搜索
bottom↓
回复: 12

想学学C++之类的了,请推荐些书

出0入0汤圆

因为现在需要用到上位机,所以想学学,可能学C++吧

本人目前情况:C基本算是懂一些,写个小的DOS的程序应该没问题(有用C写过51的程序,有用PHP写过一个小程序,ASP知道些入门,从QB带来的 ,最后放弃了,所以不喜欢VB了)
就是还不知道到底该怎样写一个在WIN下面的窗口程序(也在WIN下面的程序到底是怎么运行的,就是那个叫什么窗体,消息机制什么的)甚至不知道该怎样新建一个项目(指VS)

有人说C++++好,有人说DELP**什么的好,反正不是VB,我可不想哪天一不小心在C里写上个if(a=5)
我想了想还是C++吧,也许以后还会想在LINUX下玩呢(虽然LINUX下的C++不大一样)
所以现在请大家推荐些书,
就是适合那种比空白懂一点点的书,不要些语法什么的,那些基本可以找到资料
主要讲WINDOWS下的程序到底是怎么加事,里面最好有VS的入手操作教程

纸版可买,谁手上有可换可出,电子版也可以!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

同求!
---------------
小弟也是不断看书中。

出130入129汤圆

VC吧
VC技术内幕第四版(中文版)
电子版几十M,找找,迅雷上很多

出0入0汤圆

c++ Primer
c++ 编程思想

我个人认为必看。
如果要写windows底层驱动的话要学DDK.

出0入0汤圆

嗯,谢【2楼】 68336016 ,下了,匆匆看了下,确实不错,是我要的那型~
随便贴个下载地地址:http://www.cse-soft.org/res/D79293563.zip(我就不上传了,浪费资源)

3楼说的书我有电子版,但好像我目前看不太适合,等我能写出一个最简单的程序后做为提高篇吧!

一步一步来!谢谢你!

出0入0汤圆

郁闷!

看了,还是不懂,不喜欢那长长的函数名
还有就是一上面就以经给你一个向导弄进去那么多代码,全是新面孔,不知道该从哪里下手!

有没有更简单(不是说技术简单,是讲得简单些的)的?
比如怎么一段空白的代码一个一个加进去然后编译成一个程序

出0入0汤圆

你用什么编译器?
vc的话。

直接打开*.cpp文件,编译生成一个空的工程。就可以写纯的C++了。

《C++ How to Program,fifth Edition
C++大学教程第五版》  仅仅讲C++ 1077页,98元

出0入0汤圆

21天学好C++,非国内的,是翻译国外的,具体哪个出版社忘记了。我看了感觉蛮好,虽不能真的21天学会,但书写得好懂。
还有就是C++Primer,C++Primer Plus感觉C++Primer Plus要易懂些。不过C++Primer要权威些,语法又全,作为参考书是不二选择。

出0入0汤圆

要是学VC 推荐孙鑫的视频教程,讲的比较详细
当然,他主要侧重的是MFC 但是做上位机程序很不错的

出0入0汤圆

VC 还 C++ 是分开学的好。

先学C++标准模板库STL。。。学好C++面向对象。。。
然后上VC,跟进MFC。。就很好了。

出0入0汤圆

初学C++感觉还是C++Primer Plus容易看懂些。

出0入0汤圆

看了半个月的C++,一点点进展也没有!

前天在朋友的介绍下试了下DELPHI! 发现入门真简单
简直就像HTML+Javascript一样

目前已经学了三天了,嘿嘿,眩一下!

(原文件名:CXY.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。