搜索
bottom↓
回复: 118

AVR32AVR32的全新的有杀伤力的价格已经公布。之前价格偏高让大家受惊了

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出200入561汤圆

看标题,阿莫好激动啊....

出0入0汤圆

偶全副武装准备上了~~

出0入296汤圆

……那个……阿莫果然有魄力哈……

出0入0汤圆

呵呵,有魄力就能做大事。

出0入0汤圆

Go Go Go!!!

出0入0汤圆

搬马扎

出0入0汤圆

ATmle错了,应该是ATmel吧!

不会用AVR32,个人一点也不看好。

纯支持一下。

出0入50汤圆

做大事都要有魄力,但是魄力来自于底气啊,呵呵,看来阿莫底气实足啊。

如果AVR32能不高于STM32同档次芯片,我会转舵了,^_^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持!!

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

一个字:好

出0入296汤圆

阿莫阿,公布100RMB的小板吧……花儿都要谢了……
可以做个活动麻,100RMB的小板+少量RMB 赠送Snail mkII DEMO的PCB码……

出0入0汤圆

楼上说的好!

出0入0汤圆

注:之前已经高价从邮购部购买了AVR32芯片样片的客户,可以要求我们退还差价。

两个字,厚道!

出0入0汤圆

啊莫砸了10W到AVR32,总不能让他发霉吧。AVR32降价是迟早的事。

对ATmel兴趣在ATXmega和AT91SAM3,期待早日出来。

现阶段先玩STM32了。

出0入0汤圆

都是高手。。。

出0入0汤圆

兴趣和热情都已经被磨掉,只是看一下价格

出0入0汤圆

有种!对付洋人就该这样,哼哼

出0入0汤圆

阿莫还是能搞大手笔哦

出0入0汤圆

先把AVR32价格搞成裸价

出0入0汤圆

499 AVR32 UC3开发套装  1+ RMB 525.30 ??
在哪祼价

出0入0汤圆

裸价最迟不会超过3天

出0入0汤圆

等着这个价格,期待,期待,期待!!!

出0入0汤圆

顶阿莫!

公司采购多是批量的,零买的人都是自己感兴趣研究学习的
就是买到便宜的大家也不要到处吹嘘便是,应该不会反应很大吧

出0入0汤圆

路过,不发表看法。

出0入0汤圆

支持AVR,有空了搞一套玩玩

出0入0汤圆

是个好消息  比较期待

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

AVR32,鸡肋一个。还不如搞ARM。

出0入4汤圆

armok是救不了AVR32的

出0入0汤圆

阿莫准备放弃AVR32甚至AVR了吗?

因为如果过低的价格得罪了ATMEL,就算我们买到了当前便宜的AVR32,但是以后ATMEL吊销了代理权,我们如何可持续的使用AVR32呢?

出0入296汤圆

to 【32楼】 ifree64
    这点你不用担心哈。^_^放心吧。阿莫从来不做冒险的事情。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

33楼:阿莫从来不做冒险的事情???冒险一定贬义???

出0入296汤圆

……做生意一般不愿意冒风险,但是有时候风险伴随着很高的收益……
就好比阿莫信任我这样没有见过面的陌生人,是要冒风险的一样……当然,我无法给他带来直接的收益。^_^

出0入0汤圆

看样子又得跑回来开发AVR32,马拉松啊,一个字:累

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

32位的AVR用的怎么样?我们这里用的很少!

出0入0汤圆

楼上,32位avr在国内估计还没有开始用呢~

出0入4汤圆

我倒觉得armok是想引起ATMEL的对ouravr的重视。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有人招聘avr32应用方案程序员

出0入0汤圆

有没有32位的51单片机??
哈哈

出0入4汤圆

现在的单片机选择余地太多了 不过AVR的确是比较好的一款,用过AVR,我不想再用其他的8位的单片机了,除非我的用量很大。

至于32位的单片机 还没仔细的玩过  正在考虑有空玩玩呢

出0入0汤圆

指的的是 AT32UC3A0256-A2UT  1+ RMB 67.00 ?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以公布你们的拿货价钱么?更上一层呢?
通过这个价钱可以判断下avr32在中国的前景
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你没必要这么说,我只是问一下,不能说就算了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

删掉不让别人看到    e

出0入0汤圆

yun

出0入0汤圆

干脆我公布算了AT32UC3B0256的论坛拿货价是38.00元左右,对不?

