搜索
bottom↓
回复: 27

关于microchip免费样片,PIC样片的申请方法步骤

出0入0汤圆

如果是研发用的样片可以找代理要,两天内收到。代理一般只给企业做研发的客户样片的。只要说清楚项目,预计产量,就OK啦。

个人学习用的样片只能找microchip申请,或者在microchip代理这边有朋友,要几片也行,呵呵

下面就说学习用的申请方法:直接去MICROCHIP网站申请,地址:http://sample.microchip.com/    秘诀:教育网后缀邮箱才行,一个月两次,呵呵

出0入0汤圆

秘诀:教育网后缀邮箱才行,一个月两次,呵呵

错了,现在好像是一个多月一次。。。
而且,不一定要教育网后缀的,只要是公司或者不是免费邮箱后缀都可以

出0入0汤圆

我用自己申请域名的邮箱,到现在也没有音讯啊。。

出0入0汤圆

以前很好申请的,直接从国外发,现在好像要通过代理了,麻烦

出0入0汤圆

现在不免费了啊,不好申请

出0入0汤圆

不是免费的就不好办了,万一来了个航空邮件

出0入0汤圆

恩,关键是还需要使用信用卡先付费,基本上价格和一片芯片差不多,因此如果想申请的话,还是先办一张信用卡。

出0入0汤圆

美信确实不错,我在短时间内申请过两次,两次都寄了,免费,快速,我想我项目中要是有需要,一定会尽量选美信的芯片,况且美信的ic稳定可靠

出0入0汤圆

有大方些的中国代理的联系方式吗?或者容易买到pic新品的电子器件零售商的国内联系方式?

出0入0汤圆

本來microchip申請樣片是不用錢的,因為印度和貴國家方面太多人申請樣片後放到網路販售的關係,所以microchip才改變樣片申請的程序。這是有人做了不該做的事,不要怪人小氣。

出0入0汤圆

台胞自重~~!!@@@@@@@

啥时候microchip把它那一大堆开发板拿中国卖就好了,又不贵。最好多引进些pic32的货来。

一直很奇怪本论坛有avr的官方人士,stm的官方人士,就是没有microchip的官方人士出没,可惜。

出0入0汤圆

To: 【12楼】 LiAsO 黄海潜水艇

大陸microchip的政策我不知道,microchip taiwan基本上自己有出自己的開發板,價格也很低價。去年美方到台灣時閒聊到樣片申請的問題,對方就說因為印度和貴國家方面太多人申請樣片後放到網路販售狀況嚴重,而改變申請流程。

不過改變的是網路申請,學校和公司行號透過當地FAE或代理商協調一樣能拿到免費的樣片。至少我手上的樣片都是透過這樣的管道獲得。講誰自重已經不重要,這種話應該在樣片政策改變前講吧!?這種狀況是全球的人都是受害,不僅僅是大陸或印度的用戶受害。如果你是老闆,你能忍受客戶跟你要免費樣品拿去賣嗎?

以前在USA,跟廠商要樣片,種類數量對方都不太過問的,很乾脆就提供了,為何到亞洲就變調,我們自己先要檢討吧!

出0入0汤圆

[ 貴國家 ].......

出0入0汤圆

台胞你好@!@@ 我说的自重的意思是,就是你的“把china当作另一个国家”的表述方式,会让很多这里的国内人郁闷,甚至爆以
人身攻击。-------------当然我觉得roc比prc好一点就是了,大家心里明白就好,不要总挑动国内人那根脆弱的神经了。
还有个潜在的因素,很多人在台企干过,受过台方人员的歧视,所以不要惹他们

出0入0汤圆

LS不要那么说,我觉得现阶段只是台胞对国内理解不够而已,毕竟国内人多,按好坏299:1的比例,坏人的总数也是远远超过其他地区的。

随着小马哥的政策,两岸的理解互通会更上一个层次~~~~~~

就我漫游到越南,缅甸,泰国,以及北韩,南朝鲜,日本这些国家来看,除日本的农村比较进步以外,其他几个国家的农村基本和国

内没有差别,并不是大家所想的那么繁荣或落后,这些都是国人的认识不足造成的~~~~~~~

出0入0汤圆

【16楼】 lxh0508

我想您誤會了,這種狀況的發生跟Tawian人是否比大陸高一等沒有什麼關係。我想不需無限上綱到這樣程度。我父執輩親友全大大陸,
我父親也是從大陸到台灣的。基本上除了不是同一個國家(政權)以外,基本上都是同種同文的中國人。應該要相互尊重,正視現實。
而不是跟著政_治人物的聳動言論去走,那就失去獨立思考理工人的特質了。至於統一這類事,好樣也不是我們可以說嘴的決定。爭這
沒意思,畢竟我要郵購阿莫的商品還不能用台幣呢...^_^還要找親戚先用人民幣幫我墊。

就Microchip樣片申請政策的狀況我也是在美國參加MASTER CONFERENE從美方得知的,基本上算是官方說法。也是改變政策的重大原因。
畢竟大陸和印度是亞洲兩大國家,也是販售樣品比例最高的地區。這是實況。反正已經無力回天....

因為看到有朋友老是抱怨廠商給樣片的問題,其實不就是那些賣樣片的人害得我們沒法要到樣片嗎?

理工人隨隨便便就被情緒牽動總是不太好....

出0入0汤圆

但是现在国内好像没有那么大方的代理商,至少我没有找到。呵呵,一旦你用学校的名义申请就意味着一定会石沉大海,因为代理商不会给学校提供样品。

出0入25汤圆

同样是芯片公司,美信有没有遇过同样的问题,为什么美信能做而microchip就不能做到呢???
其实样品的价钱对于microchip是可以忽略的,毕竟卖出去的样品最后还是别人拿去开发应用了.所以microchip的这种行为是一种短视的行为,虽然我也用PIC,但对于microchip的这种行为本人强烈鄙视.

说的好,只能说一个会做人,一个不会做人!想不开!

出0入0汤圆

申请PIC开发板一试

出0入0汤圆

请不要称中_国,叫贵国_家!因为你台___湾是这个“贵__国__家”的一部分!你可以叫大_陆,那时我们接受的底线!

出0入0汤圆

microchip难申请,TAOBAO上也不全,代理也不好要,市场上就是一些老片,也难怪一些人对PIC的认识还停留在PIC16F877A阶段,比

PIC16F877A性价比高的新片多的是,只是大家拿不到IC影响了推广,恶性循环

出0入0汤圆

我几个月前申请PIC18F46J50的时候,先是新拓,后来贝能。他们的工程师都已经答应了送两片,可至今没有任何消息。最后不得不在淘宝上邮购了两片,害的我苦等了半个月。

出0入0汤圆

我还好啊,我上周找新拓申请了几个样片,第二天就发到了!

出0入0汤圆

还有一个威拓,好像是深圳那边的代理,找他们要个样片,在那里唧唧歪歪,说现在申请不到了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。