搜索
bottom↓
回复: 25

哈哈终于用上LINUX了,现在就是用它上网。

出0入0汤圆

哈哈终于用上LINUX了,现在就是用它上网。非常有趣啊。看来再也不怕版权问题了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入42汤圆

恭喜恭喜

出0入0汤圆

呵呵,感觉简单吧。
难的是应用,游戏,编辑文档,pcb,QQ,离了windows都不太爽。

出0入0汤圆

以前老是怕如果微软有一天打击盗版怎么办?现在这个问题不怕了,到时候转到linux下就好了。呵呵。
顺便说一下,我现在用的这个智能拼音比智能ABC好用。

出0入0汤圆

呵呵,刚才不止怎么搞的,中英文切换不过来了。
其实我以前是linux菜鸟,现在也是。
顺便说说,我这个linux系统只有88M装在u盘里面运行的。用起来非常方便。

出0入54汤圆

哈哈,我今天也用LINUX上网了,前阵子总弄弄不好,其实也很简单
准备往LINUX嵌入式发展

出0入22汤圆

楼主的linux是什么版本?我也去下一个来装到u盘里面玩玩。

出0入0汤圆

puppy linux 4.00,呵呵。

出0入0汤圆

不玩了,睡觉了。

出0入54汤圆

我用的是红帽9 用虚拟机装的。一开始不能上网,文件又共享不了,昨天上网下了些建立交叉编绎环境的文件。

出0入0汤圆

【2楼】 zllfdd
        呵呵,感觉简单吧。
难的是应用,游戏,编辑文档,pcb,QQ,离了windows都不太爽。
=========================

PC游戏确实是Linux的弱项,不过,你觉得Windows就强了?2000块钱买台电脑玩游戏,入门级都算不上,2000块钱买套PS2玩游戏,想怎么玩就怎么玩……

编辑文档,OOo可比Office好用多了,也稳定多了,而且一样可以用.doc之类格式

PCB……PADS和OrCAD都有Linux版……

QQ……LumaQQ安全稳定性能好……

用Linux几年了,现在家里电脑也就浏览器上做了个设定发送Windows的识别串骗骗某些傻网站……

出0入0汤圆

【10楼】 watercat
PCB……PADS和OrCAD都有Linux版……

----------------------------------
PADS和OrCAD好像没有linux版本的吧,我以前好像找过,没有看到过,cadense的SPB有linux版本的,好像en、wg也有linux版本的。自由软件的gEDA等好像也还可以的。

出0入0汤圆

现在最火的貌似是ubuntu8.04吧

可以我搞了好长时间都放不了rmvb

出0入0汤圆

我也装了ubuntu8.04,没时间用

出0入0汤圆

我也想用用,可是上次装了 OPENSUSE  把我的系统弄坏了  现在我都不敢

那个可以帮我

出0入0汤圆

哈哈 我装的是RedFlag 6.0。开始不能用,直接是命令符界面进行操作。上网查查,原来是我的本本的显卡驱动问题,我的显卡是Nvidia 8600GT。后来到官网上下载了LINUX的驱动,放在U盘里,然后重新更新了显卡驱动就可以了。用了几天,还是挺好的。
现在LINUX的版本好多,都不知道用那个好了。

出0入22汤圆

ubuntu 可以通过wubi在windows下面安装,看起来还是比较好用的。

出0入4汤圆

> 【4楼】 luxinsun 顺便说说,我这个linux系统只有88M装在u盘里面运行的。用起来非常方便。
诱人!我也想玩 U 盘 Linux,有时间弄一个在公司用。

在 Linux 上可以用 Eagle 画原理图和PCB。
gEDA 也是一个相当棒的选择。

6.1 儿童节刚过,在我国的幼儿园,小学,中学推广 Linux 是非常重要的事情,不知道目前国家 IT 部分有没有作这方面的考虑?
在下认为,如果推广 Linux,将会受益无穷!

出0入0汤圆

我和9楼一样.用的是红帽9 用虚拟机装的。先熟悉一下..

出0入0汤圆

我用的是ubuntu8.04,还从官方申请了一张安装盘,今天居然真的送来了:高兴啊!
ubuntu上面播放视频的话,在新立得里面安装:w32codecs就行了。
现在就是不知道怎么搞PCB啊!eagle有限制

出0入0汤圆

我自家的电脑装Linux的经历比较背。开始装红旗6也是出现显卡不兼容的问题,只能进字符模式,只好删了。后来装了Fedora 8,其间还得到过my_avr大侠的帮助,但好景不长,每次运行后电脑时钟就不正确了,后来又出现了进不了图像模式,也删了,改用虚拟机装了Ubuntu7.04等几个版本,在使用中发现不支持TCL Shell,而且eCos的配置工具不能运行,删了。现在用的是虚拟机安装的MagicLinux,也存在eCos配置内核编译出错的问题没解决。

出0入0汤圆

这帖子发在嵌入式系统版里。。。 乍一看还以为在ARM上跑linux上网呢。。。 囧

出0入0汤圆

感觉ubuntu8.04适合我们这些刚接触LINUX的人搞,用过几天觉得方便,网上也满火的
Ubuntu中文 论坛首页
http://forum.ubuntu.org.cn/
Ubuntu嵌入式开发:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewforum.php?f=97&sid=75dc008c0006ec8d0f961c3116980971
在Ubuntu上建立ARM Linux 开发环境 好文章蛮多
http://hi.baidu.com/wangy0919/blog/item/f9300343fbdd86139313c65e.html
http://hi.baidu.com/wangy0919/blog/category/Embedded/index/1
搞PCB的话有KICAD,下下来接压不需要安装 就可以PCB了 满方便

出0入0汤圆

出0入0汤圆

记号哦。我也想玩玩了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。