搜索
bottom↓
回复: 60

热烈庆祝光轴的易损问题得到解决,雕刻机的主轴轴承、直线轴承、限位开头将全部使用进

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看来机加工的师傅对于铝合金的加工还不是很精呀。
铝合金跟钢铁的加工还是有很大的区别的。
要不为什么外面有专门加工铝的门店呀。

建议铝合金氧化一下,为黑色,那样就好看很多了。

出0入0汤圆

其实有一种叫银光支的光轴可以达你的要求的,我们也大量用,但不好加工,攻丝也很难,也比较贵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

表示祝贺!

出0入0汤圆

今天我在电子市场找到omron 光电开关(用于雕刻机的XYZ轴的限位),现证实是假品。经阿莫介绍:市场上很难找到正品的omron开关。到时需由阿莫到正规的omron供应商原包采购才能保证。

(原文件名:A1.jpg)

(原文件名:A2.jpg)

(原文件名:A3.jpg)

(原文件名:A4.jpg)

omron 光电开关--尺寸图 (原文件名:A3.jpg)

出0入0汤圆

看来不用等成品了。哈哈耗不起。3K过外。

出0入0汤圆

我买了6个光电开关,放在一个袋子里.给我女朋友当垃圾丢掉了.心痛死了.

仿的光电开关有两种.有一种在挡光时的输出不是开关量.可以看光电开关上那个红色的LED.挡光时如果轻轻的移动挡片的话.LED是慢慢的熄灭的.这种不能用.要用那种挡光后直接关断的那种.

原装和仿的价钱差5-6倍.原装精度0.025
仿的精度             0.03-0.04之间.

买的时候可以用百分表测试一下.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嗯批量的进口件可能比我买单国产件合算。只是感觉要求好象越来越高离我越来越远。我是喜欢自己玩下而已,质量高当然是好事,只怕精度过高玩不转就浪费了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

此刻的心情:=你=到我心痛

出0入0汤圆

主轴的轴承最关键,20000转/分钟不是一般的轴承可以达到要求的;按常规的要求用角接触轴承最理想,但轴承的价格会再高几倍。在这里我们用了四只NSK的原装深沟轴承,但只是同级别的角接轴承一个的价格多一点。其实我们在每一个环节都会将成本控制到最低。但在机器不稳定的部件我们必须严格控制质量。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

问题解决可喜可贺啊!
请问峰记大概还要等多久才有成品出?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

进展顺利的话一个星期内,最迟不会超过两星期。

出0入4汤圆

【16楼】 kaif_w 锋记
------------------------------------------
开始流口水了。。。

出0入0汤圆

【16楼】 kaif_w 锋记

太好了!!如果顺利的话我也在1个月内搞一个玩玩!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第一批机理论上只供应东莞、广州、深圳附近的网友,并且是东莞的网友优先。

老大 我哭!

出0入4汤圆

第一批机理论上只供应东莞、广州、深圳附近的网友,并且是东莞的网友优先。

我不口水了,开始大笑。。。。。就快有得玩了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大 我哭 too!

出0入0汤圆

我能订一台吧?

现在在上海,马上去深圳。不过到那里没有办法试

出0入0汤圆

【24楼】 cocalli

第一批十台机,价格如何?能承受我也要!  
-----------------------------------------
呵呵....这个问题比较关建,能透露个大概价格吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

限位开关的精度与质量很重要,雕刻PCB板的正反面及对中位时就靠它来定位计算了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

开始流口水 ...

出0入0汤圆

【30楼】 armok 阿莫
先买一台鹿原的用着吧。 应该是目前性价比最高的了 :) 磁动力的一些高人也在制作机器卖。不过都卖得很贵,甚本上8000甚至过万的。
------------------------------------------------------------------------------------------
如果暂时用的话,看上去这台比较好,价格也比较便宜!

(原文件名:5888_jpg_thumb.jpg)

出0入0汤圆

换了进口件 价格还能保证以前不超过2K的承诺吗?

出0入0汤圆

主要还是在工人的人力成本上。一台机器单螺孔攻牙的工序一个人都要一天的时间。如果是只制一台机器的话两个人用一个星期的时间未必能完成。当然批量的生产会将本降低不少。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本来有预算购买一台来刻电路板的,现在看来只能“望机兴叹”了!

出0入0汤圆

2K5 做101台吧?我要一台

出0入0汤圆

远程菜鸟热烈祝贺阿莫!!!

出0入0汤圆

祝贺!

出0入0汤圆

看来要一个月后才能预定了,关注中...

出0入0汤圆

好事多磨 耐心等待吧

出0入0汤圆

焊接?

出0入0汤圆

哎,=到我心痛,我只想要几只主轴,我这主轴可是日熬夜熬的,好不好就看锋记你啦,能否代加工六个主轴,我可以付你费用,要快......QQ:269295951

出0入0汤圆

【44楼】 hyw66
   请与阿莫联系。

出0入0汤圆

槽型光电开关要50一只?日本光电子原装的才3圆一只.不信可以自己去找光电子代理.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【46楼】 xjsman
     你所说的3元/个的是槽型光耦吧。普通的槽形光耦需加放大才能得到可靠的开关量。我们采用的工业光电开关,内部集成开关模块。为了让机器安全可靠地工作,我们还是需要更可靠的开关。如果DIY的话可以采用机械开关/槽形光耦。但是作为一个产品的我们会尽量做到最可靠。

出0入0汤圆

质量第一,价格第二。

出0入0汤圆

支持,希望快点见到产品
我也定一台

出0入0汤圆

这远超越了爱好者的能力,但是我更喜欢精品

出0入0汤圆

2K5 做102台吧?我要一台

出0入0汤圆

【13楼】 armok 阿莫

光电开关不是只是获得一个保护作用吗?干吗还在这个上面费心费力,国产优质的也就足够了。

因为雕刻时一般用相对坐标,这个整机零点坐标是很少用到的,只是起个保护作用就是了,0.005要说可靠我建议不如在光电开关以外另加几对机械的行程开关,如果出现故障运动范围超限,不如索性将电机电源断开,以免硬件受损。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的意思是说,雕刻机工作时一般对准工件的相对坐标,很少用到机器的绝对“零”位置。如果不是操作失误,这个开关很久都不会接通一次。

出0入0汤圆

实在不行我在深圳到东莞自提好了,真的很想搞一个来耍哟,先雕电路板耍
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有啥新进展了?

出0入0汤圆

很久没有更新论坛了,阿莫去哪了?开始批量生产了吗?出产品在哪可以买到?在淘宝上有吗?给个链接啊?

出0入0汤圆

预定1个,不过是上海的  :)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。