出0入20汤圆

楼上的过分了吧

出0入0汤圆

对不起了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

呵呵
支持阿莫将鸡蛋分别放在不同的篮子里面

出0入0汤圆

看来我也要玩玩AVR32........什么有小板...支个声..
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫你的邮购部系统是否有点差,增加一个商品为何要修改系统?

没有搞明白?

出0入0汤圆

耐心的等待....
期待快些出100元的小板
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

到底价格如何,还没给出答案呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

啊莫期望过高,肯定要失望的。

出0入0汤圆

期待啊

出0入0汤圆

还没有下班吗?

出0入0汤圆

看了最贵的 原来是67 现在到付增加5点呵呵到70了 是这样的吗 个人玩的话 和ARM9价格比较近了 呵呵 我说的是9200 呵呵  原来公司哪货也70左右。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恩 说的有道理 , 跟 at91sam9261一个价格了   感觉还是9261好

出0入0汤圆

顶上去

出0入296汤圆

to 【72楼】 awsoft
   听您一席话,挪威人哭,法国人笑……美国人说,不管我事情……

出0入296汤圆

看来您对99和96楼的问题,有和我不同的评价标准哈。

我保留意见。以后我会更加谨慎的。

论坛积分这种事情……其实没有什么好介意的,唉……人比人气死人哈。

我以前还喜欢关注这个,后来觉得很无哩头,就不在意了……

关于说您双重标准的问题,这是我的第一感觉,现在仍然觉得如此,看来您并不认同。

呵呵,关于这个说法,我保留意见哈。

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2008-10-04,00:14:35.

出0入296汤圆

to 【104楼】 Grant 

我并没有说PIC、LM、STM的任何坏话,一句都没有啊。为什么会伤害他们FANS

的感情呢?难道我肯定自己对AVR32的信心,伤害他们了么?我说我自己的想法,伤

害他们了么?

出0入296汤圆

时间不早了哈。早点休息哈。身体是革_命的本钱。

我只是觉得有点委屈……所以还在傻傻的等你回复……呵呵

不过,到头来想,还是大家都早点休息为好。

出0入0汤圆

就8位的ATmega128都比Cortex-M3要贵,

若说性能提升不知多少倍的AVR32能做到价格和Cortex-M3差不多,我是不太相信。

本贴被 ATmega32 编辑过,最后修改时间:2008-10-04,13:23:59.

出0入0汤圆

呵呵。。我飘过~~ just so ..

出0入0汤圆

如果没有SNAIL这个产品,就单单傻孩子和machunshui的说法,我会站在认同machunshui的论点这边

毕竟machunshui用的是一个成熟工程师,不带任何情感的标准来评断各MCU的优缺点

傻孩子就是因为在AVR32上付出太多,带有太多的情感因素,而且对其它芯片的了解有限,作出的评断难免有失公允

出0入13汤圆

呵呵.....在中国价钱才是硬道理!

出0入0汤圆

一直以为国人是比较难忽悠的,老外都是傻瓜。

一片256K的AVR和一片256K的AVR32零售价格卖的一样贵,功能和性能都差远了,怎么会还有人用AVR呢?AVR32比PIC32差远了,Atmel那帮傻瓜还开发AVR32干嘛呢?其实Microchip更傻,PIC比AVR强哪里去了,PIC32又比AVR32强哪里去了,还兴匆匆的想收购Atmel干嘛呢?结果热脸贴了冷屁股,热切切地追求人家,还让人当众甩了,呵呵。

某位兄弟好像对半导体行业比较在行啊,不知道M3内核授权要卖几分钱呢?MIPS授权又卖几分钱呢?我记得好像MIPS结构的龙芯授权给ST是每片收了不少钱的吧?咱单片机类的硅片面积在生产成本中占很大的比重吗?据我所知,大客户的购入价格可是很低的,由此推想我觉得其实单片机的芯片成本应该不高吧。那为什么他零售还卖那么贵呢?

