搜索
bottom↓
回复: 40

马克思的老乡助你点亮廉价TFT lcd

出0入0汤圆

有用西门子65系列手机的朋友吗?
找到了一些很实用的资料,德国友人 Christian Kranz 用m128把65的屏点亮了,他还把电路图和代码放了出来。
有兴趣的朋友一起搞搞!
原地址:http://superkranz.de/christian/S65_Display/DisplaySoftware.html
原地址我这上不了,比我更郁闷的朋友就用代理将就将就吧(把下边的地址直接复制到地址栏就行了)
http://www.linxology.com/?__new_url=aHR0cDovL3N1cGVya3JhbnouZGUvY2hyaXN0aWFuL1M2NV9EaXNwbGF5L0Rpc3BsYXlJbmRleC5odG1s
链接是用代理上的,想玩的朋友从速啊

出0入0汤圆

电路图 (原文件名:PICer20088291129.jpg)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_394074.zip(文件大小:323K) (原文件名:s65_glcd_V01.zip)

库文件

出0入0汤圆

HELLO WORLD 示例ourdev_394075.zip(文件大小:9K) (原文件名:simple_display3.zip)

出0入0汤圆

想“顶”、想“留名”的朋友就多点击几下吧,楼盖高了不好爬啊

出0入0汤圆

我先来顶

出0入0汤圆

我先来顶

出0入4汤圆

加一层

出235入8汤圆

好东西,,顶

出0入0汤圆

现在在用65,舍不得拆。顶你一下。

出0入0汤圆

精神上支持下...接触了很多屏,现在觉得单片机用单色屏还好,彩色的意义不大.

出0入0汤圆

精神上支持下...接触了很多屏,现在觉得单片机用单色屏还好,彩色的意义不大.

出0入0汤圆

单片机用单色屏还好

出0入0汤圆

楼主的头象很面熟

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

淘宝上发现卖59RMB
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-180c76bf689708d6ad8a2724f3f28ccf.jhtml

出0入0汤圆

【13楼】 liyinchao 李银超

派别:
楼主的头象很面熟  
-----------
GPL的图标.

出0入0汤圆

顶上

出0入0汤圆

lilolog 山寨党:

你是不是那位玩过zaurus的?

出0入0汤圆

回楼上东洋来的朋友:  人口太多,名字太少,如有雷同,实属巧合。     lilolog属资深草根,并无财力玩夏普机。

出0入70汤圆

找空去华强北看一下

出0入0汤圆

这屏供电有些刁钻,条件差的朋友做起来就麻烦些,可能哪位有更好的方案??
10伏的升压模块可以从旧手机上拆,不必从65上搞,很多手机是把升压电路做在软基pcb上,我就是从某部国产机上切了一块,好使。

出0入0汤圆

定!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

资料都上传上来吗? 如果都上传到我们论坛了,就能置COOL 了 :)

出0入0汤圆

回阿莫:能上帖子的都是精华,要是感觉不解渴的话就去人家网站上翻翻吧。
我刚把硬件弄齐,开学后就调,调好就做个例程出来,到时阿莫置cool也不迟 。^_^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵,我就先置COOL吧。到时你将资料上传到回复位就OK,迟些我们会帮你统一整理到楼主位。

外面的网站的资料时间一长就可能下载不到。资料放在我们这里才安全 :)

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

阿莫所言极是,鉴于当前不稳定的中德关系,我就把网页全弄下来了。
需要的朋友就赶紧动手吧

点击此处下载 ourdev_395419.rar(文件大小:524K) (原文件名:离线网页.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_395421.rar(文件大小:2.06M) (原文件名:若干图片.rar)

出0入0汤圆

初始化指令信号截图ourdev_395423.rar(文件大小:127K) (原文件名:S65_Startup.rar)

出0入0汤圆

这层楼一定要置前,阿莫辛苦了。
以下是原话:the Nokia 6100 LCD Library(就是那s65_glcd) written by Hagen Reddmann was adapted for the LS020-Display,意思就是告诉准备去淘宝的朋友可要擦亮眼睛,那神仙库文件支持的是 LS020*****型的屏,可不要错买了。

(原文件名:LS020xxx.JPG)

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

偶有 不过是以前 m65前年被盗 偶心疼了一年

出0入0汤圆

强帖留名

出0入0汤圆

也来Mark,谢谢~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

马克思

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

好资料分享,支持。

出0入0汤圆

这类屏点亮很简单:

准备好一台手机和一个屏, 然后做一个转接板,
另外准备好逻辑分析仪

好了, 把屏通过转接板连到手机上, 逻辑分析仪接到转接板上, 既与屏和手机连同

然后, 抓出数据来进行分析

ok,用单片机点屏吧, 保证100% ok

如果你问, 要怎么知道这些屏的接口, 也不难, 看这里就知道,
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7063029261
(给自己的做做广告)

所以nokia的全系列屏(大于3.0"的除外)都可以用单片机来点,
其他手机的则会难一些

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。