搜索
bottom↓
回复: 7

请教马老师:关于串口转并口的问题

出0入0汤圆

马老师,我已经焊接完您的AVR开发板,但是我台式PC机上没有并口,只有串口。请问能否用串转并的方式再接并口下载线?开发板上是否有不用ISP接口烧录程序的方法?

出130入129汤圆

一般来说用USB的下载线,或者串口下载线都可以

出0入0汤圆

你指的“串转并的方式”是指USB转PRINT吗?这个不能用,只能接打印机。

开发板上除了可以用ISP接口烧录程序,还支持JTAG。但需要专门购买JTAG编程下载和调试工具,该类工具通常使用USB与PC对接。如果你购买了该工具,可以同时使用SPI、JTAG等ISP下载方式的。

出0入0汤圆

哦,我没说清楚 。“串转并的方式”指的是把像您开发板上O区那样串口转为PRINT.看来不行。
谢谢马老师的解答,明白了:)

出0入0汤圆

你概念错误:开发板上的O区不是串口转为PRINT!!

O区是将AVR的USART的TTL电平逻辑转换成RS-232的电平逻辑,还是串口!

其主要应用于开发板与PC的串口连接,还是通过串口_交换数据。

出0入0汤圆

恩,
我指的就是您所说的这种PC串口了,看能否把它转为打印机的并口,再接并口下在线?在尝试中:)实在不行买个USBISP下载线
再次感谢马老师!

出0入0汤圆

马老师您好,我有一台star nx500针式打印机,原来用并口线连接,可以用,我新买了一台式机只有usb串口,于是我就买了一条usb 接口的连接线,安装后无法使用,请问马老师我将如何设置呢?

出0入0汤圆

连接并口打印机的话,可以买一根专用的USB转并口打印线,需要参考说明安装相应的USB驱动程序的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。