搜索
bottom↓
回复: 92

NEC下载线制作资料

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_384412.PDF(文件大小:1.48M) (原文件名:2006MAR23_SD_RFD_TS_1.PDF)
参考该文件第二页原理图中的闪存编程器部分制作就行了。其实就只是一片MAX232而已。配合fpl3软件使用。

文中提到的闪光胸牌的代码:
代码ourdev_385054.rar(文件大小:41K) (原文件名:badge.rar)

下面这个是我自己从上面这个资料里扣出来的下载线的原理图,自己画了板子,一直在使用,很好用的。下载线连用户端的接口顺序是我自己定义的,大家也可以按照自己的要求来改动。因为我的板子都是使用的芯片的片内振荡器,所以我在下载线上加了震荡电路。
点击此处下载 ourdev_385013.pdf(文件大小:240K) (原文件名:78K0_pgm.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有做出来的吗?

出0入0汤圆

我做出来了啊。没用过的资料我不发的。要注意的是要使用电脑的原生串口,USB转串口线不行的。

出0入0汤圆

这个是闪光胸牌。只能当demo用。有新版的闪光胸牌,可以当烧写器,调试烧写其它NEC芯片的。

出0入0汤圆

我也有个闪光胸牌,还没有用过,希望通过NEC论坛可以应用起来

出0入0汤圆

TO cacti:
在哪买的?多少RMB?

出0入0汤圆

ls,就是那个badge USB OCD,http://www.cn.necel.com/cn/Badge2007/index.html

NEC的政策向来是只送不卖

前2个月网站上有赠送的,不过早送完了。展会上也有送的

你问问你对应的代理,看看他们有没有

出0入0汤圆

我这个闪光胸牌是在淘宝上买的,别人从展会上免费拿回来放淘宝上卖的,我买来20块钱。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【楼主位】 shandian 一凡 ,

谢谢资料的上传。能将源代码也一并打包上传吗? 这样帖子就能置COOL了。

出0入0汤圆

阿莫,这个下载线只是一片MAX232的,没有源代码的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我是说你第一个PDF上的: NEC闪光胸牌电路板的构成 的代码。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。COOL !

出0入0汤圆

to 楼主:

能说说你的最后原理图的管脚定义吗?好像有3个没有标注? p1插座的4脚是否接单片机的复位端?
是否支持所有的NEC系列的编程呀? 78f0511可以吗?
能否支持下载完程序后自动复位吗?

出0入0汤圆

不好意思,忘记了标了。管脚定义如下,分别连接单片机的对应管脚就行(我原来用的是uPD78F0501,TxD连单片机TxD6,RxD连单片机RxD6)。

管脚定义 (原文件名:2.jpg)

支持78F0511的,编程完毕后自动复位运行用户代码。

出0入0汤圆

太棒了,谢谢。不知能否把你的编程软件共享呢?谢谢

出0入0汤圆

to shandian 一凡:

大哥能否把你的编程软件传上来?我按照你的手册做了一个,但是不能够编程好像是编程软件不同吧。我用的是fpl3 v1.10

出0入0汤圆

楼上的,我用的就是FPL3,你看看设置对了没,另外一定要用电脑自带的串口或使用FT232做的串口线(除RxD,TxD还需引出别的握手信号)。

出0入0汤圆

这个东东支持全系列的单片机吗

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_511395.rar(文件大小:8K) (原文件名:LGL_ISP.rar) 

(原文件名:ISP.gif) 

我改了一下是不是这样更简单.

出0入42汤圆

jihao

出0入0汤圆

MARK TOO...

出0入0汤圆

mark Tooo...

出0入0汤圆

简易烧写器针对78F9202的烧写程序WriteEZ2

在哪里下载?

本贴被 whimsy 编辑过,最后修改时间:2008-12-08,22:02:28.

出0入0汤圆

to lgl_debug:

不知你发的电路图经过实验验证过吗?稳定吗?如果可以我就照着你的做了? 

出0入0汤圆

我用78K0S没有成功(9222),因为K0S RX,TX是合0在一起的。F0511我手头没有IC。

本贴被 lgl_debug 编辑过,最后修改时间:2008-12-20,16:14:45.

