搜索
bottom↓
回复: 107

SNAIL Emulator Kit 价格公布,元件清单,焊接说明,预定报名

出0入0汤圆

Snail Emulator Kit 开始销售了!!

销售方式是全功能版(SNAIL Emulator Kit)提供PCB,定价30元,网友可以自行焊接以降低成本。DEMO版本暂时不提供。
需要注意的是,购买PCB的用户,需要自己已有下载工具,我们这边无法提供固化的芯片(这点还在商议,也可能提供固化好的芯片)

以下是元件清单:

(原文件名:元件清单.jpg)
点击此处下载 ourdev_392161.pdf(文件大小:57K) (原文件名:Snail元件清单.pdf)
这个价格是参考邮购部的价格,如果自己有元件的即可开始焊接,大家各取所需,实际的成本应没有那么高。

(原文件名:焊接说明.jpg)

点击此处下载 ourdev_392162.pdf(文件大小:250K) (原文件名:SNAIL 焊接说明.pdf)
焊接说明,因为元件比较简单,所以提供了这种方式。大家焊接时可以打印一张放在一旁,如果觉得不习惯我也可以提供焊接清单。
焊接清单:
点击此处下载 ourdev_392717.pdf(文件大小:31K) (原文件名:焊接清单.pdf)

焊接完成图

(原文件名:Snail MK2 017.jpg)

第一次准备的PCB已经不多了,在20套左右,大家需要的快点哦……下一批可能要过一个星期才有(本来还比较多,都被人要走了……)
开始报名,并附上数量哦

Snail Studio

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入296汤圆

>>Snail Emulator Kit 使用实例:成为Snail mkII DEMO

有待添加内容
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

底版是我的

出0入0汤圆

小小沙发。

出200入0汤圆

板凳

出0入0汤圆

请问kingofkings 技术火腿(KoK):
"全功能版(SNAIL Emulator Kit)"与  "Snail Emulator Kit开源活动之一:STK500_V2 "功能是否一样?

出0入0汤圆

【7楼】 ffzlf
Kit支持AVR32 ISP 仿真,以及STK500,将来还会有高压编程的子板推出

出0入0汤圆

天花板

出0入0汤圆

再请教kingofkings 技术火腿(KoK):
把此"ourdev_389633.rar(文件大小:812K)"编译之后写入M32就可以?

出0入0汤圆

大沙发

出0入0汤圆

【10楼】 ffzlf
????这个应该是个工程文件,里面以后编译好的文件了啊

出0入0汤圆

我可以解决芯片程序固化问题

出0入0汤圆

订一个,怎么付款呢?我只有淘宝没有网银。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入296汤圆

to 【15楼】 armok 阿莫
   暂时还没有看到惊喜价……还没有更新?早晨8点38分……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

订一套,什么时候可以发货?

出0入0汤圆

你好我先定一个!

出0入0汤圆

等了N久了,定一个,如何购买,邮购部能直接下单么?

出0入0汤圆

【15楼】 armok 阿莫

终于有在线支付了,我定一块PCB,还有UC3小板加芯片
我会在线支付的,最讨厌跑邮局银行

出0入0汤圆

可以下载avr的程序吧。用usb下载好点。现在还在用并口的,不能用笔记本比较麻烦的。现在用Atmega48.

出0入0汤圆

打印个零件位置图,给个电路原理图。bom把零件编号带上。这样好点。

出0入296汤圆

to 【23楼】 mahui625
   有原理图哈。零件编号也有。可以下载AVR程序,可以对AVR 进行JTAG仿真。
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1420278&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

怎么购买?

出0入0汤圆

【25楼】 xyarm  
邮购部届时会有PCB供应,应在本周内

出0入0汤圆

bom表搞正规点,都不带元件编号。原理图,元件位置图随便也摆上来。搞PDF档。

出0入0汤圆

现在双层板才几分钱一平方厘米。批量做就行了。线间距搞大点。过孔也搞大点。测试架都不用做。

出0入0汤圆

应大家要求附上元件焊接清单

出0入0汤圆

【28楼】 mahui625
是的,成本低有成本低的做法,我们资料都已经公布了,也可以自制的,只要不用于商业用途

出0入0汤圆

这个(AVR32)5年内不会有大量应用,也不会对职业发展有超过学RAM的促进作用,建议新手和在校学生谨慎进入。

出0入0汤圆

批量当然是商业用了,呵呵。你这个也是参考国外的东西。

出0入0汤圆

RAM?
作为学生,学习应该是开发方法而非器件,认死了哪个器件只能局限自己的发展。

我不认为我的学生“搞定”了AVR或者ARM,就能获得高薪,现在开发需要你对应用有宏观的认识,是否清楚一些通讯协议,是否能开发出真正的低功耗产品或者是实时系统?是否深入的了解相关行业的应用要领,能否利用厂商提供的软件开发平台快速完成设计,这些才是学生应该注意的的事情,而非是某些元件。

