搜索
bottom↓
回复: 29

请教:公司想上马汽车遥控器,请大家给些意见

出0入0汤圆

公司想上马汽车遥控器,我对此一窍不通,不知道大家有没有做过或了解这方面的?他的总体工作流程是什么?用的多大频率?请大家多给些意见?谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

玩具还是007用的?

出200入561汤圆

这个项目开发出来给谁用?怎么用?是客户的需求?还是公司大胆创新...

出0入0汤圆

给轿车配的,有一家需求指纹汽车遥控钥匙,所以公司看看能不能做

出0入0汤圆

007用的似乎不能生产了,因为ERICSSON手机已经倒闭了!

出200入561汤圆

这种项目需要你们公司提供指纹采集识别模块,与汽车锁具生产厂商合作开发汽车指纹锁具,利用锁具厂商现有的销售渠道进行销售;或者联系汽车制造商,将你们现有的指纹锁具控制器直接安装在合作方的汽车上,销售汽车的同时销售汽车指纹防盗系统。
最好是直接向有需求的厂商出售指纹识别模块,并协助其与自有产品整合。如向一汽集团等厂商提供模块,将指纹识别模块嵌入到其自有品牌的汽车防盗系统上。
国内好像只有一家叫鸿达的企业拥有指纹汽车锁的技术,目前,鸿达指纹汽车遥控器、车库门遥控器已经处于大规模生产阶段...不知道是不是你们公司...

出200入561汤圆

上一个在中华人民共和国国家知识产权局专利检索的网页上找到的相关专利申请书:
点击此处下载 ourdev_343603.rar(文件大小:316K) (原文件名:车辆指纹锁.rar)

中华人民共和国国家知识产权局专利检索的地址是:
http://www.sipo.gov.cn/sipo/zljs/default.htm

出0入0汤圆

呵呵,5楼的兄弟看来很了解这方面阿,公司想给一家外企做指纹汽车遥控器,所以我过来请教一下大家,老兄知道不知道他的射频频率是多少?对方给我发的技术资料上要求用125KH或13.56m的,这两个频段不可能做远距离射频吧

出0入0汤圆

老兄和我想到一块去了,不过我搜得是汽车遥控器,居然是1992年的,谢谢老兄了

出200入561汤圆

1.我是女的
2.我是文职,查找,整理,编写技术资料是我的工作
3.这个项目的射频频率得靠楼主自己研究,坛里有哪位高人懂的也请进来讲解一下

出200入561汤圆

楼主,找资料,关键词是重点,我的搜索关键词是:指纹 锁
你在6楼我说的网站上里,用"指纹 锁"搜索试试,保证你high翻了

出0入0汤圆

专利上的对我用处不大,那些大体上原理我还是知道的,不过也辛苦老兄了

出0入0汤圆

呵呵,不好意思,美女早该纠正俺的严重错误的,非常谢谢你!:)

出0入0汤圆

我对遥控蛮了解的,可以聊聊。

出0入0汤圆

13楼的老兄有qq么?

出0入0汤圆

13楼的是做汽车遥控的?能告诉我汽车遥控的大体流程么?

出0入0汤圆

to:snow_xsj   我的qq:75238102   有时间望加我

出0入0汤圆

13.5M的那种可以远距离到十五米没问题,关键看发射功率.用这个频率明显的意思是和无线RF标签有关吧?
指纹识别模块加滚动码组件应该可以吧?

出0入0汤圆

我在网上看的资料怎么大部分是315m和433.92m的?13.56的真的可以么?望兄弟们多帮帮忙

出0入0汤圆

遥控器要低功耗,AVR用不上。

出0入0汤圆

要用到指纹识别不是一般的单片机能干到的,如果想做钥匙扣型的遥控器很有难度吧。

出0入0汤圆

指纹识别那块不要管,现在想解决的是传统的汽车遥控钥匙是怎么实现的,13.56m真的可以传输15米么?

出200入561汤圆

google来的...
低频段射频标签,简称为低频标签,其工作频率范围为30kHz ~ 300kHz。典型工作频率有:125KHz,133KHz。低频标签一般为无源标签,其工作能量通过电感耦合方式从阅读器耦合线圈的辐射近场中获得。低频标签与阅读器之间传送数据时,低频标签需位于阅读器天线辐射的近场区内。低频标签的阅读距离一般情况下小于1米。
低频标签的典型应用有:动物识别、容器识别、工具识别、电子闭锁防盗(带有内置应答器的汽车钥匙)等。与低频标签相关的国际标准有:ISO11784/11785(用于动物识别)、ISO18000-2(125-135 kHz)。低频标签有多种外观形式,应用于动物识别的低频标签外观有:项圈式、耳牌式、注射式、药丸式等。典型应用的动物有牛、信鸽等。
低频标签的主要优势体现在:标签芯片一般采用普通的CMOS工艺,具有省电、廉价的特点;工作频率不受无线电频率管制约束;可以穿透水、有机组织、木材等;非常适合近距离的、低速度的、数据量要求较少的识别应用(例如:动物识别)等。
低频标签的劣势主要体现在:标签存贮数据量较少;只能适合低速、近距离识别应用;与高频标签相比:标签天线匝数更多,成本更高一些;

中高频段射频标签的工作频率一般为3MHz ~ 30MHz。典型工作频率为:13.56MHz。该频段的射频标签,从射频识别应用角度来说,因其工作原理与低频标签完全相同,即采用电感耦合方式工作,所以宜将其归为低频标签类中。另一方面,根据无线电频率的一般划分,其工作频段又称为高频,如表2.2所示,所以也常将其称为高频标签。鉴于该频段的射频标签可能是实际应用中最大量的一种射频标签,因而我们只要将高、低理解成为一个相对的概念,即不会在此造成理解上的混乱。为了便于叙述,我们将其称为中频射频标签。
中频标签一般也采用无源设主,其工作能量同低频标签一样,也是通过电感(磁)耦合方式从阅读器耦合线圈的辐射近场中获得。标签与阅读器进行数据交换时,标签必须位于阅读器天线辐射的近场区内。中频标签的阅读距离一般情况下也小于1米。
中频标签由于可方便地做成卡状,典型应用包括:电子车票、电子身份证、电子闭锁防盗(电子遥控门锁控制器)等。相关的国际标准有:ISO14443、ISO15693、ISO18000-3(13.56MHz)等。
中频标准的基本特点与低频标准相似,由于其工作频率的提高,可以选用较高的数据传输速率。射频标签天线设计相对简单,标签一般制成标准卡片形状。

出200入561汤圆

照上面说的,低频标签的阅读距离一般情况下小于1米。中频标签的阅读距离一般情况下也小于1米。
难怪楼主要急了...

出0入0汤圆

因为我用过125k的,只有几个厘米,但对13.56m的不是很了解,所以由此一问,不知道13.56m的最多能传多大距离?

出200入561汤圆

楼主问的就是22楼说的中高频段射频标签吧,典型工作频率为:13.56MHz,该频段的射频标签的阅读距离一般情况下也小于1米。
怎么都不看清楚就问...唉

出0入0汤圆

在我的理解里也是传输距离很短的,但总是要有高手给个确切答案才好放心阿

出0入0汤圆

你的钥匙要搞成无源的吗?有源的就无所谓了.
我见到过这种钥匙是有源的啊.

出0入0汤圆

请问13.56mhz怎么设计有源标签,这方面的资料实在太少,请大家共享一下经验或资料!

出0入0汤圆

请大家帮帮忙
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。