出0入0汤圆

【113楼】 harrison_yu 

哈兄来了哈,欢迎!!!

出0入0汤圆

帮你顶一下

出0入8汤圆

你觉得是你在使用双重标准还是我呢?你觉得你在96、99所说的,难道是我在拿双重标准来指责你?我没有表态说我支持machunshui观点,当然也没有反对。

我在102楼已经说过我的观点:既然已经存在了就有存在这样、那样的道理。工程需求决定一切,片面的比较没有意义。(后面这句是你的原话,不好意思借用一下)。你觉得后面这句与你在96、99所说的是否是矛盾的?

你也不看看你1730分比我还多300分,人家才64分。想灌水也不用这样吗。

回了贴看见你在上面的回复上又加了很多话:

1、我同样也是就事论事,正如我直接将哪一楼拿出来说一样,对你所说的话,而不是对你本人。

2、我会站出来为machunshui说话,也同样是因为我也不愿意忍耐您让我觉得不爽的东西。就像你在楼上补充第一段话的时候情绪一样。

3、你觉得你在96、99楼说,岂不是也在伤害PIC Fans、LM Fans、STM Fans的感情,不知道这算不算是一种自私?

4、你的想法至少还有那么一句我不是也表示了认同,没看到前面还在引用吗?

本贴被 Grant 编辑过,最后修改时间:2008-10-04,00:14:46.

出0入296汤圆

这个……灌水有错么?

我一直认为灌水是一件开心的事情。

^_^

当然,很多时候,道理是越说越明的哈。

出0入296汤圆

to 【102楼】 Grant 

我可没有在公开场合说竞争对手的不是阿。可是您点了我的名,我自然要质

疑一下。相反,我对machunshui的观点并没有过多的反驳,而只是说了我对未来

的展望。至于您说我糊弄国人,我觉得实在冤枉。本来价格策略这种事情就是无

绝对对错的,我说的我的观点,始终是自己的观点,也没有用“总有一部分人”

这样的字眼来含沙射影吧?我会说有“有一种观点认为”。

我没有那么大的宽容力,所以我对您这种先点了我的名字,又说“总有一部

分人”的说法表示抗议!强烈抗议——我很不喜欢这种说法。这种抗议就是我的

个性。而且我觉得您在言辞上太随意,并不懂得尊重人。您可以把这看作是我的

小心眼。但是,作为工程师,很多时候,应该表现出自己的喜好和个性。我不想

带着什么面具去忍耐您让我觉得不爽的东西。

您也不用说“很想问你”,你可以直接的问,什么事情憋着并不好。因为讨

论技术,本来应该是开心的事情,君子和而不同,很正常啊。人虽然没有资格自

封君子,但是我还是希望自己的行为是接近君子之道的。不知其人视其友,所以

我很希望您和我的讨论更多时候都符合君子的做法。“对事不对人”,观点有左

右,但是请您说话的时候能更多考虑一个把您视作朋友者的心情么?您的语气,

真的让我不太舒服……我希望这只是您的无意之举。

“这里远比患乱的现实世界美好”,有人说工程师就像古代的文人有一种

“文人相轻”的感觉,在单位也许真是这样。但是在这里,我希望大家能够用一

种轻松、平和的心态讨论问题。比如AVR32的事情,为什么发个帖子也要和做学问

一样呢?能够和一群好朋友说说自己那怕不是很成熟的观点,难道不是一种不吐

不快的幸运么?就像您“忍不住出来说两句”的感觉一样,我也是忍不住想说

两句,但是,如果自己忍不住说的会伤害到其他人的感情,岂不是一种自私?

