搜索
bottom↓
回复: 20

Grant 问一下 STM32 带总线 能挂 SDRAM的 有吗 ? 是SDRAM啊

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不能,可以用Psram。

出0入0汤圆

STM32F10xVC以上的带FSMC 只支持SRAM,NOR Flash,NADN Flash,PSRAM.

出0入0汤圆

哦,原来STM32最新的版本不支持SDRAM的飘过……

出0入0汤圆

STM32就是想拿下单片机的市场

出0入8汤圆

要是支持SDRAM,还能叫它“单片机”吗 ^_^

出0入0汤圆

哈,超级单片机……

出0入0汤圆

哈哈ST的ARM也是如此啊

出0入8汤圆

楼上的话怪怪的?

这里我们抛开STM32这个CortexM3的核,也不论LM3系列,姑且看看目前市面上可以看得到的那么多ARM7、ARM9的核的处理器,ARM7TDMI算是比较多的,有几颗上面会支持SDRAM呢?ARM9上多是926、966、920又有多少不支持SDRAM呢?

为何会这样?说道底是市场的定位决定的。我不知道以后M3会不会支持SDRAM,但现在没有。因为M3本身需要占有的市场是8bit中/高端市场,16bit市场、32bit 低端市场。这个市场段分布的应用又有多少会需要用到大容量RAM的应用?大过1M RAM的?

M3没有MMU,基本没有跑linux/WinCE的潜力,除去这样的操作系统,还有多少需要大容量RAM的? ucLinux应用比较偏,要裁剪也能将RAM的需求降下来,这里不讨论。

出0入0汤圆

====>>要是支持SDRAM,还能叫它“单片机”吗 ^_^

AT91SAM7SE系列,支持SDRAM,但是定位为“ARM单片机”。

出0入0汤圆

Grant 说的对,面向应用不同。

出0入0汤圆

晕,8楼你太激动了

1.我的意思是ST的ARM9也不支持SDRAM,SRAM贵啊?没人说ST的ARM不支持SDRAM就是坏事,看把你激动的.只是我害怕大家误解了,以为ARM9的都支持SDRAM,实际非也.

另外呢,我想说,不说了.

出0入0汤圆

是的 , at91sam7se 可以上 SDRAM的 ,  应用不同 那出发点可能就不同了 !!

哈哈  看了 stm32不错 , 要是能上 SDRAM 那岂不是 更完美了 哈哈哈  只是希望了 !!!!!!

出0入8汤圆

这有什么好激动的?只是看你的话像似被谁打击了似的,好奇的问问。

混了这么久,我还不至于到这点心态都没有。

有话直接说,不喜欢挤牙膏。

如你一样,我回话也是希望刚入门的别误导了。我在8楼也没说过ARM9就一定要支持SDRAM啊?别看错了。

出0入20汤圆

AVR32 UC3支持SDRAM,如果需要大容量数据缓冲的话,将是个很好的选择。

出0入0汤圆

赶紧出个带MAC、LCD控制的先

出0入0汤圆

AVR32 UC3  的价格 一直都不知道 , 要是很贵  哈哈 个人也玩不成了

出0入0汤圆

avr32  与st stm32 两大头叫起劲来了,哈哈!

两个东西市场定位不一样吧,没什么好争好抢的。avr32可以玩玩,但是不知道可以用来干什么好!

出0入0汤圆

以下蓝色文字由版主:bluelucky 于:2008-08-11,13:43:44 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1032]ARM技术论坛
即将移去的分区:[3011]Cortex-M3技术讨论区
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

STM32F429I-DISCO 连接了一个64M的SDRAM,可以参考一下

出0入0汤圆

mfketggo111 发表于 2014-1-1 11:12
STM32F429I-DISCO 连接了一个64M的SDRAM,可以参考一下

兄台,新年快乐
然后,这是08年贴
很高兴STM32终于支持SDRAM了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。