出0入0汤圆

这是 一凡 发的电路图,我只是把非门改成的有源晶振。MINECUBE2我看到也有个10M的有源晶振。而不是晶体+非门.

(原文件名:NES_ISP.PNG) 

出0入0汤圆

看不明白楼主的原理图和14楼的怎样对应,哪位明白的能不能解释下

出0入0汤圆

明白了原理图的P1是双排针的,还要加路线帽的

出0入0汤圆

不知笔记本上如何用上这个图?我的笔记本没有串口的

出0入0汤圆

学习,制作一个试试看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

可以给78K0547 下程序吗

出0入42汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

唛头

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做出来好像烧不了,出现Please set up device 错误,是什么原因?

楼主能交流一下么,QQ聊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入42汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

M

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

It's realy cool ! mark!

出0入12汤圆

正好有几个upd78f0526,做个线试试

出0入0汤圆

楼上的兄弟做了没有,能不能下载78f0526?

出0入0汤圆

回复【45楼】zhaoz123  
做出来好像烧不了,出现please set up device 错误,是什么原因?
楼主能交流一下么,qq聊
-----------------------------------------------------------------------

软件里设置了晶振频率没?

出0入0汤圆

不知哪位兄弟能做出可下载9202的线来,那更的牛B了!

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

NEC的是支持串口下载的吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有便宜的nec仿真器与烧入器,也可以自己做
EZ-CUBE可以调试的瑞萨单片机有:

78K0系列78K0/Kx2, Lx3?

78K0R系列78K0R/Kx3, Lx3

R8C族R8C/L3AM, 35M, LA8A

V850系列V850ES/Jx3, V850ES/Jx3-L

http://shop68912582.taobao.com/

出0入0汤圆

试试看!

出0入0汤圆

谢谢,我没看懂,呵呵。

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=13183446942&stp=7

出0入4汤圆

mark, nec下载线

出0入0汤圆

回复【楼主位】shandian  一凡
-----------------------------------------------------------------------

mark, nec下载线

出0入0汤圆

谢谢LZ分享

出0入0汤圆

回复【楼主位】shandian 一凡

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

看了,谢谢。

出0入0汤圆

下载了,好资料,谢谢!

出0入0汤圆

badge只是烧写不支持NEC的RL 与LX3 LX2系列的单片机,需要改装一下就可以了。

出0入0汤圆

看了,谢谢分享!

出0入0汤圆

非常好!学习了!

出0入0汤圆

应该好用吧。

出0入0汤圆

我一直想自己做一个的,找不到资料,现在有了,谢了

出0入0汤圆

xdefeng 发表于 2011-9-28 19:35
有便宜的nec仿真器与烧入器,也可以自己做
EZ-CUBE可以调试的瑞萨单片机有:

hi  你那个能仿真烧写 R8C 33D吗

出10入61汤圆

;**********************************************************************************
;*                                                                                *
;*      AAAA      CCCCCCCCCC  UU       UU  TTTTTTTTTTTT  EEEEEEEEEEE   CCCCCCCCCC *
;*     AA  AA    CCCC              UU       UU       TT       EE              CCCC          *
;*    AAAAAAAA    CCC              UU       UU       TT         EEEEEEEEEEE   CCC          *
;*   AA      AA  CCCC              UU       UU       TT         EE              CCCC          *
;*  AA        AA  CCCCCCCCCC   UUUUUUUUU        TT         EEEEEEEEEEE   CCCCCCCCCC *  
;*                                                                                *
;**********************************************************************************

这种字符图形是怎么生成的?

出0入0汤圆

mark~~~~~!!!

出0入0汤圆

不知道能不能行,先顶了,做个记号。。

出0入0汤圆

mark。。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

可以给78K0S下载么?

出0入0汤圆

帮顶 看看

出0入0汤圆

收藏收藏起来

出0入0汤圆

Mark.......

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

mark....................

出0入0汤圆

做做试试

出0入112汤圆

xdefeng 发表于 2012-1-1 11:50
badge只是烧写不支持NEC的RL 与LX3 LX2系列的单片机,需要改装一下就可以了。
...

图片看不到了,请教!怎样制作RL78的串口下载器?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

有做出来的吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。