搜索
bottom↓
回复: 24

各位大虾,请问我在microchip网站申请的样片为什么都被寄到上海市浦东区海天五路600去

出0入22汤圆

如题,原文是(Package available for pickup at: 600 HAI TIAN WU RD)是不是需要我做点什么?谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入22汤圆

不是啊,我是全英文填写的。不存在中文的问题啊。相同的填写,freescale的都到了,今天。

出0入0汤圆

为什么我申请不到阿 GMAIL的邮箱 >_<

出0入22汤圆

公共邮箱被拒的几率是很高的,你试试企业邮箱吧,比如yourname@yourcompany.com

出0入0汤圆

-_-小破公司 没有  找地方哭去了

出0入22汤圆

自己花点money,注册个域名,开通邮件服务就ok了。

出0入0汤圆

阿 才发现 原来是绵阳的兄弟......没事吧

出0入22汤圆

谢谢关心,受惊而已。没大事。不过地震期间虽然好耍,公司不给管工资,恼火哦。

出0入8汤圆

如果你的公司没有被PIC代理商注册,在申请样品时会要求选择代理商,你如果选中一个,那么你的Sample会被安排给你选择的代理商,如果选择没有,会按地区划分被安排到一个代理商去。

所有的样品都会在一个时间段内被集中发给上海Microchip office,再由他们分发,有代理商挂名的客户,就发给代理商;没有挂名的就再分代理。这样你的样品可能就流到了某个代理商的某个业务手中。

呵呵,走到这一步了,给不给你就要看拿到Samples的那个业务了。理论上讲每个Samples Req都需要反馈的,不过一般无论是谁都不会去过于追踪这些文字上的东东,也就不存在回访,这样也就存在你可能拿不到Samples,Samples叫人家业务给截留了。

对于这样有什么办法呢?一般,只要你能够得到Microchip发出的确认Samples发出的通知邮件,上面有快递追踪号,Ok,过个几天查一下,到哪了,到上海了?Ok,再等个三五天,还没收到?记住快递追踪号和Samples Req号,干吗?打Microchip上海office的电话,说要查样品申请,会专门有人负责的,好像是个女孩(很久没这样再干过了,不知道还是不是),问她,她会回复你的Sampls去到哪了,一直这样查下去,可以追到代理商拿到样品的业务。

要是追到最后,人家牛,就是不给,咋办?告诉那个业务要找Microchip投诉,这叫做哪门子生意?样品本就是免费的,代理商拿到它根本也是不用花钱买的(至于为何人家拿到就是不给,原因多了,偶就不一一描述了)。要是对方牛得实在不行,受不了就打Microchip的电话投诉吧。

偶当年的样品一次申请,走了两个月竟然不给我,气得我一口气一个上午拨了N个电话,呵呵,最后摸到门道,找到扣留我Samples的那个小子。自打那以后,偶的Samples就一直很顺畅。我的ID,连续的30天是可以免费申请30次的,当然数量也比一般ID申请得会多一点,要是每次拿Samples都这么麻烦,这哪受得了啊?额的神啊。

楼上的你现在知道为什么你的东东会寄到一个地方就没信了吧?

出0入22汤圆

大概清楚了。请问楼上,microchip上海办事处的电话在哪儿可以查?在网站主页上就有一个,全球销售和分销商,而且进去后还是个404错误。没有办事处电话啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没有确定项目申请很麻烦

编造谎言不是强项

出0入0汤圆

我上次也是一直打电话追踪,终于是收到了,中间拖了好长时间。

出0入8汤圆

Re 10:
你打这个试试:上海 021-5407-5533
              深圳 0755-8203-2660

Re 11:
你只是个人用啥,用量又不大,自然无需多少考虑。要是做为代理商也这样想的话,……,他们转行去做贸易商得了。那些用量大的客户也要这样想的话,他们基本上不用指望产品在MCU上降成本?东西都是通路货,价格都做烂了,没得空间了。

Re 12:
其实申请的时候并不需要编造什么谎言,该怎么样就怎么样。PIC还是比较大方的,只要你的ID用的是公司邮箱,而不是一些公用邮箱地址,一般都是不会唧唧歪歪的。个人和公司申请的时候,不要一次四个型号全部要的都是MCU型号,估计这样不好交代?

出0入0汤圆

Re 12:
其实申请的时候并不需要编造什么谎言,该怎么样就怎么样。PIC还是比较大方的,只要你的ID用的是公司邮箱,而不是一些公用邮箱地址,一般都是不会唧唧歪歪的。个人和公司申请的时候,不要一次四个型号全部要的都是MCU型号,估计这样不好交代?

呵呵

说自己用来学习玩玩的

OK

没下文了
你前面的动作白做了

microchip是很大方,关键接下去的关卡也得很大方才行

出0入8汤圆

Microchip并不会拒绝大学地址的申请,只要你可以得到快递发出的跟踪号,确认东西是寄出的,那就追啊。下面拿到的不给不是说可以打电话追吗?

当然你不能直接就说玩玩吧,怎么的也有个想做的东西才会想用它的理由吧?申请样品拿来零卖的另算。要是连这个理由都没有,唉,劝你还是不用受这份罪算了。

出0入0汤圆

所以还好,现在TAOBAO上好几个人卖得很便宜

直接买一些回来玩玩也不错

出0入22汤圆

给microchip成都公司打了电话,终于送过来了。结果打开一看,盒子上的透明胶已经被打开过,另外还封了2道透明胶。
他们给我的解释是,快件到了后要跟申请人确认中文的地址和联系方式,这个单子是半年前的了,也说不清怎么回事。但是后面申请了一个,确实是左等右等不来,打电话过去才送来的。可见,办事处在处理这些事情上,确实有问题。

出0入0汤圆

作为Microchip的代理商公司的FAE
我可以告诉诸位样片的发货流程和要点

1:公共邮箱申请的样片不会给你,绝对!
2:公司邮箱申请的样片会发出,具体流程是,从Microchip的泰国生产厂的发货基地发到每个国家的Microchip分公司
中国总部的在上海,所以跟踪快递号一定是先去上海。
3:之后上海的Microchip工作人员会把所有代理商的样片打包给代理商,个人申请的会分配给代理商,至于怎么分配的,我不知道,
所以各位的样片肯定会到代理商手里,代理商一定会打开包装看里边的发货单上写的你的联系方式。之后和你联系,你要是不能说明自己要样片作什么,那肯定不能给你。
4:有项目,有前途肯定会支持你
5:与其自己要样片,不如通过代理商要样片来得快,代理商手里会有常用型号的储备,Microchip发出的样片怎么也要3周才能到。

出0入22汤圆

我看fedex跟踪的结果,样片好像都是从美国某某州出来的?

出0入0汤圆

mark一下,申请sample中。。

出0入0汤圆

n年前用大学邮箱申请过一次 美国也发了 不过确实没有收到 以后再也不申请了

就当是骗人的 现在一打电话代理都是主动说 你要什么样品我给你申请

出0入0汤圆

我一般不那么的麻烦的。我直接找代理申请的,如:贝能科技。一般3天后就能收到样片的。不像楼主那么麻烦的。

出0入0汤圆

我申请的样片都是从泰国运来滴
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。