搜索
bottom↓
回复: 10

pic24简单范例

出0入22汤圆

地震导致不能上班,翻出原来的pic24芯片玩玩。特此做了一块简单的实验板和一个简单程序。
这个芯片让我进入了一些全新的东西,比如引脚重配置。这也就是说,该芯片的uart,spi等不再被固定在某些引脚上了,你可以向CPLD一样重新定义某些引脚的功能。
相关资料如下。如果后面有时间,会继续补充其它的实验。
点击此处下载 ourdev_293363.pdf(文件大小:45K) (原文件名:Protel Schematic.pdf)
点击此处下载 ourdev_293364.txt(文件大小:385字节) (原文件名:main.txt)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入148汤圆

谢谢,不知道楼主可不可以共享关于引脚重配置的资料,我试过把串口配置到不同的脚,有些可以用,有些用不了,不知道是不是模拟脚跟数字脚是分开的。

出0入22汤圆

1楼,我刚开始玩,还没玩那么高级。等我玩到那里了再跟你交流哈。

出0入22汤圆

看来很多人都不屑玩这款芯片哈。

今天经过艰苦的查资料,终于将uart的txd引脚重配置到了很多个引脚上。RB2(AN4),RB11上。更多的引脚没继续试,相信差不多。

总结:
1,pic的串口波特率跟avr的计算方式基本相同,但是有点不一样。8000000/4800/32-1=51
2,如果配置不成功,请检查AD是否关闭,jtag是否关闭(目前就发现这么2个)。
3,暂时没发现引脚重配置有何用处。给我唯一感觉的好处就是布线方便了。可以随便弄。其它的由软件完成。期待高手解惑。。。

点击此处下载 ourdev_294618.txt(文件大小:2K) (原文件名:main.txt)

出0入148汤圆

呵呵,帮楼主顶一下,有空再试试,不过我记得jtag是关了的,ad没有配置,表现出来的症状为发送引脚可用,接收没反应(换了数字引脚可以),第一次看这芯片感觉真的很强悍,28脚的芯片有2个支持硬件流控制的串口,两个spi,两个iic

出0入0汤圆

pic24的功能确实很强悍!

出0入0汤圆

谢谢!还没搞到24系列的片子,有机会玩玩

出0入0汤圆

ad需要配置一下  默认是模拟口
ADPCFG = 0xffff;

出0入0汤圆

楼主能加我个QQ吗,345278155,有些30F的问题想请教。

出0入22汤圆

qq在签名里面有。

出0入0汤圆

delay函数不用自己做

c30库函数里有   __delay32
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。