搜索
bottom↓
回复: 143

敢跟日本机械部件比拼质量,我们的雕刻机部件正式宣布完成,先发布黑色氧化部件

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入20汤圆

以直接联系锋记,质量与价格应该都不错?
有联系方式吗,我们想做点牙克力的盒子。

出0入0汤圆

严重期待中,还亚光的,个人感觉比亮光的好看
现在只剩个价格的问题......

出0入0汤圆

好饭不怕慢

出0入4汤圆

顶!

前十台我先预定一台了,阿莫准备几时开始交订金的时候,通知一声。

出0入54汤圆

我在YY阿莫的相机,哈哈

出0入54汤圆

还看到了一些指纹,嘿嘿
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看图一张张出来果然是件很好玩的事。

出0入137汤圆

拍得很漂亮

出50入0汤圆

看上去很有质感,赏心悦目啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看着舒服。

出0入0汤圆

从今天起,每天省一块钱,等攒够了钱就买!

:(
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错,很漂亮。很有质感。

出0入0汤圆

国货是可以出精品的

出0入0汤圆

热烈庆祝!

出0入0汤圆

精品!

出0入0汤圆

赞一个!

出0入20汤圆

呵呵,期待赶快出来,买一个给儿子玩。顺便教他C语言。

出0入0汤圆

真漂亮!成品应该会更诱人。

出0入0汤圆

不要国产的,要进口的,
不要部分进口的,要全部进口的
国产的东东不行的说

出0入0汤圆

黑色阳极化就是帅

出0入0汤圆

出10台精品不难,难就难在每台都是精品?
有精品了,就不怕实现不了每台精品,就怕一台精品也没有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好羡慕阿莫的D80啊...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出一台精品的难度,远没有“每一个零件都是精品”要求更高。我们要求到每一个零件均是精品。

我不是这样认为,这台机器别的不说,光是孔,粗粗数一下就接近100个,做10台就是1000个孔,做100台就是10000个孔,这完全不是一个概念,上千台就先别说了。这么多的加工量,即使是数控机床,也要考虑刀具磨损导致的尺寸误差问题。零件是精品,不等于成品是精品,做过机械装配的都知道这个道理。

加工的每一个环节都有可能出错,加上装配的环节等等,这些出错的零件和成品要按偏差来区分,肯定会有“完美”、“一般”、“稍有误差”、“严重误差”的区别

要做到每一台是精品,只有2条途径:
1 对成品设定最严格的要求,不合格的不能出厂
2 对零件设定最严格的要求,使用精密机床,尽可能小的尺寸公差,保证零件的高度一致性

不管是哪一条途径,要保证每台成品都是精品,不是一件容易的事

要喊出这个口号,先要回答这个问题:这台机器总装完成后,X方向总体尺寸误差会是多少?能不能保证在 +/- 0.05mm以内?用什么工艺来保证?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如按加工的经济批量生产,成本可以降很多;品质与成本成正比,但在生产中作好过程按制也很关键;勿容质疑,阿莫的机器目前在同类型的产品中的造型和和性能上应该是很优化的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本贴就是想测一下反应而己,顺便把价格放高的思想表一下.不经过大量测试不能说这是台好机子.(我想应己经测试了一部分了吧)

真正的大批量做这个东西,长期供货的话,市场价格在一千以下很正常(当然要不讲版权类的问题,可以全民生产,大家可以买非检测的,也可以买有统一部门检测合格发证书(这个证书要有权威性(OURAVR.COM有这实力吧.))的).

楼主一定会骂了...
接着...

稳当点,不出五百台,我们不会出手.两百台内出了问题,不解决,我也不会出手.(楼主一定要说,怕贵你别买!)

【34楼】 jweufyjhf1
同意

出0入0汤圆

很漂亮!“但市场营运上是否会惨死”,死了也值得。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

1)此贴很毒,毒到我这个机械盲都开始注意了;

2)感觉阿莫的心态把握很准,既要考虑做精品,又要考虑可持续发展,真正做老板的眼光。

3)等待以后有普及型的出产.....

出0入0汤圆

一分价钱一分货!
真理啊
只要机器是合理的价格我想信一定会受欢迎的!!!

出0入0汤圆

阿莫我也在东莞(塘厦&桥头),我以前也做过加工。由于我不知道材料的成本有多高。但我知道上后的那些零件在机加上可能并不那么完美,貌似没有用到加工中心。东莞机加的水平和成本都有待重新认识一下。可能你太依赖机加版主了。10套的价格,我觉得2000每套,太低了。(我们有做一四轴件,六条槽,现金3500)但如果是批量大。全用加工中心完成。成本还是可以降的足够的底的。当然品质也可以稳定很多。

出0入0汤圆

估个价吧,好让我攒钱买…………

出0入0汤圆

关注中,攒钱中!!!

