搜索
bottom↓
回复: 17

做了一个星期的轴承夹,晒晒太阳

出0入0汤圆

线割时间总共用了33个小时,钻孔和其它后处理用了一个工作日

(原文件名:图片(2).jpg)

(原文件名:图片(4).jpg)

(原文件名:图片(5).jpg)

(原文件名:图片(6).jpg)

(原文件名:图片(7).jpg)

(原文件名:图片(8).jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

最后那个是模具?浇出来的?

出0入0汤圆

轴承夹从这个整块钢板上切割下来的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常不错啊!

这东东就是费人工。 没有亲自动过手是不会体会的。  

确实,想着简单,做起来越做越害怕,时间长,要保证的精度没想像中好控制!!!

出0入0汤圆

怎么要自己割呢!感觉没买的牢固!
轴承夹两边没有加强筋!

出0入0汤圆

【5楼】 h572
派别:
怎么要自己割呢!感觉没买的牢固!
轴承夹两边没有加强筋!  
应该没什么吧,要那么大得力量干啥?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对机械不太懂,能讲线切割和电火花加工是什么的原理和加工过程吗?

出0入0汤圆

一般都是买成品,自己加垫调节高度!特殊应用才自己做,
LZ的轴承座没有轴向定位,用久了,轴承会滑出来,不过具体的还要看用途!

出0入0汤圆

估计楼主这东西是用飞机上的——从一整块钢上割下来,不用在飞机或F1这类东东上肯定是亏大了。
以前看加工飞机翅膀上整块蒙皮的时候才知道什么叫浪费,十好几米长一尺多厚的铝块加工成厚纸片般的整体蒙皮,用大卡车拉来的料,加工完后一个人就拎走了,觉得哪个浪费呀。

出0入0汤圆

【9楼】 h572  

一般都是买成品,自己加垫调节高度!特殊应用才自己做,
LZ的轴承座没有轴向定位,用久了,轴承会滑出来,不过具体的还要看用途!

根本不可能滑得来

出0入0汤圆

对机械不太懂,能讲线切割和电火花加工是什么的原理和加工过程吗?

线切割是用钴丝穿过工件,通过脉冲放电切割工件。
电火花需要现加工一个模具(电极),通过放电雕刻工件,用电极加工工件~,

出0入0汤圆

我只懂点电子,看到机械高手们的作品真是惊叹加佩服啊!

出0入0汤圆

浪费材料,零件布局不合理。

出0入0汤圆

以机械专业的眼光看来(本人机械本科毕业),这个制作方法太奢侈了。。。。
但是确实加工容易,精度容易保证。DIY本来就是动脑子想办法,成本各有各的观点。楼主真是太能干了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。