搜索
bottom↓
回复: 60

PocketSuffer上的 uC/OS-II测试源程序 版本2.7 FOR gcc version 4.3.0 (WinAVR 2008

出0入0汤圆

PocketSuffer上的 uC/OS-II测试源程序

什么是PocketSuffer请点这里

uC/OS版本是2.70
编译环境gcc version 4.3.0 (WinAVR 20080610)

没有用本坛上的最新版本是因为自己调很久通不过。所以就用了官方的PORT。这是目前官方发布的最新的PORT。

本例子。实现的功能。
1、电源管理:电源键开机。关机
2、在驱动屏。并在随机的位置上用随机的颜色显示一个随机的符号。
3、按键盘上的任意键将会以10进制方式在屏的右下键显示键值。

已知BUG:
按键的时候。会随机的重启或死机。

没有JTAG。没有示波仪 摸黑搞的。那位有条件的兄弟改进改进。
相机有一个,但手头上没有SD卡了。那位帮忙上个图吧。

ucos2.70 for PocketSufferourdev_385534.rar(文件大小:173K) (原文件名:ucos2.70.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发支持一下,虽然 我没那小东西.

出0入0汤圆

【1楼】 fsclub
兄弟还没有,上次不是有人要送给你一个么??

我倒有两个,看兄弟心切。我先问一下能不能快到贵州。如果可以就转一个给你好了。

出0入0汤圆

已经有兄弟在联系我了,他也在看能不能发到我这来.

搞不定再找你.先致谢!

出0入0汤圆

进度挺快

出0入0汤圆

搞的不错

to:fsclub

祝贺你啊 我的两个没等我玩熟呢 就被我两个哥们 巧取豪夺的请走了

出0入0汤圆

TO 【楼主位】 new.ease

今天刷了你的程序.运行后电流比没有刷之前大了200-300MA.
现在用JTAG找不到器件了.估计了烧了.

出0入0汤圆

查了下电路.原来是引线掉了.
再试试...

出0入0汤圆

开不了机.
会不会是熔丝问题.

出0入0汤圆

我在makefile里屏敝了熔丝的烧写。

你在查查。电流增大。我没有设备测试不了。

出0入0汤圆

现在正常了.
就是有时按键会死机.
相机没电了,明天上图.

出0入0汤圆

电流的确增大了,原机电流是200-300MA.
开始试机时我把电流调为300MA,不能开机,再调到720MA也开不了.
后来调到1A(开机瞬间电流大),可以开机了,开机后电流在400-600MA之间跳动.
可能是LCD亮度太高,耗电大了.

出0入0汤圆

【10楼】 awfi
的确,按键会死机,到现在也还没有找到问题点。准备做JTAG。然后调试一下看看

出0入0汤圆

楼主的程序我烧进去后不能显示任何东西~!是黑屏!

出0入0汤圆

【13楼】 XUEPENGBIN 薛鹏斌

开机没有。电池电量可够。

软件楼上兄弟也用过了。应该可以开机的

出0入0汤圆

TO 【13楼】 XUEPENGBIN 薛鹏斌
将 PocketSuffer 文件夹里的文件编译后写进机子即可.

出0入0汤圆

TO 【12楼】 new.ease
做个简易的JTAG即可.坛子有资料.
串口用分立元件的.
如果用集成的,要用支持3.3V.
我在用时发现用分立元件的串口可以支持3.3V,呵呵.原来一直以为只能用5V.

出0入0汤圆

刷了 new.ease 朋友的OS-II系统后上图.
拍相水平很差.呵呵...

机子 (原文件名:IMG_0025aa.JPG)

0S运行中 (原文件名:IMG_0032aa.JPG)

有时按键死机 (原文件名:IMG_0039aa.JPG)

出0入0汤圆

呵呵.
拍相水平很差劲.凑合看.

出0入0汤圆

【18楼】 awfi

唉,又是一个印象派。

出0入0汤圆

to 【20楼】 new.ease

呵呵.平时没有怎么用相机.
拍微距的东西还是要有点拍相基础才行.

出0入0汤圆

TO new.ease

我想把你的代码在 AVRSTUDIO中编译使用(毕竟调试起来非常的方便),结果死活都在报错误,因为关于SED1355的操作中原形和声明不一样,而且原型中好象可以同时支持多个LCD屏的(个人理解),搞了很长时间都不是怎好修改!你如果也是在AVRSTUDIO中调试的话,可不可以连项目一起传上来啊!

出0入0汤圆

【22楼】 gaoqiru
呵呵,要是我可以JTAG调试就好了。

我用GCC的摸着搞。我装了AVRSTUDIO好了。看看能不能搞个项目。

不会用,建个项目录。不知道怎么样加入包含文件

出0入0汤圆

是不是用楼主的程序直接烧进去啊?
我怎么烧进去MAIN.HEX屏幕没反应?
难道是人品太差了?

出0入0汤圆

to 【24楼】 XUEPENGBIN 薛鹏斌
你是编译那个文件夹的.
我是编译PocketSuffer里的Makefile.
我的可以开机,效果如上面的图.

传个HEX给你试试.
os-II HEXourdev_387793.txt(文件大小:42K) (原文件名:main.txt)

将TXT改成HEX即可刷.

