搜索
bottom↓
回复: 33

DIY 手机型的MP3 mega162 功能齐全

出0入104汤圆

PC由USB下载歌曲到手机型MP3的SD记忆卡,USB充锂电池,3310LCD显示,4个按键操作。

-----此内容被andy于2004-11-30,09:15:28编辑过

出0入104汤圆

参考 C 代码

点击此处下载armok0111422.zip

出0入0汤圆

我们公司的一个老工程师说用m16可以解码mp3。我想试一下,就是找不到解码标准。红日有吗?能不能发给我啊?

qiuchen0403@hotmail.com

出10入120汤圆

M16不可能解码MP3的,速度不够,一般情况下做文件管理还到马马乎乎

出0入0汤圆

据说M16如果晶振在8M以上的话,解码应该差不多,只是音质不好。他用DSP做过,所以我想试试。makesoft,你有解码标准吗?

出0入0汤圆

M16就算用24M晶振也不可能解码MP3的,就算是ARM7在60M解码MP3效果也不好。

出0入0汤圆

那上图用的M162速度不是与M16一样吗?上图用的是解码芯片?

出0入0汤圆

ARM都不行吗?5000的DSP解码都可以了阿。

出0入0汤圆

VS1001的价格太贵了:(
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢红日。将整理到网站中。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

请红日提供这个制作的原始网站,以便我搜集更进一步的资料。谢谢。

出0入104汤圆

http://www.institute-rt.ru/index.shtml

出0入0汤圆

我买回3310液晶屏后总觉得用线焊到上面看起来不好,想充分利用手机原有外壳来做个东西,那样会漂亮一些,没想到已经有人做出来了,这下不用再考虑可行性了!

出0入0汤圆

3310的液晶屏多少钱啊!二手市场不知道要多少钱?

出0入0汤圆

lcs00:

去本网站的[url=http://www.ouravr.com/mail_shop_lcds_index.html邮购部][/url]看看。

出0入0汤圆

TO 红日:

您好!看了下您的这个MP3,想学习下那个进度条和调音量的显示方法,可惜是汇编的,不懂,想问下您有C代码吗?如果没有,说说显示的方法也行。

谢谢!

出0入0汤圆

m16做MP3的解码,没有搞错吧!用DSP还差不多,关键速度更不上。

出0入0汤圆

ARM 20M/40M肯定可以解码,我原先一个朋友在1999年做的MP3产品就是用ARM 20M还是40M软解码MP3和WMA的,不过究竟20还是40我记不清楚了,还用了1周多,解WMA老死机,MP3没有问题。

出0入0汤圆

出0入20汤圆

呵呵,一看就知道是ORCAD做的原理图.很PP.

出0入0汤圆

理论上是可行的,参考资料上说:

MP3解码需30MIPS左右,WMA需60MIPS左右,AAC也在30MIPS左右

如果你超频,可能可以放出声音

出0入0汤圆

假设播放56Kbps的mp3,用30MIPS的芯片,

平均500条指令输出一个bit. 应该够了。

瓶颈可能在存储器的读写上,用快速的缓存应该可以。

出0入0汤圆

点击此处下载ourdev_180744.rar(文件大小:54K)
上传一个ARM解码MP3的源代码,C语言编写有兴趣的朋友可以看看,个人观点:MAGE系列解压缩MP3速度不够(不能光看运行速度,还要考虑ARM是32位机,例如同是int型变量的加法,MAGE需要至少4条指令,ARM一条就够了)

出0入0汤圆

太好了,我也试着做一台。。。。。。。。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_370253.zip(文件大小:2.36M) (原文件名:基于LPC2148的MP3设计.zip)
ARM7做的MP3软件解码!NXP的代码。

出0入0汤圆

老贴,经典

出0入0汤圆

太经典了啊  :)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

神仙

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

makr!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

太好了   等我学会了  也做一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。