搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: wangxiaoacc

jtag&stk500合二为一

出0入0汤圆

很不错

出0入0汤圆

顶!
俺们也搞一个去!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我做的和98楼情况一样,搞了两天了,isp还是不能用,还有就是我的PD2也空着,JTAG也能正常使用。快晕了到底是什么问题呢??
我现在到时很希望能用的是STK500,而不是JTAG.....
继续研究,不相信就做不出来
-------------------------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

问题解决了,现在JTAG 和stk500都能用了 ,我的电路上原来做了个外部上电复位电路,现在把它卸了(挂那里好像没起到任何作用,只能增加电路的问题),还有可能是RS23通信线路的问题,我就改了这两个地方,一切都正常了。感觉不成功应该是我用万用板焊接的电路工作不可靠导致的问题。有时间也做做热转印。 atmega16能正常下载。不过现在又个新的问题就是不能下载at89s52(((WARNING: FLASH byte address 0x0000 is 0x22 (should be 0x02).. FAILED!))))但是能正常的擦除52里原来的程序。不知道各位前辈制作的能否支持s52! 我的就是不行 。不知道又是什么莫名其妙的问题!!  还得继续探索。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

请问楼主,这个都支持那些芯片啊,
ISP下载支持下面的芯片吗?
AT Tiny系列:
ATtiny12、ATtiny13、ATtiny15、ATtiny22、ATtiny24、ATtiny26、ATtiny2313
AT90系列:
AT90S1200、AT90S2313、AT90S/LS2323、AT90S/LS2343、AT90S/LS2333、AT90S4414、AT90S/LS4433、AT90S/LS4434、AT90S8515、AT90S/LS8535
ATMega系列:
ATmega8、ATmega16、ATmega32、ATmega48、ATmega64、ATmega88、ATmega103、ATmega128、ATmega161、ATmega162、ATmega163、ATmega165、ATmega169、ATmega323、ATmega325、ATmega329、ATmega644、ATmega645、ATmega649、ATmega2560、ATmega2561、ATmega3250、ATmega3290、ATmega6450、ATmega6490、ATmega8515、ATmega8535、AT90CAN128、AT90PWM2、AT90PWM3
JTAG仿真支持下面的芯片吗?
AT90CAN128、ATmega128、 ATmega128L、 ATmega16、 ATmega162、 ATmega162V、ATmega165、ATmega165V、 ATmega169、 ATmega169V、 ATmega16L、 ATmega32、 ATmega323、 ATmega323L、ATmega32L、ATmega64、 ATmega64L

出0入0汤圆

请问楼主,这个都支持那些芯片啊,以下芯片都能支持吗,有64K代码大小的限制吗?
ISP下载支持下面的芯片吗?
AT Tiny系列:
ATtiny12、ATtiny13、ATtiny15、ATtiny22、ATtiny24、ATtiny26、ATtiny2313
AT90系列:
AT90S1200、AT90S2313、AT90S/LS2323、AT90S/LS2343、AT90S/LS2333、AT90S4414、AT90S/LS4433、AT90S/LS4434、AT90S8515、AT90S/LS8535
ATMega系列:
ATmega8、ATmega16、ATmega32、ATmega48、ATmega64、ATmega88、ATmega103、ATmega128、ATmega161、ATmega162、ATmega163、ATmega165、ATmega169、ATmega323、ATmega325、ATmega329、ATmega644、ATmega645、ATmega649、ATmega2560、ATmega2561、ATmega3250、ATmega3290、ATmega6450、ATmega6490、ATmega8515、ATmega8535、AT90CAN128、AT90PWM2、AT90PWM3
JTAG仿真支持下面的芯片吗?
AT90CAN128、ATmega128、 ATmega128L、 ATmega16、 ATmega162、 ATmega162V、ATmega165、ATmega165V、 ATmega169、 ATmega169V、 ATmega16L、 ATmega32、 ATmega323、 ATmega323L、ATmega32L、ATmega64、 ATmega64L

出0入0汤圆

我用空白ATMAGE16做的板子,做好硬件后是不是还要用STK500对ATMAGE16进行自编程啊?

出0入0汤圆

好像最早是一个中东人做的?
实际上JTAGICE已经不升级,STK500的升级余地也非常小,能不能升级都没有太大实际意义,能用就行,谁都不会指望他能和mkII相比

出0入25汤圆

mark

出0入0汤圆

不知道楼主的板子做好了没有   最好是USB的

出0入0汤圆

jihao

出0入0汤圆

好东西!记号!

