搜索
bottom↓
回复: 12

蓄电池充电器已经开始设计了,欢迎大家一起讨论!

出0入0汤圆

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1373855&bbs_page_no=1&bbs_id=1026
上次贴子受到老陈与our_avr大力帮助,在此谢谢他们,希望他们继续讨论.
现在设计分为软硬件两部分:
1.单片机是用的三星的9454,她共有8个AD口,共是20脚.
2.主要改进:
a:改进现有电路不合理的地方.
b.加入单片机,单片机的电源是取电池的电压好,还是风机的电压经7805过来,还是直接从220v取得.
c.能够对风机的进行智能检测,短路,断路.
d.对电路的各种故障进行检测,并能及时关闭电路,以免损坏零件(温度过高,充电输出过高中者无输出,3842损坏,324损坏,无高压输入)
e.对电池的各种状态能够检测
5.用四个绿灯表示电池的电量,一个红灯表示电源,黄灯表示浮充或者充满.
谢谢大家,功能已经部分实现,因为我是刚进入这个行业,以前是搞管理软件开发的,所以对电子外行,请大家多多照顾.我白天在线,可以加我的QQ:872319364,注明:充电器研发

出0入0汤圆

恭喜你。哈哈。
我主要是没有太多的时间来做这个东西,其实我到是一直想做个大功率的充电器。上网的时间只是休息的时候来灌点水。非常希望你能顺利的设计下去,到时候还要向你多学习学习。。

出0入0汤圆

在上班,没有带相机,不然拍点给大家看看了,不过好多想要的功能都没有能实现,我现在想能够不光检测状态还要控制(如果故障能自动关闭充电器工作并且报警),our_avr你建议我来实施啊,呵呵

出0入0汤圆

大家一起出力,会什么就说什么,到时原代码与电路图全部公开,给大家,同时我会给对我特别有帮助的朋友寄去做好的样板,谢谢!
目前需要:
1.研究电路原理图.
2.如何加入单片机.
3.如何画好PROTEL制版图,因为画得不好,干忧太大.
谢谢大家,因为你的一小份力量,将影响成千上万的客户会用上你参与设计的充电器.我们一个月的量是10k.希望大家无私的奉献.

出0入0汤圆

用三星不方便,建议楼主换成avr的~这样大家也好学习及参与~

出0入0汤圆

是免维护的铅酸蓄电池不???是的话我要好好关注。我的机器人用免维护的铅酸蓄电池供电的。12v 7AH的。

出0入0汤圆

单片机还是用avr的,这里avr用的多。

出0入0汤圆

好,就用AVR的吧,你推荐一下型号,要控制成本,谢谢

出0入0汤圆

是免维护的铅酸蓄电池

出0入0汤圆

怎么没有人说话啊,老陈,our-avr高手们,帮我来顶几把,谢谢

出0入0汤圆

建议用PIC的比较好,等你把草图画好后搞成PDF文件到时候在发上来,有时间可以帮忙在看看。当然我们也只能看个大概,细节的东西还是需要你自己在研究的。
我一直认为这个东西的难点不在硬件,核心的东西可能在软件的控制方面。如何才能够快速的稳定电压和工作的稳定性。期于的我个人认为可能就是比较繁,而不是难。

出0入0汤圆

interesting,我可以给你设计电源部分的电路 QQ731996562

出0入0汤圆

最好加上均等充电
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。