搜索
bottom↓
回复: 47

咨询傻孩子,你是如何处理日常的学习生活跟搞单片机的关系的?

出0入0汤圆

本人和你一样也是个大学生!上学总免不了要去考试啊 ,考试真的很烦人!我喜欢搞单片机,因为这是我的爱好,但是我同时还处理好与日常正常学习的关系,
看您已经不是菜鸟了,可以说是avr这块的牛人了哈!请问你是如何处理日常的学习生活跟搞单片机的关系的?谢谢!

以下蓝色文字由站长:armok 于:2008-06-08,21:03:17 加入。
你的原标题:“<font color=black>咨询傻孩子
” 不合符规定。请更改成能说明帖子大意的标题
试想一下,如果本论坛的帖子标题清一色的‘帮助!’,‘ADC求救!’等笼统的标题,你在阅读的过程中会造成许多麻烦。
所以本论坛规定:一定要起一个能说明帖子大意的标题。不允许“关于 AVR 的 ADC 使用!”这种笼统标题。作为标题,必须说明清楚:
 ①你是在请教问题,还是在介绍有关的知识?
 ②ADC的问题有许多,你是想说那方面的内容?
注意以上两点,标题应该改成如:“请教:ADC 可以不使用中断吗?”。
起一个能说明帖子大意的标题,除了减轻我们的帖子分类整理工作,还方便其它人阅读,节省大家的时间。
注:使用合格的标题,对你来说只是举手之劳,但却会为我们的管理工作提供很大的便利。谢谢你的支持。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入20汤圆

楼主这个娃娃显然是好几天没上网了吧?

出0入0汤圆

对  傻孩子那闹地震了啊!

出0入0汤圆

哈哈,热烈欢迎傻孩子回来

出0入0汤圆

看到你又上线就放心了!

实话说我很PS大学生的(也许是因为我不是大学生的原因吧)!
当然只是指光有个文凭没有实际本事大学生!

最欣赏的就是你这种既有文凭又有实际本领的大学生!

................

天啦,乱78糟说些什么呀!

出0入296汤圆

文凭只是一张纸……吃饭要凭硬功夫……
如果文凭只是纸……擦了屁股又何妨?

定场诗一首……玩笑,玩笑。
尊重知识,要知道如何尊重知识……这是关键。读书是学不到经验的,不立文字,见性成佛……

出0入0汤圆

感觉傻孩子还是佛教中人..

出0入0汤圆

呵呵,有点同意9楼的,哈哈

出0入0汤圆

哈哈, 有点意思.

出0入0汤圆

感谢傻孩子的一席话,  现在正在实验室,孤军奋战中!!
实验室没有什么条件,全靠我自己出钱,还有老师的资源!!

出0入0汤圆

to 【12楼】 Forever.c 在路上。。
其实我和你的情况基本上差不多
但很高兴的是,实验室的条件正在慢慢改善

出0入0汤圆

大学学不到什么,实验室僧多粥少,关键在于自己下来的时间。

出0入0汤圆

其实学习的过程,很多时候也是痛苦的吧,相信很多人也有这样的体会

出0入0汤圆

晕,有这么好的条件,我的条件不及1%.

出0入0汤圆

人生苦短,能学则学!

出0入0汤圆

我还以为自己很努力了,看了你的话,我更确信要做该做的事情了

出0入0汤圆

学会有选择放弃才能获得属于自己的人生收获!

出0入0汤圆

强烈同意十四楼。。。。。。。。。我们的创新实验室就一学期招了70人,几人公用一台电脑,里面的人也竞争很大,

靠自己吧

出0入0汤圆

我们学校的实验室,连拿个小小的电阻的都难,更不要说有什么资源设备了,晕啊。

出0入0汤圆

学校里有时间最好用心的学学,要不出来后就难了.一边工作一边还得学,我就是典型的.

出0入0汤圆

学生要培养单片机兴趣,
最好先弄清你所在城市的电子元件市场在什么地方?并基本保证你每月都需要去一次。

做到了说明你已进步了……

出0入0汤圆

同意楼上的说法,我只是新手,电子市场才去了2次~~`
我是工作之后才越来越觉的自己的不足的,以前在学校基本什么都没学,真是后悔,现在工作了,时间又少的很了~~
但是不能放弃

出0入0汤圆

【24楼】 xyarm  
/***********************************************
学生要培养单片机兴趣,
最好先弄清你所在城市的电子元件市场在什么地方?并基本保证你每月都需要去一次。

做到了说明你已进步了……
***********************************************/

当年我是一星期两趟……

出0入0汤圆

受益匪浅。

出0入0汤圆

西南科技大学,呵呵。
学校不咋地,别听傻孩子瞎掰。

误会已经消除,大家路过即可哈——by Gorgon Meducer 傻孩子

出0入296汤圆

to 【28楼】 buffalo
    直接骂我就好了……
    我问一个简单的问题,孩子不好,你可以直接去骂人家父母么?如果你觉得可以,那么
骂父母就是骂孩子,我放你进入黑名单就无所谓了。
    学校不好,可以明确的说。你可以直接说“西南科技大学真垃圾”之类,但决不允许修改
学校的名字来指桑骂槐。
    没有时间和你口水仗。认定你为黑名单,绝不改口。
    恳请阿莫将该ID封_杀一星期。我只是提出申请,阿莫可以驳回。