出0入0汤圆

预订一台!呵呵..........

出0入0汤圆

关注中!价格如何啊?我是在东莞的!想要一台!

出0入0汤圆

精品啊!很漂亮,主轴总成套件完成了麽,(电机.ER夹头主轴.皮带.皮带轮.支架.)我要4套,锋记可以直接联系你做吗?等到成长颈鹿啦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不得不叹一个,漂亮!

拍的也很好,不知D80用的什么头

出0入0汤圆

该硬的硬,该软的软,将肚皮做成跟排骨一样硬就会憋死。
不是精度高的就好,要看搭配要求。

出0入0汤圆

这几天出差,,没时间上网,今天回来先看看阿莫!给阿莫加油!期待着购买阿莫的机机!!!!

出0入0汤圆

日本的机械部件水平是一种什么水平呢?

出0入0汤圆

看图片应该是使用煮黑发蓝工艺,任何这种表面处理工艺,你用尖锐的物件划,一般都划不出什么来得。

出0入0汤圆

做得非常好,我是在东莞的!想要一台

出0入0汤圆

放毒啊,不知道明年我能排上一台不

出0入0汤圆

现在不是扔炸_弹的时候,阿莫的成功是真诚跟执著,这是我个人认为的。在说这个不是发财之路,就算是发财之路也不是现在这个时候,
所以,啊莫也不会傻到这地步,开发的成本跟实际的成本肯定不能相提并论。
对于这玩意我个人认为比我买的那个线路板雕刻机好多了,md 两万多。

这玩意一个愿打一个愿挨,想要就买不想就走人。别丢个炸_弹就跑,难道这就是中国人的本质?
如果你喜欢就买甚至多提点意见,如果不喜欢。那就走人吧。
在国内能这样追求品质的人不多了。很多人光是停留在嘴巴上而已。。。

出0入0汤圆

建议阿莫在每台机器上打上钢印和编号。那前十台上再打上特殊钢印,以后有纪念价值,叫珍藏版什么的。还有就是这个雕刻机叫什么牌子呢?阿莫牌,开源牌?哈哈!

出0入0汤圆

期待与关注中,什么时候能够预定一台属于自已的机机!!

出0入0汤圆

1500元的价格还是可以接受的

出0入0汤圆

能克15mil的电路板 ?

出0入0汤圆

排对等价格,希望能加快步伐

出0入0汤圆

很不错的小机器,什么时候才发售啊?能否预订一套啊?

出0入0汤圆

哈哈~~~那么热闹,应该回个贴了!!

jweufyjhf1 看上来你是很“专业”。但你是不是应该明确一下这台机器定位呢?我们现在制造是精品机器,但是针对一群志同道合的DIY爱好者的精品机器。按照你的观点怎样才是一台好的机器呢?你说你买的机器1W多的专业机器。我自己造一台自己用的专业机器单材料及配件已经是2W多了。1W多专业的机器对我来说就是完全的垃圾机器!!像阿莫刚买的铣床还4W多呢。哈哈~~~
     我在机床制造业混了多年,同一厂家生产的同一型号的机器还有几个级别啊。主要是市场的要求,本来我们是造一台价格在2K多的机器,但是随着大部分的网友对我们的机器酷爱及要求,我们有必要将我们的机器造就精品机器。我很支持阿莫的说法,你上面推崇的机器如果值2680元的话,那我们的机器就真的值阿莫所说的价格。不是我说牛话,jweufyjhf1 你在同一样的价格定位上不可能可以造出我们现在品质的机器。因为这是我的专业。做一台好的机器不是光用嘴吧说的!!面对于这样的雕刻机对我来说只是小菜一碟。我做这只机器根本不是为了赚钱,只是想在这里结识更多志同道合的机器爱好者。不是我不能做得更好,主要是针对不同的需求。
     想问一下jweufyjhf1 ,在你的眼中像这样的机器的精度要求要到那一级别才是最适合呢?按照正常的精度级与价格比率是:每上一个精度级别的价格以N倍增长的。那么你知道你适用的机器的要求是什么了吗。
     还是那句话:制造机器是没有止境的,适用就可。

出0入0汤圆

哈哈...
也凑一下

【68楼】 kaif_w 锋记   "我在机床制造业混了多年..." 有点那个

不过有些观点还是认同的的"不是我不能做得更好,主要是针对不同的需求。制造机器是没有止境的,适用就可。"

我比较远,前十台是排不上了,关注一下.

小声问一下,夜里放在家里雕刻不会影响邻居吧?

出0入0汤圆

34 楼怎么没有了??

出0入0汤圆

关注中!

出0入0汤圆

看好阿莫,持币观望~~

出0入0汤圆

多少钱啊!!!让我有心理准备……现在就攒钱!!

