搜索
bottom↓
回复: 30

AVRSTUDIO出问题了:make: *** No rule to make target `Makefile'. Stop.

出0入0汤圆

之前用AVRSTUDIO好好的,昨天突然出现了如图所示的问题:

截图 (原文件名:1.JPG)
我把AVRSTUDIO和WINAVR前前后后重装了N遍了,还是这样,到底是什么原因呢,请各位大侠帮帮忙解决了,小弟谢谢先
附上AVRSTUDIO中的配置截图

1 (原文件名:2.JPG)

2 (原文件名:3.JPG)

3 (原文件名:4.JPG)

4 (原文件名:5.JPG)

5 (原文件名:6.JPG)

顺便说下我的AVRSTUDIO版本是4.13.528,WINAVR的版本是20060421,拜托各位大虾了,小弟谢谢先

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

路径是不是中文,如是,最好更换全英文

出0入0汤圆

依照楼上的建议,问题解决了,谢谢了,呵呵

出0入0汤圆

恩,我也遇到了这个问题,果然!   看来高版本的对路径要求教高,我用低版本时就没出现这个问题!

出0入0汤圆

这个真的太重要了,不是英文的就是不行啊

出0入0汤圆

顶了 我也是这个问题

出0入0汤圆

得用英文,这个好像是和WinAVR有关

出0入0汤圆

duoxiex

出0入0汤圆

先在英文路径下编译了,再拷到中文目录下可以

出0入0汤圆

我今天也遇到了这样的问题,我的AVR Studio 是4.17 WINAVR是WinAVR-20090306rc1,由于使用中文路径名所与楼主问题相同,当更改成英文名时问题得到解决,十分感谢“thomasdu”!

出0入0汤圆

呵呵,受教了

出0入0汤圆

按照1楼,我解决了同样的问题

出0入0汤圆

我也刚学AVR,也刚刚解决了这个问题。
请教下大家,是每次新建一个项目都需要配置Mfile吗?还是配置一个就行?

出0入0汤圆

感谢!

出0入0汤圆

我也遇到同样问题,我没有使用中文路径,可是怎么弄都不行,极度郁闷!

出0入0汤圆

深有体会!!我也有同样问题,按照以上办法已经解决了

出0入0汤圆

俺也遇见过 ,后来重装系统n次,后来才发现是路径是中文的话 makefile文件生成错误,编译不行

出0入0汤圆

高版本avr studio与WINAVR版本不兼容也可能出现这样的问题!

出0入0汤圆

前几天开始改用4.18版本时 也遇到这个问题 也是通过纯英文路径才解决

出0入0汤圆

顶 好用!!!

出0入0汤圆

顶 好用!!!

出0入0汤圆

懊恼,懊恼,win7可以用中文名,xp就不行了……

出0入0汤圆

同楼主碰到同样问题,非常感谢大家,问题已经解决。

出0入0汤圆

同样问题,已解决!!

出0入0汤圆

顶一个、、、、

出0入0汤圆

gwfree 发表于 2011-4-22 12:15
懊恼,懊恼,win7可以用中文名,xp就不行了……

我的也是win7,但是不可以用中文名,否则用跟楼主错误一样;;

出0入0汤圆

非常感谢。。

出200入2554汤圆

中文名路径,最后不得已都是在RamDisk的S盘下编译的

出0入0汤圆

make: *** No rule to make target `../Global.h d:/winavr/lib/gcc/../../avr/include/avr/pgmspace.h', needed by `Global.o'.  Stop.
出现这样的情况是怎么回事

出0入0汤圆

当清出当前配置后,编绎是对的
如果再编绎就出错了

出0入0汤圆

liu100149 发表于 2012-10-6 23:37
当清出当前配置后,编绎是对的
如果再编绎就出错了

我也遇到这样的问题,谢谢啊,真是万能的论坛啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。