时候很多东西都不懂,只捡自己喜欢玩的及需要的,记得那时候捡一个500W左右的变压器大概为20-30元左右,不过那时候已经觉得好贵好贵了!那时候见到音响线或其它好的线材都是以1kg/10元左右计的,想起和现在真的差好远好远!
呵呵,我那时候的经济来源大部分都是从货场来得的:1、经常捡一些东西回来维修一下有人要就卖出去了比如那时候比较流行汽车上的收音机头、电脑的CDROM(直接可以播放CD的)、抽水泵(日本110V的,加个可控硅调一下电压就可以长期工作了)改好后就卖给村里熟悉的人、还有其它等等。
2、记得那时候看见有人用电鱼机来电鱼,兴趣来潮就研究+实验了三个月终于可以到实用的了,很高兴经常出去电鱼。因为机子用的变压器、管子质量比较好及逆变功率做得刚刚够用所以机子做得比其它的小好多,自然也比其它的省电。很多人看见了都很喜欢,后来在他们的要求下做了一段时间的电鱼机(嘿嘿,几乎所有的零件都在洋垃圾场上得,所以成本不高做一台大概有100的收入)。不过做了一段时间就没继续了,因为实在比较累的(变压器都要拆开重新绕的)!
3、还有一个经济来源就是附近几条村的电器几乎都是我去修的(呵呵,大部分的零件也使用洋垃圾场上得的),那时候实在比较忙的连学习成绩都被拖累了!
不过想起来这些往事也是回味无穷的!

看看以前剩下的垃圾!(都是灰尘滚滚的,已经放有七八年时间了)

(原文件名:200901271601.jpg)

(原文件名:200901271602.jpg)

(原文件名:200901271603.jpg)

(原文件名:200901271604.jpg)

(原文件名:200901271607.jpg)

(原文件名:200901271605.jpg)

(原文件名:200901271608.jpg)

(原文件名:200901271609.jpg)

(原文件名:200901271610.jpg)

(原文件名:200901271611.jpg)

(原文件名:200901271612.jpg)

出0入0汤圆

我也想去呀,就是好远呀!

出0入0汤圆

好多的东西 都能组成宇宙飞船了

出0入0汤圆

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

出0入0汤圆

长见识了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我想去清远啊,阿莫什么时候去啊

出0入0汤圆

美?二十年代美??品 (原文件名:?像0rw031.jpg)

出0入0汤圆

請各位大哥幫我睇下呢啲系咩?唔謝嗮。

(原文件名:%E5%9C%96%E5%83%8F001.jpg)

(原文件名:%E5%9C%96%E5%83%8F002.jpg)

(原文件名:%E5%9C%96%E5%83%8F003.jpg)

(原文件名:%E5%9C%96%E5%83%8F004.jpg)

(原文件名:%E5%9C%96%E5%83%8F005.jpg)

(原文件名:%E5%9C%96%E5%83%8F006.jpg)

(原文件名:%E5%9C%96%E5%83%8F008.jpg)

(原文件名:CIMG0014.jpg)

出0入0汤圆

牛鼻子都挂硬盘盘片,这头牛,牛!

出0入0汤圆

在南海大沥哪个地方也有这样的市场啊?
问了很多人都不知道

出0入0汤圆

回复【30楼】haerbintcl
阿莫组织一下来个吨购吧,真是羡慕呀。

中国特色啊,吨购,呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,做个记号

出0入0汤圆

【133楼】 qy8828

的东西转让不?

这个是一个报废的ODU

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
你好!!你那里有CATV放大模块吗??             BGE788,BGY588N,BGY887

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

我收购拆机的二手放大模块

出0入0汤圆

回复【16楼】armok 阿莫
    中国电子垃圾集散处理地有:广东贵屿镇、广东清远龙塘镇、广东南海大沥镇、浙江台州地区、河北黄骅市、湖南省及江西省等地。尤其以广东和浙江最为严重。  
    目前贵屿拆解业的货源主要有两大部分:第一部分是来自于美国、欧洲以及日韩的进口电子垃圾,主要走海运到达香港后,再通过南海、广州、深圳等地转运到贵屿,这些是传统上贵屿数量最大的货源。但这部分货源随着Z.F.监管力度的加大和浙江台州、广东清远等其他拆解基地的竞争,近几年呈衰退之势。  

湖南的在哪里?

出0入0汤圆

回复【135楼】fs_uncle

大沥雅瑶,货场。我去过,一堆堆的货。现在很多都搬到广州了(比较能卖得起价)

出0入0汤圆

我想去清远那个地方看看,不知道谁愿意做导游。非常感谢!!!!
另:收购KEYENCE 光纤放大器 FS-V21;FS-V11
        OMRON 光耦 EE-SX-671/EE SX-674
电话;13929239931
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【143楼】liangtao
回复【135楼】fs_uncle  
大沥雅瑶,货场。我去过,一堆堆的货。现在很多都搬到广州了(比较能卖得起价)
最近我没有去了。

一般会是什么货? 电子好像不多,我之前一般是看到机械。

出0入0汤圆

阿莫,组个团咱来个团购不行吗?