出0入0汤圆

OK AVRSTUDIO 项目文件来了。

【24楼】 XUEPENGBIN 薛鹏斌

注意熔丝位的设置

点击此处下载 ourdev_387794.rar(文件大小:336K) (原文件名:ucos2.70.rar)

出0入0汤圆

谢谢,编译通过...马赛克成功显示!

出0入0汤圆

谢谢!楼主和【25楼】 awfi
现在俺的屏幕上也能显示了!真是太兴奋了!
谢谢你们!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

可惜,没有银子买相机啊!等明天上班了借个手机拍几张照片.

出0入0汤圆

TO NEW.EASE

怎么没有绘图函数啊?

出0入0汤圆

没有完成移植。原来的库写的太复杂了。所以用汇编写了几个显存操作的基本函数

出0入0汤圆

TO new.ease

这里有个 ucgui在m128的测试

你看看有没有用.

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=820911&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

继续关注,一直支持!

出0入0汤圆

TO new.ease
找到 一个可能的BUG ,是不是BUG还有待 new.ease确认,因为我不知道这个函数具体是什么意思,所以不敢枉下结论.
文件名: hal_init.c 第303行
case 8:
         for (i = 0; i <= 255; ++i)
            {
            color[RED] = (BYTE) (i << 4);
            color[GREEN] = (BYTE) (i << 4);
            color[BLUE] = (BYTE) (i << 4);
            seSetLutEntry( i, color );
            }
         break;

这个for循环是个死循环,不知道和按键死机有没有关系.

出0入0汤圆

【35楼】 gaoqiru
那是初始化函数里的。是单色显示的调色板。用不到的。

BUG应该是在。键盘中断,或者是PUTC函数里面

【33楼】 awfi
貌似uC/GUI很大。进一步研究中。移到机子上的可能性不大

出0入0汤圆

好,继续抓虫....

出0入0汤圆

哈哈,找到虫。原来在键盘中断中没有保存和恢复相应的片选信号

出0入0汤圆

恭喜,我试哈先....你把改了的地方说明一下,我好试哦

出0入0汤圆

留个记号 支持啊

出0入0汤圆

不过还是有点不完美。
keyboard.c

UCOSISR(SIG_INTERRUPT6)  // INT6 //
{
  INT8U t;
  PushRS();
  OSIntEnter();
  t=PORTB;
  KEY_RAED(KeyBuf[Keywriteidx]);
  Keywriteidx++;
  if(Keywriteidx==KEY_BUF_SIZE)Keywriteidx=0;
  OSSemPost(KeySem);                              /* 发出关机信号量                                   */
  PORTB=t;
  OSIntExit();
  PopRS();
}

出0入0汤圆

也就是说有时还是会死机,只是概率小了很多是不是这个意思啊?

出0入0汤圆

是的。因为现在还不知道M128的所有硬件连接。有的端口不好操作

出0入0汤圆

你能够做到这个样子,相当不错了,强人啊!

出0入0汤圆

to 【41楼】 new.ease

按照你的改了下再刷机.
发现BUG还是有的.改变不大.
应该不是这里的问题.
如果是这里的问题,加了语句应该效果明显才对.
我是业余水平,对操作系统无从下手啊.

出0入0汤圆

【45楼】 awfi

是的,我只保存了片选。但没有关闭其它总线设备的片选。所以效果不明显。还在进一步改进中

出0入0汤圆

个人精力有限呀。发最新版供大家。测试   抓虫。

现在屏幕的上方显示的是堆栈的使用情况。这样才知道有没有堆栈溢出。
第一列 堆栈大小  第二列 剩余堆栈   第三列   使用中的堆栈

GUI底层有较大的变化。精简了N多。死机率减少。(还是有。那位有JTAG的同志看看)

uC OS II  FOR MEGA128 (AVRGCC) V4版ourdev_390054.rar(文件大小:95K) (原文件名:ucos2.70.rar)

出0入0汤圆

os 我也没有搞过,外行.....我想搞一个字体大小可以任意变化的函数...目前有点小的进展,不过只能够成培的增大或者减小

出0入0汤圆

对了new.ease 你不是早就要把你的JTAG搞起来的吗?怎么还不见动静啊!

出0入0汤圆

手头现在没有M16的片子所以现在还没办法搞。JTAG
其实uC/OS光用不难。网上的资料也很多。我也是第一次搞。当然还有好多不懂。

出0入0汤圆

有新的进展没有,一直关注中,我试图JTAG调试一下,结果好象根本就无从下手,不知道应该把断点设到那里,也不知道该监控那些变量......很茫然,估计只有你知道怎么JTAG,早点把JTAG搞起来啊,兄弟......

出0入0汤圆

关注一下,有空再搞
。。。。

出0入0汤圆

没有新出炉的东西啊......

出0入0汤圆

【14楼】 new.ease
请问你一下,颜色参数的RGB是怎么样定义的,我弄了一个图片,256色的,显示出来的是黑白灰度的.....

出0入0汤圆

谁还有多余的吗

出0入0汤圆

【54楼】 gaoqiru
565 的格式。共16位

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

STUDY

出0入25汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。