搜索
bottom↓
回复: 13

关于430 JTAG的通用性

出0入0汤圆

给MSP430F149仿真的JTAG能给MSP430F2002仿真吗?
我把腿都对应上了,但程序下不进去,说是找不到器件................
以前用同样的方法成功的给449仿真过!!!难道2002用的是不同的JTAG???

出0入0汤圆

你用的是什么仿真器?编译平台是什么?

出0入0汤圆

自制的四线FET,用IAR编译
一直用它仿真f149都挺好用的~~~

出0入4汤圆

F2xxx是两线仿真的,用利尔达研讨会送的东西就可以烧。

出0入0汤圆

但F20XX的文档里没说四线的不可以烧啊
文档里给了两个图,一个四线的,一个两线的。  (http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/print/msp-fet430pif.html)
利尔达里有人说不行,也有人说四线的可以用,人家还一直在用~~~
到底可不可以呢??????
我试了一天都没烧进去,总是提示找不到器件,郁闷~~~~~~
上电后32768的晶振起振,说明片子没坏吧~~!

出0入0汤圆

用4线JTAG绝对可以仿真,检查下 TEST ?

出0入0汤圆

谢谢大家的回复!
akk2006 你亲手烧过吗?你说TEST接还是不接   ?   
【The TEST/VPP pin is available only on MSP430 family members with multiplexed JTAG pins】

我在实验过程中除了没动过‘四线’(TDI,TDO,TMS,TCK)   其它(RST,TCLK,TEST)都动过了,接上和去掉,都不好使

我又用449做实验,去掉(RST,TCLK)都能烧程序

TI文档里说RST脚要接一个电容和电阻,后来又更正了说不用接电容!!   我都试过,不好使!!!!!      

我看过国外的网站,用20xx系列做东西的都用 USB FET ,没有用四线的JTAG !!!   但文档里没说JTAG不能用啊!

现在已经没有任何思路了,求大家帮忙        :(

出0入0汤圆

兄弟们我也有这样的问题!楼主你解决了吗??因为149脚多太浪费!急死了!你们有给2002成功烧录的吗?要是有留下你们的联系方式!请教一下各位高手好吗?感激不尽。。。我的电话13151591031邮箱jyxinsy@gmail.com现在很急!忘高手赐教!期待佳音

出0入0汤圆

20xx  并口JTAG不能用

出0入4汤圆

楼上的正解啊,买它那个usb的防真机吧

出0入0汤圆

各位兄弟,149的TEST pin是哪根呀?或者是压根就不用的?

出0入0汤圆

1、149是没有TEST pin的,不用连接就可以下程序了

2、各位用EZ430就可以给2系列的烧程序了,我试过了。

3、至于能否用14针JTAG,我在利尔达问过,答案不一:

http://bbs.lierda.com/showthread.php?t=33148

4、个人认为2002管教图上既然给了JTAG所需的四个管脚,就肯定能用的,只是这样占用了它本来就不多的脚,所以一般没人那么做

但大家都知道,研究进去了,就想把它搞定,所以我当初也花了很多时间,没成功... ... 现在已经不玩这个了,希望后来者把

它弄成功...........

出0入0汤圆

小弟是使用IAR FOR MSP430,编程器电路用利尔达以前430day发的430f22x学习套件中的编程器电路,可以用于有TEST pin的430系列。但今天试了编149,空出test pin,却不行,其他引脚还有什么要注意的吗?

出0入0汤圆

再试了,ok,接了TCK TDO TDI TMS RST VCC 与 GND
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。