我想强调一下,我发的帖子在没有特殊说明的情况下,仅代表自己的观点(我想

代表别人,估计也没有那么大的斤两),因此参考是有限的。但是以自己有限

的立场去评论“总有一部分人”这样大的群体,我觉得如果是我自己,是不妥当

的。毕竟,“当量”不同嘛。   

其他你说的问题,关于我的,我认为比较有道理。谢谢。我的确犯了“想当

然”的经验主义错误。我的确应该仔细调查以后,拿出比较数据,再下结论。

最后,我希望您的批评不要双重标准。为什么machunshui说出自己的想法就

会得到您的声援,而我说自己的想法(虽然不成熟)就让您觉得“不得不站出来

说一下”呢?难道machunshui的观点中没有掺杂自己的喜好么?

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2008-10-04,00:07:13.

出0入8汤圆

本不想说话的,至少我从不在公开场合因为自己的工作或是喜好去老是说竞争对手的不是或者短处,搞工程的连这么一点宽容的心态都没有,也混不出什么前途。只是看见 machunshui 被说的很无奈,感觉不爽。千万别以为我只做ST MCU,上来也不是需要为STM32正身的,管它呢。

既然上来了,那就问问吧:

Re 80 kingofkings

你有怎么知道Mcirochip的正规代理手上没有PIC32?别告诉我你也做PIC!

Re 96 Gorgon Meducer 

PIC的页面方式寻址早已过时,看看PIC24和PIC32的结构手册再说吧。

Re 99 Gorgon Meducer 

总是有人拿授权费来说事,很想问你,你是否又知道一个ARM核的单个授权费用是多少吗?知道造出一个M3需要给ARM几个美分吗?AVR32开发也是需要成本的,羊毛出在羊身上,没开发费?Atmel拿什么来喂饱那堆开发工程师,喝西北风?印度人(PIC的老板好像是印度的,不知道现在还是不是)、欧洲人不会比Atmel的美国人笨的。噢,对了PIC32也是要付版税的,别忘了!别总拿国人好糊弄。

看到91楼说:工程需求决定一切,片面的比较没有意义。 我赞同,不过我目前看到的是好像总是拿AVR32 的DSP功能来与M3比较,拿DMIPS/MHz与PIC32比较,有何意义?误导消费?说老实话这样的片面比较我本就不认同,这也是为何一直看着也没说什么。本来吗,既然已经存在了就有存在这样、那样的道理。群众的眼睛是雪亮的,何必去恶语中伤自己的竞争对手、反复强调对手的不是呢?很不喜欢这样的做法!

最后再回复一下101楼的,以你现在的身份,你不可能了解M3的价格策略,无论是LM的还是ST的,所以你说的“这一价格与现在的m3相比,已经没有什么差距了”无任何依据,没有说服力。现反Atmel的AVR32策略我还倒也知道一点。

本贴被 Grant 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,23:37:19.

出0入296汤圆

to 【100楼】 machunshui 

目前的确如此。AT走的是所谓“大客户路线”所以在零售价格上,看起来

的确不尽人意。但是,第三方厂商可以直接找AT,从而获得比零售低得多的价

格。这一价格与现在的m3相比,已经没有什么差距了。可怜我们这些爱好者阿。

未来……只有期盼未来了……

出0入0汤圆

说痴人说梦,不对,道歉!

但是我仍然坚持原来的观点.

从目前看cortex m3和ti的28系列dsp应该比较被看好.

出0入296汤圆

to 【98楼】 machunshui  

价格方面。AVR32是AT自己的孩子,没有内核的授权费用。m3连AT马上都要

生产了。AVR32可以用节省下来的授权费用,最终换取价格上的优势。这是我的

观点。

出0入0汤圆

恐怕价格也很难和cortex m3竞争.

芯片能卖低价的原因是生产成本,既芯片核心面积的大小.

这方面是cortex m3牛气十足的一个原因.

