搜索
bottom↓
回复: 77

热烈庆祝NEC单片机分论坛成立,鸣谢意同创科技(etouch)提供技术支持

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

祝贺啊 我在用

出0入0汤圆

支持

出0入20汤圆

最好有个参考价格列表。还有选型列表。

出0入0汤圆

支持,等好久了

出0入296汤圆

支持一下…

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

哈哈,支持下!

出0入0汤圆

支持.......

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

支持

出0入4汤圆

支持一下

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持

出0入8汤圆

算了,本来还打算再整个NEC 78K 大全的帖子,看看与之前的Microchip强帖比一比访问量的,唉,留个意同创吧。做为竞争对手,在家电领域里面这是听得最多的名字。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

如果说ST、Microchip、TOSHIBA、NEC、NXP,我会选择ST的。  

上面的东西都是我工作中主要接触的,按投入时间排序,其它的杂七杂八的产品就不提了。

NEC的东西卖得太烂了没办法,电话中也解释过。曾经问过NEC的人,他们对自己的32bit市场如何看的,呵呵,人家说:我们会全力支持,精神上(后面半句是我加的)。接触他们觉得NEC原厂的人自己都搞不清楚自己未来的方向。

回头STM32F100系列一出来,呵呵,估计市场上8bit 32K以上的MCU得干掉一大片

出0入0汤圆

也来支持下!!!

出0入22汤圆

支持,最好有sample。呵呵。

出0入0汤圆

并不太同意19楼的说法,并不是有了STM32就能通吃大多数MCU了,开发产品也并不是只考量什么技术先进,有时候技术人员的开发习惯,产品技术的继承性,被破解的难度,产品的成本等等都是应该考量的。

为什么日本的电子产品用本国IC的多,难道欧美就没有更强的?所以现在STM32是很火,这个要承认,但是并不代表其他厂商的产品就不行,要知道电子产品的竞争是很激烈的,所以现在能出个STM32就不能保证将来不出个MTS32什么的,各大IC厂也不会坐看STM32一枝独秀而自己一点反应都没有的。

因此有时候大家静下来观望一下,没准就能发现另一片天地。

我选MCU的原则就是不在它吹的最邪乎的时候去选,而在这个产品稳定了,有了一定用户基础之后再去选,正所谓路遥知马力日久见人心,MCU也是这样。

出0入0汤圆

NEC的8位机价格太便宜了.个人感觉综合效益上比AVR强.没有用过的,强烈建议用用看.不做量的,也可以去玩玩,当作储备,俺看NEC肯定行.
俺也在用STM32,价格上和NEC差距还是太大了(V850系列不知道).E-BIKE,充电器....等等优先考虑NEC是否可实现.

出0入8汤圆

并不太同意19楼的说法,并不是有了STM32就能通吃大多数MCU了,开发产品也并不是只考量什么技术先进,有时候技术人员的开发习惯,产品技术的继承性,被破解的难度,产品的成本等等都是应该考量的。

Re 22楼 :你也太激动了,我在这里混了这么长时间,可从没向谁鼓吹过STM32就一定比竞争对手强啊?也从没将M32吹得如何神乎奇神吧。和AVR32的相比,俺可是非常低调的。对于MCU的选择,我从来都是讲合用才是最适合的,在21icbbs上可以找到原话。我没有说过STM32一定万能,那是你自己的片面理解。要那样我还做PIC、NEC干吗?NEC 我也同样要支持啊。看清楚,我只是说8bit 32KFlash以上的会有一些要么死掉,要买跟着掉价。

STM32有自己的市场定位,在8bit上ST有新的STM8S出来,不就是用来接替M32不能触及的8bit低端和部分中端市场吗?低端的MCU不是欧美的天下,也不是日系的天下,那是台湾的天下。至于STM32的其它竞争对手出来那是意料中的事情,在MCU这个行业里,我就没有看见过任何一个型号的MCU可以撑下一个市场一两年找不到任何一个竞争对手的,真要那样,估计也没几个敢用了,要不它一缺货跟着还不得爬下一大片采购。所以在你的考量里面还要加上另外一条就是供货渠道。

回过头来再看看最近一、两年日本厂商对MCU的发展态度吧,NEC最近有过什么新的料号出来?瑞萨呢,比NEC强多了,在家电市场,NEC还不是在等着被瑞萨干掉? 原厂对MCU产品线的重视程度看他为MCU产品线配置的技术支持人数和新产品的推出速度、数量就能判别出来。

至于为什么日本的电子产品用本国IC的多,我只能这样回答你,你知道韩国人为什么都买韩国车和韩国手机吗?难到全世界只有韩国人会做汽车、手机。

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

NEC的mcu应该价格是有点优势,空调上用很多的都是nec或者是东芝的,但我觉得日本的mcu资料较小,调试工具难搞,特别对于初学的

出0入0汤圆

谢谢大家支持,我公司会尽力配合阿莫把这个论坛做好,帮助大家选用最合适的单片机完成自己的项目!