出0入0汤圆

不错,收藏

出0入0汤圆

谢谢!准备自己做个开发板……

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

mark

出0入16汤圆

顶一下!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【104楼】sxndwg  无欲则刚
问题解决了,现在JTAG 和stk500都能用了 ,我的电路上原来做了个外部上电复位电路,现在把它卸了(挂那里好像没起到任何作用,只能增加电路的问题),还有可能是RS23通信线路的问题,我就改了这两个地方,一切都正常了。感觉不成功应该是我用万用板焊接的电路工作不可靠导致的问题。有时间也做做热转印。 atmega16能正常下载。不过现在又个新的问题就是不能下载at89s52(((WARNING: FLASH byte address 0x0000 is 0x22 (should be 0x02).. FAILED!))))但是能正常的擦除52里原来的程序。不知道各位前辈制作的能否支持s52! 我的就是不行 。不知道又是什么莫名其妙的问题!!  还得继续探索。。。。。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------

我的也是这个情况,不能给at89s52和51下程序,要是能下就完美了呀

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

试试

出0入0汤圆

这个 一定要记号一下

出0入0汤圆

前段时间研究了很久都没有成功,今天再借助楼主的帮助试验一下!
不知道楼主提供的程序,是不是要在4.13版本以上才能用阿,4.12可以用么,还有PA2我直接接的VCC不知道可不可以,看你上面上拉下拉都有,不知道是什么道理,能说一下么,谢谢!

出0入0汤圆

我要顶下,我前几天做了个,可就是没有成功,现在再做下你的这个,看能不能成功.看下是不是真的共享了,如成功我做成教材给初学都用!

出0入0汤圆

mark一个!

出0入0汤圆

MARK  jtag isp 二合一

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

你好,我也照樓主的做了一個,USB接口的,可一是不能下載新的片子,用並口的那種可以下載新IC,新IC配置好後也可以使用STK500了,不知道這個是什麼原因?能給點指教嗎?

出0入0汤圆

這個程序下載到M32裡面能用嗎?

出0入0汤圆

楼主能用M32编译后发份HEX文件给我吗?我对AVR的汇编不懂,谢谢了,rocket-led@hotmail.com。非常感谢!

出0入0汤圆

顶一下!!我也做一个试试!!

出0入0汤圆

回复【119楼】zhseedling
-----------------------------------------------------------------------

我的現在可以支持AT89S52了,請搜索我的貼子,下載代碼測試一下。也解決了98樓的問題,可以改變STK500的下載速度 !

出0入0汤圆

回复【133楼】ZFDok
回复【119楼】zhseedling  
我的現在可以支持at89s52了,請搜索我的貼子,下載代碼測試一下。也解決了98樓的問題,可以改變stk500的下載速度 !

楼上的资料没有什么价值,请允许我认为是纯广告。

以前随便搭的电路STK500和JTAG都好用。前几天画了板子,以为也不会有什么问题的。

但是还是出了点小毛病:

最开始是STK500不能用,JTAG可以用。郁闷了很久无意见发现用带A的16 STK500总是不行,换了不带A的(没后缀或者L)STK500好用了。

到此以为没问题了,谁知STK500没问题了,JTAG有出毛病了,现象是JTAG提示器件已经找到但是目标板电压太低(为0),所以连不上。

调试发现无论如何改那两个测目标板电压的分压电阻,要么读出结果为0,要么总是6.2V,当然6.2V时能连接上,结果为0时连不上。

实测单片机对应脚上的电压一直是4点几伏的。不理解为什么AD转换出来的结果不正确。怀疑了一下是两个电阻偏大,AD转换采样时间

相对需要长一点,于是把两个电阻等比例的缩小了20倍。这个办法似乎有点作用,可以连接上的次数由以前的几乎为0到偶尔可以连上

几次,但是还是无法正常连接。 现在是将目标办单独供电,也就是说目标板连上电源,而不再从JTAG上供电。这样做效果较好,几乎每

次都能连上,即使第一次连不上,重新上一下电肯定能连上了。

不知道做了这个东东的兄弟有没有发现什么别的问题,愿意的话一起讨论一下。我想彻底解决掉JTAG连接的问题,但不知道问题到底在哪

里。 另外MEGA16和MEGA16A肯定是有差别的,虽然网上有权威人士说程序可以直接移植,但是我认为这是没有实际验证不严谨的。

例如采用16的PB口利用内部上拉做的的矩阵按键程序,要是移植到16A上就不能稳定工作(使能isp)。有兴趣的可以做下实验,一起验证

一下。

出0入0汤圆

另外咨询一下楼主: AREF引脚是不是必须接VCC?AD转换是不是用到了AREF==VCC?我将AREF接了个104到地了。跳线将AREF再接到VCC

JTAG还是一样的故障。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

按楼主资料做的 stk500不完全好用,小容量的没发现问题。128和2561都出现问题,烧进去的程序读出来后和原文件所标明的地址不一致。特别是BOOTLOAD烧入后不能用。

出0入0汤圆

请问下,你里面有BOOT.HEX,还有Jtag Ice.hex,还有好几个,请问下,这么多,该怎么做呢,才能做正确的来呢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

建议楼主在传照片之前先压缩下,这样可以节省打开的时间,上传的时间也会快很多。

出0入0汤圆

收下了,谢谢~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK,是为了记住这里

出0入0汤圆

MARK,是为了记住这里
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。