出0入296汤圆

to 【95楼】 machunshui 

同样作为一家之言,你我讨论讨论没有关系哈。感觉你说的太绝对了。

虽然我叫傻孩子,但是因此说我“痴人说梦”就太不礼貌的了吧……

用“我觉得不太可能”会比较妥当。

道理越说越明,欢迎更多的人加入进来。谈谈你们的看法。

出0入296汤圆

to 【94楼】 machunshui 

估计这次AVR32使用Eclipse,估计就是想模仿PIC这种做法,使以后的产品

都使用相同的开发平台和调试工具。而且,PIC用页面的方法,天然的就比AVR32

那种统一编址的方法在寻址上有优势。这一点,确实值得关注哈。AVR32可能会

通过更高的CPU工作频率来实现一定时间内宏观的代码执行量超过PIC32。

出0入0汤圆

"所有厂商都在发展,未来AVR32有可能超过PIC32的1.56

价格有可能和STM32和PIC32不分伯仲

信号处理有可能逼近TMS320F28xxx "

除了价格,别的不可能!

mcu的改进不是捏泥巴.

在原有的内核的基础上改进,性能哪那么容易提高??

除非atmel重新设计内核,那样的话还是AVR32这个产品吗?

再说MIPS内核哪里那么容易被超越?????

说"信号处理有可能逼近TMS320F28xxx"更是痴人说梦,

MCU基础上的改进改进,dsp性能能超越dsp老大的产品?

那样的,TI差不多该倒闭了!

出0入0汤圆

其实就是和pic32比,恐怕也难有胜算.

pic32引脚、周边和软件能与16位微控制器/数字信号控制器系列产品兼容,

开发平台也可以继续用maplab,调试器也可以继续用icd2.

这些都对推广极其有利.

出0入296汤圆

to【92楼】 machunshui  

特点的确不是很鲜明……价格贵……推广确实让人惭愧……

这点我非常同意你的观点

你和我一样,都认为:AVR32未来的前景会不错。

看来你也是发展眼光看问题的:

所有厂商都在发展,未来AVR32有可能超过PIC32的1.56

价格有可能和STM32和PIC32不分伯仲

信号处理有可能逼近TMS320F28xxx

你说AVR32未来的前景不错,说明大家都认为AVR32可能在

未来会被更多的人所接受,说不定会受到更多人的喜欢。

不是么?

*^_^*

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,22:01:58.

出0入0汤圆

特点不鲜明,价格又贵,推广又差,

这就是当前avr32的特点.

确实很难看好.

可能会引起一些FANS的不快以及阿莫网站各护_法的不满,

但是这是实话.

当前,还是把精力用在cortex m3或者tms320f28系列上好一些,

从当前的情况看,

以后应用前景较好.

出0入296汤圆

51可能和很多芯片比较除了价格都没有优势

但是,只要工程需要,足够用的51就是最好的。

AVR32可能在很多方面都没有Cortex™-M3或者PIC32好,但是它的设计是有它定位的考虑的

不能简单的拿别人的长项和自己进行比较。关键是,有没有工程师发现:AVR32的DSP功能

刚刚好满足应用,虽然比别人贵了一点点,但是正好多了某些别人没有的功能和特性呢?

工程需求决定一切,片面的比较没有意义。

Intel和AMD谁更好?玩家吵了这么多年,两家都有个自己的市场……

出0入0汤圆

呵呵 我来看看 不发表意见

出0入0汤圆

很不看好avr32.

不用CORTEX M3比,

就是和PIC32也比不了.

价格更不用说.

出0入0汤圆

【76楼】 machunshui  

不用CORTEX M3比, AVR32 UC3的性能必要 CORTEX M3要强很多,当然不用比

就是和PIC32也比不了. 国内PIC32在哪?

价格和性能是成正比的,AVR32的价格比M3低,那M3还卖不卖了?何况差距也并不大,越到高级应用,成本就不是最敏感的,首先要功能实现,不要以8位的眼光看AVR32 

出0入0汤圆

PIC32淘宝网站上已可以购买.

