搜索
bottom↓
回复: 8

自学LINUX的移植,ARM7还是ARM9好?

出0入0汤圆

最近想学习ARM,但是看到网上说的买ARM7还是ARM9的争论让我很是头晕,我想学LINUX的驱动开发以及内核移植,arm7虽然便宜但是只能跑uclinux,好像也不好做QT的移植,并且看到同学花300块钱从网上买的板子,资料比较烂,很多错误,用起来很不爽,友善的SBC2410又比较贵,也不知道资料怎么样,想听听大家的意见。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我觉得,现在ARM7更多还有点向单片机方向发展的趋势。能跑uC的除了很老的44b0外,还有NXP的一款新芯片外,其它芯片的关注度都不高
学习大型的正统操作系统,最好还是使用ARM9。开发板一个很值钱的地方就是资料的完备性,以及技术支持的专业性和及时性
当年大书法家米福为了练字不惜花重金买好纸,推荐楼主也认真地选一款好的开发板

出0入0汤圆

哇,这么快就有回复啊,先谢谢了。
那我还是决定买ARM9的好了,我买板子就是冲着资料去的,bluelucky 兄
你觉得的友善的SBC2410X的资料怎么样,我在网上看有人说好,也有人说烂,我都不知道改怎么选了,请哪位用过的进来说一下,让我少花冤枉钱啊,谢谢了~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

1、2410早就在三星的停产计划里了……

2、uCLinux可以跑在任何有足够RAM空间的硬件环境里,所以例如ATMEL的AT91SAM7SE系列也是能跑的,另外,带有EBI的C-M3处理器,也是一种不错的选择方案,不过无论如何,uCLinux不是一个好系统

3、据我之前的经验看来,友善之臂的服务态度不错,技术水平……算了,不想说什么了……

4、以个人的经验看,从开发板起步,学不出什么有用的东西来,只有确实进行完整的项目,才能让技术水平真正得到提升

出0入0汤圆

唉~~~~~~~~,我要是有项目做,也不用买开发板了,就是想先自己先学点再到外面去实习,做点项目啊~~~~
watercat 兄,你觉得友善的自学够用么?或者你可以提供一款性价比比较高(资料比较好)的板子。

出0入0汤圆

4、以个人的经验看,从开发板起步,学不出什么有用的东西来,只有确实进行完整的项目,才能让技术水平真正得到提升
watercat兄,我能否自己设计一个项目做,边学边练呢,以前学单片机我也是这样来的,只是不知道选一个什么样的项目能适合初学者尽快熟悉linux的ARM移植开发过程,获得,开发经验,能否指点一二,或是能帮我出个题目

出0入0汤圆

内核移植和驱动开发用44B0足矣
更多要求的是你的软件功夫——C和汇编,操作系统以及数据结构

出0入0汤圆

同意楼上几位的说法.

用开发/学习板,纯属送钱.学习好了基础知识(说白了就是看手册看书看资料),可以直接跳过这一步.

现在的主流看法都是"边做边学",其实这是一种误区,很多细节BUG在"边学边做"阶段是看不出来的,而这些BUG是非常要命的.手册里写得清清楚楚的东西,试问现在又有几个人有主动看手册的习惯?不碰到问题根本不会想到手册.而且就算碰到了,也先是到处问,而不是翻手册.这跟"边做边学"有直接的因果关系.

出0入0汤圆

ARM9的板子自己做?

不现实

还不如去买一套

现在在考虑是走X86还是走ARM9,ARM10

因为INTEL出了个ATOM 的CPU,实在是好东西,价格又便宜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。