搜索
bottom↓
回复: 22

刚完成的14路输入10路输出的EPLC(图)

出0入0汤圆

昨天已灌好程序的EPLC,外型也是仿S7-200,开发时间跟阿力主导的PLC项目差不多,系统架构应该差不多,CPU没阿力的ARM那么强,但是稳定性已经过半年的考验(前身已应用在压机行业)

上位机将会开放C代码编程和三菱PLC梯形图接口,方便大众用户灌程序应用。

支持扩展模块(即将开发)

带JTAG、串口

(原文件名:EPLC_1.jpg)

(原文件名:EPLC_2.jpg)

出0入0汤圆

漂亮!

出0入0汤圆

不错!能开源让大家参与吗?

出0入0汤圆

还行呐!能用就是最好的!

出0入0汤圆

还以为是我们的开源项目呢,原来是自己用的啊。不错。

出0入0汤圆

要开源就可以试下哦

出0入0汤圆

其实当我和另一伙伴着手规划EPLC时,阿莫大哥当时也刚好叫阿力主导开源版。因为在论坛里很少有开源讨论的资源,所以我曾在QQ里多次请求参与,但是都没有回复(有点失望的)。当时我们就想:反正都决定做了,大不了少个讨论的地方。 不知大家有没有看过张苏前的PLC网站,“简单实用是最好的”,我们就是要做最实用的PLC,稳定性、扩展性、方便性是发展的方向

我觉得阿力收300元其实很合情理,根本上也是这个数(大厂的工业级元件,贵)  开源PLC其实就是搭建一个平台,硬件部分几个高手参与定制就可以,多人反而影响进度。当这个平台搭建好,大家就可以在这基础上建自己的项目

报酬是劳动的源动力,阿力和其他人真是很有毅力了,希望他们能坚持下去,把PLC搞好,把中国的工业水平提高

出0入0汤圆

楼主用什么MCU  M64 ? M128?
留个QQ?

出0入0汤圆

不错,顶了!

出0入0汤圆

关注了,谢谢LZ

出0入0汤圆

我也是早就想用avr做PLC了,但是觉得avr最高速度16M是不够的,至少支持的步数不会很多、功能不会太强。所以还是暂缓一步,考虑用更高速度的arm来做。

补:

难道楼主用的 4M 的晶振?

出0入0汤圆

M64和M128封装一样,没什么区别,只是M128强一些

我是用4M晶振

我是开放C代码接口,用户自己编写逻辑部分就OK , 另一种是梯形图转成C , 我把梯形图转成C代码,编译下载到PLC, 速度绝对比在CPU里解释指令快,至于功能:有2路高速脉冲输出、定时器、计数器、XY继电器完全和三菱的PLC梯形图Fx2N兼容,基本的指令我都已完成解释了,只是三菱的软件没西门子的那么好,等待有人能破解西门子的指令代码,做到三菱、西门子通杀...

出0入0汤圆

高人,一定要顶,期待下一步...

出0入0汤圆

感觉上位机软件,还是OMRON的比较好用,不过代码全是乱码,加密了..

如果可以破解的话,首选OMRON的CX-ONE.

出0入0汤圆

小声的问一下,三菱用 GX8 对自己的PLC进行仿真的通讯协议哪里有???
一直分析不出这个.

出0入0汤圆

OMRON没有用过, S7-200觉得非常好,特别是函数封装那部分,三菱是没有的,也是我现在用三菱软件的一大缺憾。如果有这一功能,我的PLC就能够封装得更好,以后就直接开放出来给用户调用就是,用户根本不用理会底层的架构,简单方便

出0入228汤圆

LZ这板板能卖的吧?
怎么联系?
我QQ:1103012

出0入0汤圆

LZ这块板要能让大家参与学习。我愿意购买。

出0入0汤圆

多谢大家支持

因为这块板刚刚完成,我还是头一次这么大规模用贴片,需到厂经过长期测试才行。妨且这里原本有一个开源的PLC,等阿力的PLC出来,大家比较下,到时再决定

我还要完善程序架构

出0入42汤圆

想知道楼主的大概思路,详细源程序也不一定要提供,这样才有大家发挥自己对具体功能想法的余地。

出0入0汤圆

确实做得不错,顶一下!
不知道除了开关量,硬件上其他的功能有什么设计?

出0入0汤圆

“三菱的软件没西门子的那么好,等待有人能破解西门子的指令代码,做到三菱、西门子通杀...”,深有同感!不知楼主的PLC电源是如何处理及所带负载大小,使用中有无进入过WDT?谢谢!

出0入0汤圆

这个PLC只是平台, 以后随着模块的扩展,功能会增强,例如:I/O模块、温控模块、称重模块、驱动阀模块等等,通讯口当然是跟其他上位机通讯,可以做主或从,我会做一个组态的界面,把模块、通讯动态生成数据结构、代码,再加上梯形图一起编译(暂时这样构思,欢迎大家讨论,我最主要的是想讨论新功能)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。