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持下

出0入0汤圆

路过,支持一下

出0入0汤圆

继续路过 纯支持

出0入0汤圆

NEC的32位机在汽车方面应用太多太多了~~~~

我看好它在通用MCU中的应用

出0入0汤圆

NEC32?自己的核了

出0入0汤圆

呵呵 祝贺一下 几天没有来看就有新活动了

出0入0汤圆

NEC的入门实验板有没?

出0入0汤圆

NEC零售价什么时候出来?

出0入0汤圆

日本MCU的工具链(toolchain)及程序库远较欧美系的差.

以日系来说, 瑞萨的开发工具比较完善及多样化, 好像瑞萨有部分MCU开发是在美国加州的. 我最近有一套Renesas M16开发套件就是从美国San Jose Fedex快递过来的.

不过开发工具真是以Microchip, Freescale最牛

出0入0汤圆

祝贺。。

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

TO 【35楼】 xiaorunyi 萧润逸

nec有自己的32位单片机,他是NEC公司自己的核V850.

NEC公司的32位单片机出货量一直在第一位或第二位,且在汽车电子上用的特别多

出0入0汤圆

支持下

出0入0汤圆

支持,顶一下。

出0入0汤圆

到其它单片机看了看,阿莫是否可将NEC相关帖子挪过来?

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1179836&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1382957&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1109087&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1373116&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1345650&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=871876&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1297865&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1252744&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=992882&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1040925&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1032167&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1248524&bbs_page_no=1&bbs_id=2070

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=842591&bbs_page_no=2&bbs_id=2070

哈哈,里面有些回贴不错的,这样更热闹了

出0入0汤圆

恭喜了,入门板+入门工具+入门实例如何了?

出0入0汤圆

好象现在独缺入门板
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看到armok 阿莫这样一路闯来,确实很不错,我也受益不浅     祝贺。。

出0入0汤圆

汽车ECU一般用飞思卡尔的   英飞凌也有点份子  NEC主要是日系车用  国内汽车仪表呢 很有意思基本是M8 哈哈
行业不同 习惯也不同 今日MCU同质化很厉害 选型就是个习惯问题

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

………………

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

请问lanshuitianxia 黑蚂蚁

是昆山哪里的

我也在昆山刚开始学习nec mcu

以后要向你请教

出0入0汤圆

也来支持一下!

出0入0汤圆

我也在用在NEC支持一下

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

支持下,正在用nec的8位单片机

出0入0汤圆

最近打算用NEC了,主要还是便宜,芯片内集成的东西很多

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持~~~~~

出0入0汤圆

大家好,我正在用NEC V850系列的70f3423单片机开发产品,但是security ID清空后编译调试,此片将再也不能用了,因为ID号不对,程序无法被改写,请问各位高手,有何解决办法?救救我。

出0入0汤圆

先顶了,学习了!!!NEC单片机和其他的单片机有什么样子的啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持下

出0入0汤圆

支持毛啊,NEC都被瑞萨和谐掉了啦,哎。

2010年4月1日,日本东京讯--在完成了对前株式会社瑞萨科技与NEC电子公司的业务整合工作后,新成立的瑞萨电子株式会社(以下简称瑞萨电子;TSE:6723)于2010年4月1日宣布公司正式启动商业运营。
同时,在当天进行的瑞萨电子董事会议上,已通过由山口纯史担任瑞萨电子董事会主席、赤尾泰担任总裁。瑞萨电子也宣布公司发行普通股股票给NEC电子公司(以下简称NEC电子;TSE:6701)、株式会社日立制作所(以下简称日立制作所;TSE: 6501 / NYSE: HIT)、三菱电机株式会社(以下简称三菱电机;TSE:6503),以换取总计约1346亿日元的资金。

出0入0汤圆

给我的印象就是==繁琐。

出0入0汤圆

顶,NEC名字不错!!!

出0入0汤圆

寄存器操作麻烦、编译环境设置复杂。要是我能自主选择我不会选择NEC .但是 老板会用,因为便宜,资源丰富。

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

祝贺一下!

出0入0汤圆

今年电子设计大赛的赞助商不就是瑞萨吗?电子产品蛮不错的!

出0入0汤圆

严重支持!

出0入0汤圆

支持,我就是瑞萨的代理商,一些好的资料大家想要可以找我,QQ:328934343

出0入0汤圆

支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。