误会已经消除,大家路过即可哈——by Gorgon Meducer 傻孩子

出0入0汤圆

我现在连工作室都没有,地点:宿舍,工具:从烙铁开始买起,资金:饭钱,书籍:图书馆借,买的书只有一本傻孩子的,娱乐:上OURAVR,上TAOBAO,逛街:电子商城。。。

出0入296汤圆

记得当年有一句流行语叫作什么来着?一半当某个人下定决心要买某个
电脑配件的时候,一定会说“……于是我戒掉了早饭……”
看了楼上的说法,颇有感慨。

另外,当年胡适去台湾的时候,行囊中只有一本红楼梦。听到楼上说买
的书只有我的那本,感动哈。^_^(最近脸皮厚度见长)

出0入0汤圆

活到老学到老~~

出0入0汤圆

【30楼】:
  我们的生活方式很像啊

出0入0汤圆

傻孩子老兄,不要激动哈。只是开个玩笑。
一个学校出一两个某方面的高手,不代表学校的整体水平。
西南科技大学在全国能排到500名就不错了。
西南科技大学在建材相关学科还算小有名气。仅此而已。

出0入296汤圆

to 【34楼】 buffalo
    学校的状况很糟糕,我很清楚,但是我说的情况也是某些方面的事实。
学校教学质量差,学习风气差我也是很痛恨的。但是无论怎么评论,都不
应该修改别人的名字。
    总结说来,我们学校是设施一流,教学二流。欢迎喜欢自学的孩子来
这里,老师家长手把手整天管着的学生就不要过来葬送前程了。

我此前比较冲动,在此正式道歉哈——对不起。正式将buffalo从我个
人的黑名单中删除。欢迎经常交流。

出0入0汤圆

傻孩子有很多粉丝~~~~哈哈

出0入0汤圆

唉,我现在也是,一边是专业(参加ABU ROBOCON),一边是英语四级啊

出0入0汤圆

我算是白过了。。。。有选择的放弃???难啊。。现在也毕业了,要是能重新来过就好了。

出110入26汤圆

咱跟30楼同学的一样样…哈哈!

出0入0汤圆

大家有无意识到傻孩子有一个很大的长处,英语好。这应该给大家一个很好的启示。
学理科的,英语,数学是很重要的。
自觉学习,有目标,有毅力,定有所成。用时方知所学的太小了。

如果有机会给我选择,如果是理科,我一定选数学,物理。模拟电路的计算机机模拟,不就是数学公式!
学一门电脑语言不难。难在解决问题的方法。数学是解决问题的工具。

出0入0汤圆

去年的“非技术”贴还能浮出水面,足以证明傻孩子在潭里的影响力喽

出0入0汤圆

别走极端哦

光读书学不到经验
不读书学不到知识

单片机开发毕竟只是技术领域一件小东西,很多资深工程师都只是把它作为一项辅助手段而已,用单片机入门是很不错的,但不可止步。。。

出0入296汤圆

学信息类学科的学生容易被误导:
花费大量时间学习VC、MFC,VB或者是其他“实用”技术。实际上,所谓的“实用”
技术是最不实用的。这类技术往往更新迅速,学了以后,几年不用就完全作废了。
小学的时候我专门去学习了Foxbase,现在还不是照样没有用了?
对于一些所谓不“实用”的技术,比如“操作系统”,“编译原理”一定要认认真真
下功夫肯懂啊。因为这些知识不会随着时间的漂移而失去价值,相反如酒,时间越长
体会越深(这里的时间长不是说长时间不接触),越发觉得有用。

最后你会发现一个真理:计算机理论不是用来研究的……从来都是解决最实际问题的。

出0入0汤圆

一直想问LS,“亚都”在哪里?

出0入0汤圆

很受启发啊 我大四才第一次从选修课上接触到了单片机 从此便开始胡整
常常去西电 西工大发现那里的学习氛围很好 后悔高中没有好好学习啊
我觉得学习这个东西兴趣真的太重要了 从小家里除了电冰箱没拆过 什么都拆过
现在还常常做梦梦见自己在电路板上飞 最大的爱好是到电子市场看电子元件
试验条件和30楼一样 在单位修雷达都自己出钱 好就好在随机有一部示波器
这么多年我一直记得一句话以自励,青岛港工人许振超的一句话:
“一个人可以没有文凭但不能没有文化,一个人可以不进大学校门,但是不能不学习”
我们的前辈都是这样,我们不努力无话可说!

出0入0汤圆

受教了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。