出0入8汤圆

回复【146楼】bhxyzel
阿莫,组个团咱来个团购不行吗?

准备10万再说。

出0入0汤圆

有没有人想要过去,我是很想过去喔,做梦都想的。
有就加QQ:910536353
去一趟不买东东,只当认识一下路吧!也划得来啊!就当长长见识也好
二手美国5.1音响好、原装电脑笔记本好、手机、对讲机、数码相机、等离子液晶电视原装索尼、LG、松下……
好像听说还有……

出0入0汤圆

牛鼻子上挂硬盘片,不可思议。

出0入0汤圆

广东南海大沥镇雅瑶,货场怎样去?

出0入0汤圆

哈哈,长见识了,133F的莫非就传说中的控制核反应堆的

出0入8汤圆

那天人家的牛也用上电脑、商务通那才叫真正的“牛”

出0入8汤圆

我也想去淘“宝”了,哈哈,向往

出0入0汤圆

有一起去淘宝的吗,加QQ415738

出0入0汤圆

好日子块熬到头了,听说正腐准备统一规划了,清远是重点,到时候清远货场会消失

出50入0汤圆

长见识帖,mark

出0入0汤圆

真长见识啊!!

不过这些东西会带来环境问题啊~~~~~

出0入0汤圆

长见识.

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【150楼】mun0000
广东南海大沥镇雅瑶,货场怎样去?
如果你是新手,找一个当地导游吧。网上搜索一下就能找到,每天收费100-300元不等。

大沥很多年前有无数的二手音响,按重量卖的(当然有些名机已经被挑出来,但总有漏网之鱼),不准通电。我记得10KG的功放才200一台,拿回去试机从来没有碰到坏的。

现在不知道情况如何了? 有熟悉的网友能介绍一下吗?

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

上面的电源真不错 (原文件名:捕获.PNG)

出0入0汤圆

喜欢淘宝,嘿嘿嘿嘿

出0入0汤圆

特喜欢二手,不知道有没有二手PLC,有没有人最近去过啊.

出0入0汤圆

回复【139楼】yuhang

请问“ODU”是什么东东?给我们扫下盲撒。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

什么手机拍的效果这么好

出0入0汤圆

哇,看着就喜欢~~~我家也有好多,都卖了好多了~~

出0入0汤圆

有好东西

出0入0汤圆

有淘宝直销吗?

出0入0汤圆

看到这里我也很兴奋,我爱垃圾。。。
淘宝是件和快乐的事情,有获美得宝的感觉。。小时候垃圾厂都有的捡。现在没咯。

出0入0汤圆

真多!!

出0入0汤圆

垃圾堆里翻吃的,呵呵

出0入0汤圆

回复【6楼】armok  阿莫
哈哈,价格就不公布了,反正中午饭我们随便吃了一下,就吃掉了十只了。我要了4只,kaif_w版主要了3只。
清远的很多地方的都很穷,但市区的消费却很高。在那里读了几年的书,感觉那时(05、06年)的消费比现在深圳关外贵不了多少!

出0入0汤圆

mark 待会再来看

出0入0汤圆

Mark!

出0入0汤圆

心里那个痒啊.....桂林咋没有那?

出0入8汤圆

那几人拆铜那个是无刷电机吗?那么大的无刷电机我第一次见,哪里用的?不知道啊莫可以弄点卖吗?

出0入0汤圆

图14的12极电机定子,都是较大功率的无刷电机,标称往往是12-24V,7A左右的.提速后功率还可以番倍.

可惜永磁转子己拆掉了,驱动也不知去向了.  唉! 这类电机要好好用起来,优啊.  

改做风力发电也是上上之选,连原装高变比齿轮都可以用上.  那个阻力小,滑溜不是一点点.

出0入0汤圆

真不錯

出0入0汤圆

我就喜欢这些东西,阿莫转手一下啊……

出0入0汤圆

从水源上说,河源是珠三角地区的一个源头。

这个世界像是无事没代价。

出0入0汤圆

YLJ因为标准订的高,到中国嫣然就变成了极品~~~广州的朋友真有福,我们要用还得再帖次不低的邮费

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

现在南海还有音响,,,批发通常不给通电,,,或者只包通电能开机,,,有什么暗病的试不出来,,,还有散卖的,,,明码实价...生客很难讲价,,,熟客有可能先拿机听,,,听一段时间觉得不合适,还给他都可以,,,我也是听发烧友讲的...

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错啊。。。探宝啊。

出0入0汤圆

不错,咱在广东,有空可以也去淘下

出0入0汤圆

心痒痒的,具体在什么位置呀!我也想去参观下,掏点2手的电子产品.

出0入0汤圆

大沥现在也有很多有用的东西,我有一次在一个货场见到很多精密设备上面用的小型伺服电机,一堆一堆放在那里,看着觉得挺浪费的。

出0入0汤圆

估计板上面那块板子上的晶振也很不粗的。高精度的那种1

出0入0汤圆

喜欢看电路板

出0入0汤圆

133楼的是不是有源相控阵雷达呀?

出0入0汤圆

。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

哇塞,好多好东西都被拆了

出0入0汤圆

可惜 可悲

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。