搜索
bottom↓
回复: 18

大家都有没有好的程序编辑软件,使程序的编辑可靠且高效推荐一下,此处我上传Visual Ass

出0入0汤圆

编辑程序的时候,我们都想要程序的编辑器能够做到能自动识别各种关键字、系统函数、成员变量、自动给出输入提示、自动更正大小写 等一系列的功能。这样我们就可以可靠高效的编程,但是一边单片机的IDE都不具备这个功能,比较好的像TI的ccs可以有一部分这样的功能。最好的还是VA(Visual Assist)+VC或者别的版本的微软的IDE,我想如果这个VA如果能够配合keil或者IAR就好了,事实上是行不通的。 有好多人都看了st做的stm32的固件库,做得确实不错,但是太庞大了,学用stm32的时间很大一部分时间都在去研究去研究它的固件库了,最近我想能不能用他的固件库去初始化cpu,然后在操作的时候,直接对一些控制寄存器进行操作,这样难度就上来了,arm的寄存器好多哦,不好记,即使不去直接操作寄存器,只是操作他的固件库函数,但是函数也是相当的多的,怎么记呢,反正我记不住哦。在这个前提下,如果有比较好的程序编辑软件就好了,我们可以用vc6去编辑程序,然后用keil或者IAR去编译程序,但是单单vc6也是不方便,需要装Visual Assist配合VC6,这样程序编辑起来就舒服多了。

下面我上传 Visual Assist,装了微软的IDE的朋友可以试一下,确实好用多了

点击此处下载 ourdev_371694.rar(文件大小:4.11M) (原文件名:VA_X_Setup1647.rar)

这样做后程序是好编辑了,但是有点麻烦哦。好多人都这么用了,我在这里就献丑了。只是想问问大家有没有什么好方法,让keil跟IAR也具备这样的功能就好咯,呵呵。

出0入0汤圆

我也是对开发环境依赖很大,VA+VC的作法我也一直在上位机编程中使用
曾经听说过有人使用VC打造了AVR的GCC开发环境,不知详情如何
可能只有搞开发环境的公司努力才行了。不过据说eclipse有望成为一个很好的IDE,而且是开源的。如果有优秀的开发CM3程序的插件做进去,就好多了。是我7月7号一个研讨会上听一位叫李宁的博士讲的,他写了MDK的一本教程

出0入0汤圆

是啊 如果在mdk或者IAR种可以安装一种第三方的插件 方便文件的编辑,那是多么幸福的事情。。看来那么多的IDE,ccs做的是相当不错的了。。

出0入0汤圆

vc 可以用其他东西来编译程序的

出0入0汤圆

IAR可是使用第三方的编辑器呀,外挂一个SlickEdit编辑器就可以像Visual Studio那样写单片机程序了,SlickEdit的功能和VS差不多。

出0入0汤圆

luzengmao和hexenzhou可不可以再深入地讲解一下?

出0入0汤圆

4楼 请你深入的介绍一下可以吗  
另外在keil 里面能不能一样的使用

出0入0汤圆

gcc+vc+vA相当不错   再用上C/C++   FreeRTOS  超牛

出0入22汤圆

1楼,你说的就是atmanavr吧?在用,挺好用的,界面完全模仿的VC6,还有goto definition,感觉比较好用。

出0入0汤圆

如果是avrgcc,配合eclipse最好用。

出0入0汤圆

楼主有VA_X_Setup1647破解吗?

出0入0汤圆

我好像没有破解   直接用的 没有看到有破解的提示信息

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

有50次限制

出0入0汤圆

请问:怎么在IAR里使用SlickEdit ?

出0入0汤圆

装好VA ASSIST后,记得在包含路径中把KEIL中的头文件、源文件等路径添加进去,才更爽!我就用VS6+VA做编辑环境用写LM的程序爽啊

出0入0汤圆

1647的破//戒早出来了,去看雪的论坛下载就行(那里经常有最新版的补丁)。
http://bbs.pediy.com/forumdisplay.php?f=10&page=2&order=desc

出0入0汤圆

14楼  

我想可能是在option选项里面 里面由一个 external editor  在里面加上SlickEdit的路径  但是还需要填写参数
具体填什么参数我也不知道。。

出0入0汤圆

上传个1647的破解DLL,用它覆盖安装目录下同名的文件就行
VA_X破解文件ourdev_384354.rar(文件大小:1.22M) (原文件名:VA_X.rar)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。