搜索
bottom↓
回复: 28

开始试用 vista , 使用 vista 的人多吗? 发现很多旧软件都不能使用

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,放几张图出来呀,就知道让人家馋。
----------------------------------

看来阿莫是典型的喜新厌旧,结识了新欢VISTA,就要抛弃你的旧爱XP2,艾,人呀,,,,,

如果不打算用这个东东来捣鼓,只是做日常办公浏览,做做花瓶,就抱着你的小情人vista慢慢享用吧,

牵涉到编程,CAD,PCB等家务活,还是XP2元配靠得住!

不过,阿莫要享受一下“齐人之福”,两个系统双飞也是个不错的选择哦!嘿嘿,,,,,,

-----------------------------------------

做个统计哦,看看现在到底是用的vista小情人多,还是xp2元配夫人多!

出0入0汤圆

我还是用xp 连隐藏分区都换成xp到了 呵呵 vista 暂时享受不了

出200入561汤圆

vista还没完善吧,大学的时候装了一个来玩,界面是比XP的漂亮,但是发现很多软件都不能在vista下运行,不方便,又装回了XP....

出10入210汤圆

在Vista下AVR开发用的这些软件都没什么问题,如WinAVR,AVRStudio等
Protel99SE,AD6也是可以用的,但PowerPCB5.0暂时无法破解。

我现在是XP/Vista双系统,平时用XP,Vista较少用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的本本用的是正版Vista,从08年一月份用到现在.我只用来画PCB和写软件及看电影什么得,不玩游戏.Protel99SE可以用,写程序用 UltraEdit,写好后再拿到XP系统下调试(我的台式机装的xp).只是麻烦点,大部分用台式机. 不过可以找些绿色软件在Vista下用的,Vista下安装/运行软件有XP兼容模式,感觉也不是太好用.我的本子配置2.0双核,2G内存,运行速度尚可.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用XP SP3吧,

出0入0汤圆

DELL很多机型都是配VISTA,有些不需要VISTA的人就觉得麻烦,因为不随机带XP驱动。
XP系统已经开始停产了,VISTA是个必然,不接受也得接受~

出0入42汤圆

不知道上网速度快是个什么概念。。。。网速?浏览器速度?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

哦,明白了,我用XP SP3,一般也是一点就弹出来,可是DNS有问题时怎么点都弹出不来

出0入0汤圆

我正版的VISTA格掉了,装的XP-SP3。感觉很顺手,就是上网的时候IE偶然非法操作。

出0入0汤圆

俺买的电脑中的VISTA还没用过就直接装XP SP2了,主要是有许多软件不兼容VISTA 要不我也用了

出0入0汤圆

不太喜欢,操作有些找不到头脑,也许是用的时间比较短吧。
和XP相比感觉 vista来了大换脸。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用过,速度不如XP

出0入0汤圆

工作用的电脑早八百年就用Linux了……其它的或许还有个人观感问题,但单论工作的话,M$的系统拍马也赶不上Linux……

游戏……目前只玩PSP和PS3……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

跑网络服务应用M$平台不一定有多大优势。

出0入0汤圆

用了一阵VISTA,感觉内核和XP差不多,相同的设置非的绕一下
有些软件用不了,99se不支持库。而且装个软件什么的总跳出来权限,很是不方便
我用VISTA就是上上网。平时干活还是用XP

出0入0汤圆

还在用XP SP2的呢,什么时候有正版的VISTA可以考虑一下~~

出0入0汤圆

【19楼】 armok 阿莫
自2007年底,我们的服务器,从 linux 移到 windows 2003 64-bit 了。 原因很多,现在我很庆幸这个决定 :)

===========================

系统管理的话,Windows Server 确实比 Linux Server 简便,而且如果只考虑缺省配置的情况,则 Windows 的系统管理要比 Linux 简便很多

不过,其实这里也有个不争的事实,那就是你的网站从一开始就选择使用 jsp 和 java做后台程序,Oracle做后台数据,而这些东西本来就是难于配置难于使用的典范,再加上 Linux 本身也需要充分的配置,最终当然显得很难用……

但是,不得不说,如果一个人,同时拥有五年以上的 Windows Server 管理经验和 Linux Server 管理经验,并且两边的时间都不是在混日子,那么,Linux 可塑性高的优势就会非常明显了,再加上 Linux 系统天生就比 Windows 安全(这里主要指 Linux 很容易制造出完全隔离的用户权限环境,以及更少的内核 BUG 数量,而非一般理解上的“Windows 病毒无法在 Linux 下运行”),因此,如果有真正的专业人员负责维护,则 Linux 更适合应用于 Server 环境

拿事实来说话就是,世界上绝大多数银行都在用 unix 体系(当然,不一定是 Linux)作为核心数据库服务器的操作系统,却从没有一家银行敢让 Windows 担当此任;另外,统计结果也表明,网络上,使用 Windows 的服务器,其被攻陷的概率远高过使用 Linux 的服务器……

不过当然了,中小型网站,一切还是应以简便为主,在系统管理上花费太多时间,确实不值当
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【4楼】 rainbow 老陈    " Protel99SE,AD6也是可以用的,"

出0入0汤圆

还可以没什么特别的感觉

出0入0汤圆

热闹下

出280入168汤圆

呵呵,我是 vista + VMWare ,可以两边不耽误.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。