搜索
bottom↓
回复: 34

用过X61的网友说一下,右掌托的位置是否仍像X60那么发热?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上个月帮朋友买了一台X61的低配,加一条1G内存,除了原装包,还送了一个很小巧的包。8000元。 现在价格应该更低了。
这个配置是T7100的。am应该买那个T8100的,是45nm的cpu,缓存更大,功耗更低,发热量也小。

关于X60和X61的详细对比:

http://www.pconline.com.cn/notebook/testing/occident/thinkpad/0707/1061981_1.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出1070入962汤圆

去年买了一台X61,T7300 2.0g,迅驰4的平台,蓝牙无线指纹,1g内存120g硬盘,8芯电,港行,花了10K,感觉不错啊。
右掌托的地方的确是比别的地方热一点,应该是硬盘了,但是没有觉得受不了。
X60没用过,不好比较。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出1070入962汤圆

44度有点高了,你现在用的是T43吧,原来我也有一个T43,高分屏的,右掌托确实很烫,特别是夏天,长时间敲键盘,皮肤都是红的。
现在换X61了感觉好多了。
现在的X61我基本都是在最长电池模式下运行,右掌托温温的,没法测温,估计也就比我自己的额头温度高1~2度。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出1070入962汤圆

我的X61是T7200的,8芯电,不开无线网络7个多小时,开无线网络5个多小时,都是最长电池模式。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

关注一下,猫猫这几天也在观察X61,要求和阿莫一样。

出1070入962汤圆

真正的电老虎是液晶屏的背光,背光全开时整机明显发热,使用时间只有4小时。所以我一般情况都是把背光关到最小,或者根据环境
情况调到刚刚能接受的程度。由于是8芯电,经常出门,我又懒得背电源,所以对电池比较计较。
我的硬盘是用的SATA模式,在XP下要单独装个驱动,蓝牙一般不开,无线网络都开,因为到哪里都有无线,反而把有线网卡和MODEM禁
用了。指纹打开,毕竟输密码太烦。外接光电鼠还是费电,就老老实实修_炼一指禅。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出1070入962汤圆

可以实现啊,在电源管理里边设定,当使用电池供电时背光关到最低.就是那个IBM的电源管理器,自己创建一个电源
方案,背光共15级,都是可调的。一旦设定好,直接选定该模式就可以了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我前一阵子买了马来版的x61,T8100,8芯电池,还挺便宜7k3。

掌托部位的确是有点热,40多度的样子吧,我很少开无线的。

不过总体来说散热方面,这么小的机器里做得不错。比我五年前的三星有了很大进步。

个人感觉x61是x60的高配置版,还有x61s用的是L系列的低压CPU散热好点,水版价格在不到1w。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对,是7676 A26,在taobao上买的,信誉高的厂家质量还是有保证的,保修就不敢说了还没坏过。

160G硬盘,带蓝牙,指纹,wifi,除了cpu算是高端配置了。建议,有条件的话把硬盘换成7200转的,原配的5400转在使用中有点慢。

HD测试图 (原文件名:未命名.JPG)
5400转,160G

出0入0汤圆

有点热,只是比手热点而已

出0入0汤圆

我的x61 7675L12 自己装的蓝牙 也就80块搞定 一直都是无线上网 右边不是很热,比左边热一点 象我现在  迅雷下载500k/s
这个速度下了快一个小时了 气温今天不是很热 温度计显示27.4度 右边的温度能感觉比左边热,但也热不太多

如果你让硬盘狂转的话右边可能会感觉有点烫手 还好这种时候不多

感觉所有的x61都可以加蓝牙 淘宝买个80多块,回来自己拆两个螺丝就装好了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是去年买的X61,跟大家有同样的问题。但是前几天我更换了一个320G的硬盘后,就没啥感觉了。只是比左边热一点点,还是可以接受了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像SATA-2接口。img src=./emotion/em025.gif

图片我传了好几次都失败了,简单的说下:
硬盘型号:HTS543232L9A FB40
随机存取:17.8MS
CPU使用率:3%
平均读取速度:51.8MB/S

如果是7200转的可能会更好点。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.JPG)

我的x61,160G HD速度比较慢啊

出0入0汤圆

(原文件名:1.gif)
我就在深圳赛格买的,日立新款HTS543232L9A FB40 《接口就是SATA2,网上都是SATA1的,所以速度不如这个新接口的。主要是FB40这个参数不一样。三年保620RMB。》
如果还要追求速度的话可以将硬盘修改到真正的SATA2模式3G/S。就看你的电脑支持不。软件hitachi_featuretool_210_disk.zip可以到官方下载。

出0入0汤圆

网上搜到的2个比较快的笔记本硬盘:

与台式抗衡 日立7200转笔记本硬盘评测:
http://tech.sina.com.cn/h/2008-07-22/06292342203.shtml

日立7K320 2.5英寸笔记本硬盘编号为HTS723232L9A360,转速为7200转/分、缓存为16MB、采用160GB单碟设计、同时支持SATA 3Gb/s接口。平均寻道时间为12ms。由于应用最新节能技术,所以比上几代7200转产品在耗电量上有所改变。之前7K200平均寻道耗电量为2.6W,而7K320则为2.2W;7K200平均读写耗电量为2.3W,7K320仅需要耗电1.8W。

(原文件名:3c72ba959204ae62dc74ccb4045065b5.jpg)

最高端的希捷7200.3 320G 2.5寸笔记本硬盘
http://group.zol.com.cn/2/2_13262.html

希捷这款全新的2.5英寸硬盘拥有320GB容量、高速的SATA3.0Gb/s接口、7200转速以及16MB缓存,使史上最高性能笔记本电脑硬盘成为现实。同时Momentus系列的全部硬盘都具备承受1000Gs的非工作抗震能力及350Gs的工作抗震能力,能有效的保护硬盘内的数据,适用于需要经常移动或震动的工作环境。此外,此系列硬盘耗电低,令其用户在电池充电之间可以工作更长时间。希捷科技独创的SoftSonic液态轴承马达和QuietStep斜坡加载技术,更是创造出近乎无声的运转性能

(原文件名:7d8a910b6085b1a9f014b7a3d0deb61a.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

价格可能就差了好几倍,关键是现在买不到这种货。

出0入0汤圆

28楼AM,淘宝上搜索了一下:

http://search1.taobao.com/browse/11/n-0-----------------------g,g4zdambogmqdgmrqi4qldsv4y6y34igpuo652----------------40--bid-0-all-11.htm?t=437#ListSellerRecommended

基本价格在980-1300。深圳有报价979.99。北京的988.00,还是实体店铺。

硬盘简介:型号是:ST9320421ASG  7200.3  SATA 2接口,兼容SATA 1接口,容量320GB,9mm厚度,薄盘,功耗仅0.62A,比日立,三星5400转的硬盘还低,(日立为0.7A,三星为0.85A)

价格对于阿莫来说应该不是问题,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待阿莫换一个试试,如果确实不错,偶也可以考虑换一个了。嘿嘿!
目前本本上的120G。最高速度才45MB。和25楼的速度一样慢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的是水货,有可能被偷梁换柱,不过我的CPU使用率好象最低啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。