出0入0汤圆

希望能打造成高性价比的机器,但绝不是越便宜越好,鹿原那种机打死我也不会买。

出0入0汤圆

不知道什么时候配件可以单独出售。

我想要台不要主轴、电机和驱动器的,自己回来改成PCB SMD 贴片机。以前在磁也讨论过好多次,这次想用这个套件起步。。。
现在少量的贴片电路板都是自己用镊子和吸笔贴片的,很累,效率不高,用这个改一个贴片机一定很爽。

什么时候开始卖啊?改装成功了也给大家秀秀,也算做点贡献。

出0入0汤圆

楼上的:有具体方案吗?对改装贴片机很感兴趣。

出0入0汤圆

楼上的,还没有具体方案,只有大概思路。

第一步我想用手动操作,控制把镊子、吸笔不好贴的芯片贴好。

具体说来就是把主轴的位置装一个转台+吸笔,将芯片吸上后精确地放在PCB的相应位置。

出0入0汤圆

这个帖子要顶的,本人不是做机械的,但是也花了一年时间做雕刻机,深知机械这东西做精是如何的难,佩服!!

出0入0汤圆

全力支持阿莫,期待精品机器。

出0入0汤圆

收拾这些骂街的最好,最有效的办法是赶紧开始卖,让他们死去,不行的话抓紧出个低端机器,让这些家伙死完。

出0入0汤圆

楼上的别逗了,还低端机器!
只有高成本才能掩盖高额利润;只有华丽的外表才能掩盖技术的空洞;只有一群SB才会欺骗另一群SB;只有阿莫SB才会跟人家骂街。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入147汤圆

86楼的ID。。。
阿莫还是没有限制用户名的空格啊。。。

出0入0汤圆

唉~~~~看来我们的机子是触动了某部分人的利益。

出0入0汤圆

生活便是这样,想要有所作为就无法避免与其它人的冲突。但是我觉得只因为对自己没有信心才会说几句安慰一下自己,我们不必太在意。
  等了这么久,终于觉得自己等待值得。
  顺便问一个很白的问题:过孔如何解决?
  昨天公司来了个推销中月的机器,一套机器要2万多,还留下几个算漂亮的样品,他们过孔处理也是挺漂亮的~~~

出0入0汤圆

实践是检验真理的唯一标准. 能卖得出去的才是被市场接受的. 还有, 青出于蓝而胜于蓝, 但是不要去骂蓝.

出0入0汤圆

armok 与 kaif_w 努力作好应作的事就好的,任何事情总是有各种意见的,有时真的不必太在意.

努力再努力,成品正式上市后这类人就少了.

出0入50汤圆

所谓同行是冤家。其实国内很多厂家都是受利益驱使,不是做不好产品,而是从心里压根不想做好产品。

支持阿莫和锋记,走自己的路,让他们紧张去吧。

等着10台出来之后的报价。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

早知道会有成本跟制造问题的。现在机械行业普遍是质量上去了,成本也上去了,大多都在肉搏。能制造高精度一些东西的地方是越来越少。

出0入8汤圆

我也想买一台,等正式价格出来了,我向我们老师申请买一台,支持阿莫!!

出0入0汤圆

我订一个吧,拿来玩玩也不错,以后想做什么都可以哈

出0入0汤圆

顶阿莫,出来正式报价后吼一声.虽然我不经常过来.但是肯定会关注的..

出0入0汤圆

莫老大:你的10 台实验机机生产的怎么样了?关注中!

出0入0汤圆

关注中,价钱OK的话,也要弄一台

出0入0汤圆

什么时候出来,我也申请一台,老板会出钱的,我们搞开发大很需要这东东呀!!!

出0入0汤圆

原来想买ly的,他们坐地起价,而且网友评价也不是很好.
支持阿莫,ok的话坚决买一台.

出0入0汤圆

很漂亮的啊,很想弄一台啊,可是不知道这个开源到底什么意思,是公布所有的零件图自己拼装还是那个直接买现成的?只要价钱还可以接受一定买一台的,呵呵

出0入0汤圆

期待中,如果价钱不是太高的话,也想买一台来做一些零件.

出0入0汤圆

我等,什么时候团购呀!!!

楼主:
先发个简单的参数和预估报价吧

出0入0汤圆

批量价格最好控制在1500以内,这样我们这样的穷学生才买的起!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

不知道4-5000的预算靠谱不?

出0入0汤圆

【109楼】 mutoudonggua 木头东瓜

靠谱

出0入0汤圆

3500左右差不多,但不要超过4000。

出0入0汤圆

几乎每天都来论坛,急盼早日看到样机!

出0入0汤圆

又来看看莫老大,希望尽快看到机机和图图!

出0入0汤圆

出机子了吗?报价时给我一份啊!算我一个!来一套。

出0入0汤圆

4000内我买整机,4000外只好买配件了,希望价格出来阿莫给个信息
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。