搜索
bottom↓
回复: 14

请教傻孩子,你的书对于初学者会有很大帮助么

出0入0汤圆

我是一个初学者,说起来惭愧,年纪和你相仿,但是对于 avr只是一个浅显的认识,现在是在弄些电磁场的东西,但是因为一个传感器项目开始对avr   产生兴趣,由于 c是本科学的,所以很久不用,很不熟悉,对硬件编程连个电子专业的本科生都不如,感觉自学很吃力,不知道你这本书对于我这样基础差的兴趣爱好者有无作用呢?感觉学这个自己实在没什么信心了,也许真的隔行如隔山吧!

出0入0汤圆

傻孩子的书编写的时候就考虑到了初学者的问题,有些章节还用avr的小白测试过(那个人就是……)

出0入0汤圆

傻孩子在忙着比赛呢,我帮他回一个吧。

我们写的时候就确定了是专门为初学者写的,只要有一点点基本的电子技术基础。会认电阻电容,会动烙铁就可以了。欢迎楼主品鉴我们的作品。

By:江海波

出0入0汤圆

恩,打算购买本!本科是电子的,还是有点基础的,研究生弄天线高仿真了!希望能从这本书提高自己!

出0入0汤圆

对入门很有帮助啊,真有深入浅出的感觉,有时会豁然开然的兴奋啊!!

出0入0汤圆

NE5532 江海波:是江海波。那“傻孩子”是书中的哪位啊?

这本书确实有用。不看不知道,看后才知道,买吧!

它是浮筒,抱住它可以把你从深水中救出来。

这帮人出的书我还买。

出0入296汤圆

to 【5楼】 gaochaoning 滴水穿石

傻孩子就是我哈。我就是王卓然哈。

出0入0汤圆

傻孩子就是傻到极限,可以出本书了……俗话说“物极必反”嘛,这“傻极”也会聪明诶~~~

看来以后的ID也要起个傻点的,就叫“傻丫头”?够俗……

出0入0汤圆

我在书店也见到这本书了,没看到"傻孩子"

原来是化名,其实你应该附上"傻孩子"的

出0入0汤圆

本人刚买了一本正看呢,感觉还好,

出0入0汤圆

我刚刚看,书里有个错字,

出0入296汤圆

哈哈……让楼上见笑了……不知道是什么位置?我们好在再版的时候修正这个错误。

出0入0汤圆

正在看着, 不过里面的DIY系统是M48,我自己用的是89S52、8535,太直接的套用,我感觉我不会学到东西,所以就这样

出0入296汤圆

呵呵AVR芯片的内核是差不多的,只有个别寄存器的命名稍有不同。你可以

通过查阅对应Datasheet的方法来解决这些问题。

出0入0汤圆

我买的第一版,感觉很好,傻孩子对C的理解已经达到了汉语的理解水平。道乃方法也!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。