搜索
bottom↓
回复: 5

本科毕业设计《声场模拟软件》,丢下n年了,不知道还有没有用场

出0入0汤圆

这是本科毕业设计,用声学课本的知识和VC、OpenGL,编写了一个简单的声场模拟软件,可以建立多个球形、平面声源(可以设定声音频率和发声线数目),能建立理想的3维多边形房间模型(能对墙壁设定不同频率吸声系数等常用参数),能模拟多声源的在密闭空间中叠加的最终的声压级的空间分布,能定点测出空间中某点的混响曲线和混响时间。我把一家混音室(我学校有混音室)的主要声学参数输入到程序中,模拟结果与实测数据(混响曲线和混响时间)非常接近。那时候觉得自己很厉害,没有导师指导,也没有参考资料,全靠自己琢磨课本和一些电脑书籍硬是弄出来的,班里同学也搞不懂我怎么能做出来的(我是物理系的,班中懂编程的人很少)。毕业后经朋友介绍,居然进入了一家电子公司,开始了以前想也没有想过的单片机编程生涯。就着样,把那个程序丢下了n年,偶然想起,都觉得可惜。不知道以后还能不能派上用场

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入90汤圆

牛啊!呵呵!你是强人,我觉得你的毕业设计有技术含量!我的毕业设计没啥技术含量!我的毕业设计是:毫米波行车防撞雷达。
但是关键技术不需要我做!我只需要485接收毫米波传感器模块的数据,显示,报警就可以了!跟你这比起来差远了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

先谢谢阿莫的推荐与honami520夸奖,其实那个是一个原理很简单也并不高深程序,只能在一定范围内适用,怎么说都只是够一个本科的毕业设计的水平而已。对于在剧院里面任技术员,我是不感兴趣了,本人也没有相关的专业知识,但还是要感谢阿莫。我的兴趣还是在有创造性和制造性的工作。用程序模拟现实世界中实物的行为,是我最大的兴趣。看到论坛上面的高人制作的机器人,我都非常敬佩和羡慕。现在自己掌握的知识非常有限,但我希望自己通过努力也能制作出一个活泼的机器人来。

出0入90汤圆

我也想做!

出0入0汤圆

楼主厉害,虽然仅仅是原理,但是能根据原理编写称程序的人没几个,

我们是做专业领域数字音频的,国内做专业音频数字音频的硬件、软件的开发工程师人少的可怜,

原因是专业音响研发这个行业,在国内的工资都不高,有能力的人都不想做这个行业

这个行业的老板,都倾向用极低的人工,抄别人的电路,

模拟音响还好抄点,数字音频基本上抄不出来,

一是花不起钱,

二是大部分DSP硬件、软件工程师对音频不熟悉,没有音频理论知识,

抄出来的是别人的电路,抄不了别人的DSP部分核心软件,PC端软件是与MCU、DSP软件一一对应,

昨天晚上,接待了一个音响行业的老板,来我家里看样板,

房子买了几套,资金不成问题,对于研发,还是倾向购买,

楼主,有没有兴趣,留个联系方式,交个朋友,我的QQ:2_7_7_4_1_2_1_3_5
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。