PIC32 1.56 DMIPS/MHZ的速度是avr32没法比的.

AVR32 1.3 DMIPS/MHz

Renesas 32位MCU 1.3 DMIPS/MHz

Cortex M3 1.25 DMIPS/MHz

Coldfire V2 0.95 DMIPS/MHz

ARM7 0.95DMIPS/MHz

1.3:1.25,  avr32能比cortex M3好多少呢?

除此外,还有TI 280XX系列,价格也超级便宜, 28015,28016只要30多,

avr32真的不值得看好.

本贴被 machunshui 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,21:31:48.

出0入0汤圆

【78楼】 machunshui 

纠正一下 AVR32 UC3是1.49DMIPS/MHz

出0入0汤圆

另外,为什么正规代理没有淘宝有?这个能用吗?AVR32 UC3的DSP方面,功耗方面,内核结构上差距很大的。

出0入0汤圆

某一种型号的1.49又怎么样呢?

况且不代表全部avr32的性能.

难道比PIC32的1.56高吗?

价格难道可以同STM32和PIC32比吗?

难道信号处理可以和TMS320F28xxx比吗?

价格也不能和TMS320F28xxx比啊?

可以说avr32是最不被看好的32位mcu.

出0入0汤圆

对信号处理要求高,难道avr32比TMS320F28xxx更合适吗?

可以说除TMS320F28xxx,其他的32位处理器的DSP功能多少都有点鸡肋的感觉,

有点用,

但是不能作为卖点.

出0入0汤圆

【81楼】 machunshui  

你就是典型的用其他芯片最好的来比某一芯片的特点,一点技术含量都没有

用不用按照实际的项目来,没有一种芯片是全能的,有空还是多看点资料来的实惠。

本贴被 kingofkings 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,21:40:40.

出0入0汤圆

High Performance, Low Power AVR?2 UC 32-Bit Microcontroller

?Compact Single-cycle RISC Instruction Set Including DSP Instruction Set

?Read-Modify-Write Instructions and Atomic Bit Manipulation

?Performing 1.38 DMIPS / MHz

Up to 75 DMIPS Running at 60 MHz from Flash

Up to 45 DMIPS Running at 33 MHz from Fash

出0入0汤圆

内核:ARM 32位的Cortex™-M3 CPU

−

最高72MHz工作频率, 1.25DMips/MHz(Dhrystone 2.1), 在存储器的0等待周期访问时

−

单周期乘法和硬件除法

出0入0汤圆

Features

• High Performance, Low Power AVR®32 UC 32-Bit Microcontroller

– Compact Single-cycle RISC Instruction Set Including DSP Instruction Set

– Read-Modify-Write Instructions and Atomic Bit Manipulation

– Performing 1.49 DMIPS / MHz

Up to 91 DMIPS Running at 66 MHz from Flash (1 Wait-State)

Up to 49 DMIPS Running at 33MHz from Flash (0 Wait-State)

请注意手册的更新,我已经把最新的手册更新到相关帖子中了

出0入0汤圆

AVR32要是引脚兼容M128就好了.PCB都不用改

看了下,好象用2层板挺麻烦的.

还有个问题2层板的PCB厂家,0.5脚间距的总做不好,郁闷!

出0入0汤圆

怎么优化的啊,很强啊,不过我估计Cortex™-M3以后应该活的比AVR32好,呵呵

出0入296汤圆

如果一工程师去应聘,在自己的简历上说:

我擅长E文写作。

我擅长嵌入式操作系统编程。

……

我比较有创造力。

考官能说,

你的E文写作有莎士比亚好么?有J.K.罗林好么?

你的编写操作系统有JEAN J.LABROSSE好么?

你的创造力有爱迪生强么?

……

出0入0汤圆

【88楼】 bluemidi 

哎,现在多说无益,等用UC3作出一批漂亮的方案来,大家在评论吧,国外已经有大的汽车厂商使用UC3只做了车内多媒体娱乐系统,非常不错的东西。有空帮大家整理出来吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。