搜索
bottom↓
回复: 21

有本本的同志们,你们的本都有串口吗?这个串口很必要吗?

出0入0汤圆

如题

出0入0汤圆

usbasp

出0入0汤圆

有谁用过PCI卡转串口的啊?

出0入54汤圆

PCI转串口和本本有什么关系??

出0入22汤圆

我的没,用usb-串口,有时候会出问题,不过大多数时候没问题。

出0入168汤圆

没必要有串口,用USB转的很好用啊,用USB转串口的稳定性和USB的连接线有很大的关系,我以前用市场上2-3块钱的线偶尔会出错,在阿莫电子买的HP的线,就从来没有出过问题,我用的是FT232的片子。

出0入0汤圆

晕倒了。又有个工作的老乡说USB转串口很多时候有的软件没法用~~。

出0入8汤圆

现在的本本,基本上都没有串口了。

出0入22汤圆

5楼,哪儿可以买到2-3块的usb转com线?

出0入168汤圆

zxq6 小马哈:
我说的是USB的连接线。

出0入0汤圆

我的本本串 并口都有

出0入0汤圆

没串口还可以忍,没并口就快让我崩溃了,其实没并口也没啥,要是连PCIMCIA插槽都没有,那...天啊,对于我来说要来何用...

出0入0汤圆

笔记本没并口,灰常需要并口...

出0入168汤圆

如果是为了调试ARM的话用JLINK好了,D版的才2-3百块,比并口的好用多了。

出0入0汤圆

我的DELL没串口,但我非常渴望能有自带串口的本本!

出0入0汤圆

并口确实需要。串口问题不大的

出0入0汤圆

我在掏宝上花80元买了一个无牌的PCMCIA的RS232卡用于调试S7-200PLC,感到还可以。
不过第一次寄来的那个是坏的,后来换了一个就好了。

出0入0汤圆

有个串口调试板子很方便

出0入0汤圆

我刚买了一款联想昭阳E42L的带串口,用串口调试软件测试没有问题,现代单片机仿真器测试也没有问题,但是连接我以前的一个带串口的51烧写器就有问题。用示波器测量昭阳E42L串口输出电压+ -5.5V,而台式机串口输出电压+ -11V;不知道是什么问题?

出0入0汤圆

我刚买了一款联想昭阳E42L的带串口,用串口调试软件测试没有问题,现代单片机仿真器测试也没有问题,但是连接我以前的一个带串口的51烧写器就有问题。用示波器测量昭阳E42L串口输出电压+ -5.5V,而台式机串口输出电压+ -11V;不知道是什么问题?

出0入0汤圆

问一下并口平时做什么用啊?

出0入0汤圆

现在笔记本都不带串口了。

PCI转串口卡是非常好的东西,是真正的硬件串口,不是USB虚拟出来的。而且不贵,应当是搞单片机的人买笔记本时的标配。

未经证实:PCI转并口卡没用过。但据说不好,只能用来驱动打印机,和PCI转串口不是一个概念。

笔记本的串口电压受电源限制,一向都是偏低的。

并口能够直接使用JTAG线,调试几乎各种厂家、型号的单片机。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。