搜索
bottom↓
回复: 33

[PLC]信息快报,馄饨皮基本成形,请大家拍砖!2008-06-06

出0入0汤圆

[PLC]信息快报,馄饨皮基本成形,请大家拍砖!
点击此处下载 ourdev_302774.zip(文件大小:307K) (原文件名:0.90.zip)

出0入0汤圆

不错,这么多东西还是放下了!!!

出0入0汤圆

哇哈哈哈  顶阿力

出0入0汤圆

好好好好1

出50入0汤圆

顶,感谢楼主

出0入228汤圆

终于有消息啦

出0入0汤圆

不错,出差刚回来就有好消息。顶

出0入0汤圆

trinove 阿力,不好意思,最近儿子刚出生,家里没有老人照顾,总有洗不完的尿布,一直没有空做事,上班都请假半个月了,不过个人感觉铺地间隙太小了,我一般是0.4至少,太小容易出问题,也不好查错。

出0入0汤圆

附儿子照片(出生9天了),

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

不顶不行啊!!

出0入0汤圆

我圈子的人,凡是以电脑为主要工具的,都生了姑娘!请问qxs5264生儿子有何绝招?

出0入0汤圆

洗啥尿布,用纸尿裤,多换几次,比尿布好。

出0入0汤圆

祝贺阿力!辛苦辛苦!

出0入0汤圆

TO: 【10楼】 cock ,我们家生男孩几率大,我有三个哥哥,还有两个侄儿,只有一个侄女,哈哈。。。
TO: 【11楼】 tidsp ,纸尿裤一个是价格高,小孩一天都要用20来片,一片要1块多,二是纸尿裤不透气容易导致小孩红屁股,所以用尿布。。。

出0入0汤圆

10楼,我和你正好相反,我圈子的人,凡是以电脑为主要工具的,都生了儿子!11个里头只有两个生了女儿

出0入0汤圆

PCB我大致修改了一下。。。晚上等钱多多睡着了,再发上来...

出0入0汤圆

当过老爸的经验就不一样,现在才几天的宝宝,用纸尿裤不会屁股才怪了。

出0入0汤圆

这个项目怎么了,要么生儿子,要么结婚,都赶在一块了。真是喜事连连啊。恭喜啊!

出0入0汤圆

布得不错,只是感觉缺少固定PCB的位置,不知跟外壳配合如何

出0入0汤圆

真是辛苦了
跟上面的问题一样,如何固定PCB,看了下板子上的元件离边缘很近哦,2mm都不到,焊接好后安装不碍事吧

出0入0汤圆

自动布线的?线有点乱。

敷铜的间距可以稍微大点。

出0入0汤圆

IO板很整齐。

就是CPU板的走线比较没规律。  辛苦阿力了。

出0入0汤圆

PCB板安装没问题,PCB板是内嵌式安装的,
不知道STM32抗干扰如何。
先做样再说。

出0入50汤圆

恭喜下8楼,我儿子当年用一次性尿布也有红屁股,后来改成白天用尿布,晚上采用一次性尿布。

如果碰到红屁股,用点硼酸软膏涂在小PP上,会明显改善,很便宜的。

出0入0汤圆

对电路图几点疑问
1、光藕输入为什么采用共电源方式?能否引起误动作?
2、24v布线是否细了一些?
3、cpu板大面积覆铜是否有意义?
4、上电复位太简单了。
5、485电源是否需要隔离?
6、交流电源部分,没有emi滤波,缺少保险丝。应该是我看到的图不全吧。
7、acel是什么?扼流圈???
8、全部电容的总容量非常大啊?

出0入0汤圆

24楼
怎么那么多问题,原理图不是已经讨论过了么。(挑毛病谁都会,还是来点儿实际的吧)

出0入0汤圆

我昨天才看的电路图,看得不够仔细。不是欢迎拍砖么?我说说我的做法1、采用共地方式2、s7-200的光藕公共地线是1mm的3、大面积覆铜很好看,有必要么?板子会硬一点吧。这个问题反映了整个电路地线的规划方式。既然做的是plc就有必要讨论一下4、上电复位就不讨论了5、我做的485电路都是采用dc-dc的,当然用途不一样,方案也不一样。6、我只能相信看到的图不全,坦白讲,电源部分我觉得不好,缺少emi滤波和电容太多,瞬态响应会受到影响。在plc内部电路的上电次序应考虑电容的影响。

25楼说话自相矛盾,很明显你就是在挑毛病,建议你还是来点实际的吧。能说说你的看法么?

出0入0汤圆

祝贺!!

出0入0汤圆

大面积埔地是我一惯的做法,对抗干扰有好处,如果是我的板,绝对会是全地没有一点空的地方.

说说个人意见:总体感觉以实验板的眼光,这块板已经可以了,以产品的角度,就得推倒重来.

出0入0汤圆

双面板走这样真是担心稳定性,为何不考虑多层板呀?

出0入0汤圆

这又不是产品,何必调那么多的刺儿。
产品肯定不会用08的封装(用06的封装),再就是肯定不会留那么多接口(提高抗干扰性)。
本身就是一个初级的编程实验板,然后对SMT32芯片的一个应用研究。
如果这也不行,那也不行,那这个项目再有两个月也见不到样品。

出0入0汤圆

感谢楼主!辛苦了!

出0入0汤圆

盼了N天,我的板总算到了,
根据实现情况,长度正好,
IO板的宽度可以加宽1MM(两边各0.5MM),
以现在的板宽,如果靠向一边的话,板正好出了支撑架.
考虑到安装,可以加宽0.8MM.

CPU板的宽度可以加宽3MM(两边各1.5MM).

出0入0汤圆

再接一个问题,我的板上的2576带了一个小散热器了,感觉有点温度(有点暖),上边的板上好像没有散热器,会不会发热?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。