作为个人开发也是如此,选择器件应该根据需求来定,相同的条件下,也要权衡时间和空间。当然了,兴趣也是一方面,有些人就是喜欢使用51你也没办法,只要能开发出合格的产品就可以。

总之,掌握了方法才能握准开发前沿,一个两个器件并不能改变什么的

出0入0汤圆

【32楼】 mahui625  
参考?我这个设计没参考谁吧,
软件端是傻孩子一个一个代码打出来的,从零开始,至于STK500的支持固件也是更据协议修改的啊

出0入0汤圆

不错,应该定一个

出0入0汤圆

PCB已寄往邮购部,不日即可上架

出0入0汤圆

打算定一个,不过我没有下载线啊,什么时候出烧好的芯片呢?

出0入0汤圆

等你们先用,产品稳定了在搞一个。

出0入0汤圆

【37楼】 c42000
这点在还在协商中,有个小问题是,如果是固化的固件只能支持AVR32的ISP,并没有STK500的功能哦。

出0入0汤圆

最好也支持avr单片机,现在avr32趋势不明。

出0入0汤圆

【40楼】 mahui625
使用STK500的固件可以支持AVR的ISP下载功能

出0入296汤圆

不久将公布Snail Emulator Kit对JTAGICE的支持方案。

出0入0汤圆

问一下,这个板是不是只能对M32实现全部的mkII功能,对于其它的如Mega16的JTAG,Mega48及Mega88的一线仿真能支持吗?

出0入0汤圆

【43楼】 jemmy
这个工具是针对AVR32的开发工具,而非AVR,不过可以支持AVR的下载及JTAGICE功能,但是需要更换固件及制作部分扩展电路

出0入0汤圆

明白了,谢谢。

出0入296汤圆

AVR32的支持部分是我们自己设计的。而对AVR的支持则参考已有的资料进行了移植。未来针对Xmega的支持,我们也将是原创的。其实,我更鼓励大家自己用万用板DIY

出0入296汤圆

to 32楼:
    如果你用了我们的AVR32固件,用于商业目的,我们视情结严重保留追究法律责任的权力。如果你用了STK500的固件,用于了商业目的,我们将告知开源的原作者。他对于商业用途使用他开源固件的,要收取授权费用的。

出0入0汤圆

先等两天再说吧,同志们加油啊!

出0入0汤圆

2号了邮购部还没看见pcb..................定一个

出0入0汤圆

还有吗?我要买一个哦!!

出0入296汤圆

貌似还没有开始卖……

出0入0汤圆

慢点吧反正等到现在也不在呼这几天。Gorgon Meducer 傻孩子有没有现成的买,除非又固化好的芯片,不好了我要出差了 !咳!倒霉!希望回来还有得买。

出0入0汤圆

什么时候开始卖,预定一块
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

啊出差回来了!阿莫卖完了吗?还有吗最好是套件。

出0入296汤圆

DEMO不支持AVR的仿真,由于阿莫邮购部把DEMO的电源跳线固定在了3.3V上,因此即便通过论坛介绍的方法支持了AVR下载,也仍然无法支持那些只能在5伏下工作的AVR芯片。有L后缀的AVR芯片支持3.3v。Kit则不存在这些问题。

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2008-10-10,17:38:25.

出0入0汤圆

问下 kingofkings 技术火腿(KoK) 5个LED怎么焊的,有红灯有绿灯,哪几个焊红灯?哪几个焊绿灯?

出0入0汤圆

【95楼】 411412 

按照你的喜好来就可以了~但是要注意对应的限流电阻

出0入0汤圆

哦,我焊的是VCC和RUN是绿灯,其他是红灯。现在已经焊好了,插上usb正常,手上没下载线,晚上回去烧程序。

出0入0汤圆

【94楼】 Gorgon Meducer 傻孩子

DEMO不支持AVR的仿真,由于阿莫邮购部把DEMO的电源跳线固定在了3.3V上,因此即便通过论坛介绍的方法支持了AVR下载,也仍然无法支持那些只能在5伏下工作的AVR芯片。有L后缀的AVR芯片支持3.3v。Kit则不存在这些问题。

-------------------------------------------------------------------------------------------

KIT 5v是无法识别的USB设备,哎。

出0入296汤圆

to 【98楼】 tongxing

不是无法识别,是你需要插入的时候慢一点……还有,如果你的USB口驱动能力

不足,容易出现5v状态下无法识别的问题,如果驱动能力充足,就不会出现这种问题。

出0入0汤圆

经常无法识别的问题应该在于ft232的test脚没有接地,接上就好了。

出0入296汤圆

to 【100楼】 flamebox 

谢谢您的提示。我们会在测试以后,对Snail Emulator Kit Pro进行修改。

出0入0汤圆

弱弱地问一下,为什么Mega32L可以用8M以上的晶振的???

