搜索
bottom↓
回复: 29

[原创] --- 亲手给示波器换示波管 示波器复活 --- [拆机]

出0入0汤圆

老的示波器天天开,上次掉在地上,管子漏气了,扔了又可惜,索性拆开看看,TOSHIBA的管子。哈哈不错!

(原文件名:SA340040.JPG)

退下外衣,差点喷出鼻血,竟然管子那么长!!!我真搞不懂为什么………………

(原文件名:SA340036.JPG)
标签上写着     [生产厂家]:TOSHIBA        [型号]:150BTB31   [生产日期]:1987年第14周   好老……

(原文件名:SA340033.JPG)

我发现整块电路没有高压包,据我鉴定这是一个低压示波管……

一般来说,这种管子寿命比较长,可惜了……

(原文件名:SA340039.JPG)

老式旋钮,198*年就能设计这种旋钮了,看来老前辈真的很超前……

(原文件名:SA340035.JPG)

真美……

我在TAOBAO上看见一个样子差不多的示波管,才卖80块,我决定买来玩玩,

(原文件名:1214142050263.jpg)

呵呵,东西到手了!还有说明……低压高扫速管,余辉时间20US/300CD

冒着生命危险,装上看看。装好之后,调节编转,好像有点打火,只听见声音,没有线啊,断断续续,可能是启动电流太大了,打火,昨天去科技京城,买了两个氖泡加上去,一边串两个,开机,有图像了,但是还是断续,呵呵,突然管座上的0.1u100v飞出去了,换了个大的0.1U800V的,呵呵,OK

打开看看:

(原文件名:IMG037.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

测试:

点击此处下载 ourdev_394833.rar(文件大小:4.24M) (原文件名:MOV001.rar)

出0入42汤圆

楼主强人!佩服

出0入0汤圆

深深拜一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

楼主冒着生命危险,完成了这一壮举。COOL !

出0入0汤圆

LZ强

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

我有一台也是差不多是这样的示波器,使用过程中忽然没光,高压有输出,不知道什么原因

出0入0汤圆

看看加速极信号,你看看灯丝是不是亮的?,还是光轴飘到外面去了,电容问题

出0入0汤圆

啥牌的?看起来做工不错,比现在那些国产货好得多.

出0入0汤圆

呵呵, 佩服

出0入0汤圆

又一个在海外的呀!

出0入0汤圆

。。。。。。乱来啊

出0入0汤圆

【10楼】 fsclub :

台湾固纬的,没有官方网站(笑)

出0入0汤圆

我那台灯丝是亮的,高压也有,就是没扫描线

出0入0汤圆

呵呵,没戏……

估计是前置放大,出现问题或者接触不好,用完扔了算了(笑)

我这台估计也快了

出0入0汤圆

这个破烂玩意儿楼猪很有感情嘛!以显示出您对科学和可持续发展的重视与支持!其实换一个也没多少钱,但是明明可以修复的仍了怪可惜的,支持楼猪,拜一个/:)-(
头像被屏蔽

出0入0汤圆

楼上在说什么?有人能听得懂吗?

出0入0汤圆

语无伦次了....可能是太兴奋了.....

出0入0汤圆

楼主。。。百度空间里面的漫画是你自己画的么。。。

出0入0汤圆

哈哈,楼主厉害,如果高压包放电,估计就没有这么精彩的帖子了!
顶一个!

出0入0汤圆

楼上好委婉啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不同型号的管都代换成功???算你牛..............................................................估计这个示波器唔长命...

出0入0汤圆

楼主看来是个发烧友啊!下次还是小心点,这生命危险还是少冒滴好!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

求这个示波器的高压包

出0入0汤圆

楼主要注意安全啊,哈哈,佩服!

出0入0汤圆

Out Made In Japan
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。