出0入296汤圆

你可以认为是一种超频……

出0入0汤圆

【91楼】 shjw 

嗯,DEMO自己做个转接线支持AVR下载,功能上和kit一样了

实际上,DEMO更偏重产品化,kit更偏重开发,看个人自己的选择了,呵呵

出0入0汤圆

demo和kit没多大区别吧? 

出0入0汤圆

等很久了,终于快要出来了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

SNAIL Emulator Kit什么时候开卖啊?

邮购部也没有他的PCB或成品卖啊?

出0入0汤圆

等SNAIL Emulator Kit的散件呢!!

本贴被 ba1731 编辑过,最后修改时间:2008-10-02,13:40:15.

出0入0汤圆

【85楼】 ba1731 

SNAIL DEMO已经开始销售,节后邮购部下订单就行了~~

出0入0汤圆

额。。。花儿都谢了。。。

出0入0汤圆

只能再等等了。。。先凑合用U口吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

SNAIL Emulator Kit呢,不想要snail demo 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等的我心急火燎的。。。。

出0入0汤圆

d-d,这可能是今年最佳开源作品,可惜识货的人不多。

出0入0汤圆

SNAIL Emulator Kit 什么时候能出来呀,等着呢,现在用U口下载觉得麻烦,没有在线调试的爽快感觉额

出0入10汤圆

等待中

出0入0汤圆

恩,这下看着好多了,最好只有这个推广活动用蓝色,这样能更清晰

出0入0汤圆

修改了一下,推广活动都是蓝色了

出0入0汤圆

【72楼】 ba1731 

也是可以,我处理下吧

出0入0汤圆

那你就把不同的专题用不同的颜色就行,比如“推广活动之一 UC3教程3 官方BatchISP USB 用户程序下载教程 ”,这个“推广活动之一”用一种颜色,不要把整个主题都用不同的颜色,现在又是红色,又是蓝色,又是绿色,看着特刺眼,找东西也不好早,你把颜色统一后,大家能很快就就明白这个是专题里的,寻找起来也方便

本贴被 ba1731 编辑过,最后修改时间:2008-09-27,16:12:30.

出0入0汤圆

【70楼】 ba1731 

好像没有这个功能,顺序是按回复顺序的,我放在置顶也只能圈在一个小范围内,但是顺序还会变

出0入0汤圆

那就准备散件。

不知道论坛有没有固定帖子的功能,要是有的话就直接把推广活动按顺序排好,然后固定好位置,其他的酷帖就和其他分坛的一样好了

现在看着那些又是酷,又是置顶的,感觉太乱了

本贴被 ba1731 编辑过,最后修改时间:2008-09-27,15:11:19.

出0入0汤圆

【68楼】 ba1731  

呵呵,现在还没有上架,准备散件是个非常麻烦的事情,只卖一块PCB的话,大家的元件成本大很多

是有点乱,资料太多太杂了……你有什么好意见??

出0入0汤圆

还有,绝觉得AVR32分坛看着比较乱额

出0入0汤圆

在哪销售啊。没看见额

出0入0汤圆

【65楼】 ba1731 

元件都在准备中,近期上架~

出0入0汤圆

散件也可以啊,对自己的焊工还是有信心的

出0入0汤圆

额,什么时候能开卖啊!!!

出0入296汤圆

是卡在阿莫那里的……

出0入0汤圆

那么久都没有哦

是不是双嬴上面出了问题?KoK你别老是自己毒嬴,不然又要流产了....

出0入0汤圆

Snail Emulator Kit在邮购部有买了么?

出0入0汤圆

能支持JTAG下载就买一个

因为产品PCB都只留JTAG下载口

等待中

出0入296汤圆

STK500支持使用串口下载,我们用USB转串口芯片转接以后,就可以用USB模拟串口进行下载,这对没有并口和串口的用户尤其是笔记本电脑用户来说非常便利。使用该工具支持JTAGICE,因此也支持AVR的仿真功能。当然该KIT还把多余的M32引脚接了出来,而且支持多多晶振,因此也是一个不错的微型学习板。

出0入10汤圆

请问这个工具支持avr的下载和仿真吗?并口ISP下载线好像是STK200/300,STK500有什么优点?如果支持avr,我也订购一个。

出0入0汤圆

阿莫卖完了吗?如何下单?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2008-10-10,17:38:25.

出0入0汤圆

to 【98楼】 tongxing
    不是无法识别,是你需要插入的时候慢一点……还有,如果你的USB口驱动能力
不足,容易出现5v状态下无法识别的问题,如果驱动能力充足,就不会出现这种问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。